L'Enquête - The International
2549 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 avril 2011
il y a de tres tres bonne serie b , ce film n'invente rien, mais il est parfait dans son genre.
j'ai passé un agréable moment,j'ai aimé l'image, le cadre ,les acteurs.de berlin a istanbul un tres bon polar du dimanche.
seblecaribou
seblecaribou

Publiée le 26 avril 2009
Un très bon film d'espionage à la fois assez simple a suivre et très divertissan et avec une bien belle fusillade à mi-chemin. Le seul bémol vient du fait que vers une heure on a l'impression que le film vient de commencer et que Clive Owen prend enfin les choses en main. Dommage que ce développement arrive tardivement.
framboise32
framboise32

Publiée le 24 mars 2009
un film d'espionnage, un de plus, mené par Clive Owen, avec de l'action, une histoire qui va en s'accélérant, un peu plus captivante à la fin qu'au début.. un peu longue d'ailleurs ... bon rien d'innovant tout de meme ... il y a de meilleurs films a voir avant celui ci
Publiée le 24 mars 2009
trés bon film malgré quelques longueurs.un bon scénario de trés bons acteurs,surtout clive owen qui et éxcéllent dans ce film un trés bon thriller et une bonne intrigue dans le film l'histoire et prenante et le tout et réussi,bref un trés bon film a voir et a revoir.
Publiée le 24 mars 2009
Trés bon film à voir, il vous tient en haleine jusqu'au bout très bien ficelé. Et un clive owen au top.
Publiée le 24 mars 2009
bon thriller, bonne intrigue, bonne histoire dans l'air du temps.
pour une fois, pas une fin à l'américaine où le gentil gagne.
là c'est une fin réaliste.
Publiée le 24 mars 2009
Voilà un thriller bien raté. Histoire indigente. personnages plats. Scènes d'actions dignes des bisounours ; Et un final qui ne pouvait pas tomber plus bas. A déconseiller.
Publiée le 24 mars 2009
Très bonne analyse véridique de la situation des banques. Très bon film bien ficelé! Génial, à voir absolument!
Publiée le 24 mars 2009
Une bonne et courageuse dénonciation de la société actuelle
Publiée le 9 mai 2011
Comment mettre moins de 3 étoiles à cette Enquête?? Je ne comprends pas trop la moyenne de 2 étoiles, assez injuste. D'accord ce n'est pas Jack Bauer qui mène le film, mais les acteurs sont justes et le sujet plus que convaincant. C'est d'ailleurs ce sujet qui donne sa force au film, inspiré de faits réels. Pour peu que L'Enquête - The International vous ait fait de l'effet, vous ne regarderez plus le JT de la même façon. Un bon mélange de fiction/réalité et de thriller, avec une pointe d'humour et une touche de La Mémoire Dans La Peau, il est doté d'une bonne réalisation, bonne bande-son, et ça bouge tout en évitant la surenchère d'action ultra-hollywoodienne; un bon compromis donc! Avec 2 acteurs du film de David Cronenberg Les Promesses de L'Ombre, ainsi que Clive Owen, on est bien servis. Clive Owen que j'aime de plus en plus, après Le Roi Arthur et Les Fils de L'Homme. A signaler la toute fin, avec les détails qui nous font avoir un petit rire nerveux, signe qu'on est touché par une certaine ironie quant au fonctionnement de notre monde (monde de merde). On a vu mieux? Oui. Mais un très bon film, très certainement au-dessus de la moyenne.
lhomme-grenouille

Publiée le 24 juillet 2010
Oui, c’est sûr, cette "enquête" menée par le « parfumeur » Tom Tykwer est plutôt bien filmée ce qui la rend agréable à regarder. Mais ne nous leurrons pas pour autant. Même si l’intrigue essaye de jouer sur une certaine forme de révélation choc à propos du fonctionnement du monde d’aujourd’hui – en l’occurrence ici le thème à la mode des banques véreuses – l’ensemble n’en reste pas moins dénué de surprise et de réel intérêt. Disons qu’au mieux ce film passe le temps pas trop désagréablement. Vous voilà prévenu.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 24 mars 2009
Dans la lignée des flms genre "mémoire dans la peau",l'enquéte s'inscrit comme un exellent thriller avec un scénario pas mal fichu malgré quelques utilisations abusées du hasard.Mais au dela de ca,meme si la réalisation trés efficace casse pas des briques,il faut saluer la performance exellente de Clive Owen qui porte une bonne partie du film.Et puis notons également une scéne d'action dignes des grands films de John Woo.
allien
allien

Publiée le 23 mars 2009
Un bon film d'espionage et suspens tout le longt on est là on attend à ce qui vas se passer et à la fin je peux vous dire qu'il y'a de l'action.
Publiée le 23 mars 2009
Un scénario passionnant et fouillé qui aide à comprendre l'actualité. Une histoire d'aujoud'hui servie par des acteurs brillants. Une mise en scène brillante. De l'action et des faits plausibles. Un des rares films intelligents actuellement à l'affiche.
Publiée le 23 mars 2009
Malgré un trés bon Clive Owen, ce thriller reste assez banal.