L'Enquête - The International
2549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 avril 2009
Bourré de clichés et de pompage sur moult films (les bourne, lord of war, etc...) ça n'en reste pas moins un divertissement efficace quand on enlève les grosses longueurs. Clive Owen est plutôt convaincant, Naomi Watts est quant à elle assez effacée.
Bien sans plus.
Gilles P
Gilles P

Publiée le 2 avril 2009
Un bon film avec un bon scénario et de très bons acteurs, mais pourtant il lui manque un "petit quelque chose" pour en faire un très bon film. le scénario est bien ficelé, avec beaucoup de finesse (poison, double tireur ...) mais pourquoi cette fusillade irréelle et hallucinante dans le musée "Guggenheim", la finesse s'évapore d'un coup sans raison. La fin est tout aussi surprenante car elle ne surprend nullement, on attends un retournement qui ne vient pas, c'est un peu dommage.
Publiée le 1 avril 2009
Un film américain qui sonne comme un polar policier français... pas mal, mais pas exceptionnel.
Le rythme est en dent de scie, avec des pics comme la scène dans le guggenheim musée, mais des lenteurs également dans le déroulement de l'histoire.
Publiée le 1 avril 2009
Un scénario pas très crédible mais un passionnant voyage à travers le monde pour une enquête qui tient en haleine, magré de très grosses ficèles. Clive Owen est sombre à souhait. A voir pour passer un bon moment.
Publiée le 1 avril 2009
Un très bon thriller, classique mais efficace, avec un Clive Owen charismatique. Ce n'est pas inutilement compliqué, l'enquête se suit bien. La scène d'action au musée Guggenheim vaut le détour !
soixantetreiziste
soixantetreiziste

Publiée le 31 mars 2009
Le retour du thriller sur fond d'intrigue banco-maffieuse. Relativement classique au niveau de l'intrigue mais remarquablement exécuté. C'est rapide, nerveux, bien joué et efficace. Clive Owen est excellent dans son registre de "héros (presque) seul contre tous" et Naomi Watts est convaincante dans le rôle du "presque". Ce film se laisse regarder avec plaisir, même si on ne regarde son banquier un peu différemment.
Publiée le 31 mars 2009
Bon film d'espionnage avec tous les ingrédients du tourisme, et quelques longueurs didactiques: le suspens repose sur des mécanismes sournois du capitalisme financier (on est donc dans la fiction la plus totale...)
Dixxonikk
Dixxonikk

Publiée le 31 mars 2009
Un épisode d’Alias de 120 min. M6 propose un meilleur rapport qualité/prix.
Publiée le 14 décembre 2009
Un film d'espionnage agréable à regarder mais sans plus. Clive Owen est plutôt bon mais Naomi Watts très peu exploitée. La fin est un peu bâclée à mon goût.
Seemleo
Seemleo

Publiée le 30 mars 2009
Un bon thriller, cherchant à renouveler la construction de l'intrigue. Je ne suis pas sûr qu'il l'ait trouvé. Le sujet est quand même ardu et le scénario passablement tiré par les cheveux et frise l'invraisemblable assez souvent. Je ne crois pas à la paranoïa présentée comme quasi réelle. Mais on passe un bon moment et c'est d'actualité
Publiée le 29 mars 2009
Très bon film, sans temps mort. Il fleurte un peu dans l'air du temps avec la défiance actuelle des américains pour les banquiers corrompus et amoraux, mais il ne tombe pas dans l'excès caricatural et le scénario reste palpitant. Il a tous les atouts d'un bon thriller, y compris des comédiens talentueux!
Frederic D
Frederic D

Publiée le 28 mars 2009
Le scenario est bien monter , l ambiance du film est bien mener la fusillade est ahurissante et les acteurs sont bon mais il est un poil long et c est plus une enquete q un film d action pure et dure .
cineccita
cineccita

Publiée le 28 mars 2009
Un thriller palpitant servi par deux cadors du cinéma. Clive Owen et Naomi Watts sont impeccables.
On est rivé sur l'intrigue trés accrocheuse.
Du trés bon cinéma.
Publiée le 28 mars 2009
La théorie du grand complot au cinéma : trop fort !
Publiée le 28 mars 2009
Ce film est tout simplement très décevant et nul.
Clive Owen n'est même pas dans son rôle.
C'est du déjà vu, c'est une suite de James bond en plus nul.
Et on ne comprend rien et casi toute les scènes sont ennuyeuse, de plus ça manque entièrement de réaliste.