Percy Jackson : le voleur de foudre
2,6
23484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 21 août 2012
Sans Harry Potter, ce genre de film ne serait pas. Bon, ce n'est pas que Percy touche le fond mais ce n'est pas lui qui révolutionnera le genre. J'ai oublié le film assez rapidement.
Publiée le 15 août 2012
Percy Jackson est une saga littéraire passionnante et très bien écrite. On ne peut être que déçu en voyant une si mauvaise adaptation cinématographique qui ne respecte pas l'histoire d'origine.
Publiée le 28 octobre 2012
Chris Columbus était tomber bien bas avec l'irregardable '' I love you beth cooper '' mais là il touche véritablement le fond en adaptant Percy Jackson.Alors déjà l'histoire, elle aurait pu être intéressante mais je ne vois pas ce qui y'a de génial ou alors je n'ai pas compris, nous parlons bien de Zeus qui n'ait pas content car une personne lui à voler sa foudre euh ok...Percy Jackson et ses amis qui doivent aller en enfer pour retrouver sa mère capturer par Hadès mais avant sa ils doivent retrouver des perles qui leurs permettrons de sortir des enfers mouais je trouve l'histoire pas du tout passionnante à suivre, le film enchaine scènes d'action sur scènes d'action et elle sont pour la plupart naze, l'acteur qui joue Percy Jackson n'est pas du tout convaincant, pareille pour la fille dont j'ai oublier le nom et Groover le sidekick comique du film qui n'est pas drôle du tout, le personnage en fait des tonnes est il devient rapidement insupportable.La fin du film est pas terrible, Percy qui ramène à temps l'éclair à Zeus, Percy qui en veut à Poséidon de l'avoir abandonner et dans la même minute il lui pardonne et tout rentre dans l'ordre super ! Le gros problème de Percy Jackson c'est que le film est destiné au gamins donc les personnages évolue dans un univers très enfantin et je ne suis pas fan de la modernisation de la mythologie Grec.Seul point positif, le personnage d'Hadès qui est assez cool.En conclusion un très mauvais film qui est même pas divertissant non c'est pire que sa.
Publiée le 7 août 2012
Bon film d'action et d'humour sur la mythologie grecque dans les temps modernes
Publiée le 7 août 2012
film vraiment décevant, le contexte moderne y est mais quand on nous replonge dans l'univers "antique" on a l'impression que les décores on été fais par des étudiants en 1er année d'école d'effets spéciaux, pour l'exemple "gladiateur" qui est un film bien plus vieux est bien plus réussi au niveau de l'atmosphère. Passons aux dialogues: extrêmement niais avec des acteurs pas du tout dans leur rôles à part peut être Uma Thurman qui comme à son habitude joue très bien les rôles de "grande méchante" (exemple : kill bill). En bref un film bon pour une moyenne d'age entre 12 et 15 ans mais si vous cherchez un film disons plus entrainant celui ci n'est pas fais pour vous.
Publiée le 4 août 2012
La mise en scène n'a rien d'épique, et de la part de Chris Columbus, c'est décevant car ayant fait un superbe boulot sur l'opus 1 et 2 du sorcier de Poudlard... Les acteurs ne sont pas très recherchés et ne se prennent absolument pas au sérieux dans leurs personnages, avec des scènes pas très profondes, sa reste trop sur le simple. Mais en aventure même si, sa aurait pu être beaucoup mieux, le film s'en sort pas trop mal. L'acteur Logan Lerman, talentueux rattrape aussi le tout, sans non plus en faire trop. Je m'attendais à beaucoup mieux pour ce genre de film.
Publiée le 4 août 2012
Mitigé. Sa décrit bien mon ressenti après avoir vu ce film. Le livre méritait pourtant une adaptation à sa mesure, mais ce n'est pas le cas ici. Les acteurs ne sont pas exceptionnel (malgré de bref apparition de comédiens culte comme Sean Bean ou Uma Thurman) et ne nous invite pas vraiment à rentrer dans l'univers. Les combats sont ... ce qu'ils sont. Mais ce qui m'a vraiment déçu, c'est le placement intempestif de produits. Converse, Apple, ... Sa va bien cinq minutes, mais au bout d'un moment on commencent à vraiment ce demander si ce film n'est pas juste une vaste campagne de pub à l'intention des spectateurs (principalement adolescents). Mitigé donc.
Publiée le 1 août 2012
Quand je l'ai vu au ciné il y a deux ans, j'avais plutôt apprécié mais là ,en le regardant je me suis juste dit: c'est pas possible!
Je n'ai même pas supporté de le re -voir en entier tellement les répliques étaient d'une naïveté pas possible...
Publiée le 25 avril 2013
Une mauvaise adaptation du livre. Le scénario a disparu pour laisser place à une intrigue linéaire digne d'un jeu vidéo. Les effets spéciaux corrects ne cachent pas le ridicule du film, et les acteurs principaux sont moyennement convaincants. Un blockbuster sans âme...
Publiée le 30 juillet 2012
Un film qui se prend trop au sérieux, ce qui va totalement à l'encontre de l'esprit des livres de Rick Riordan. Les décors sont décevants, les fondamentaux de la série ne sont pas respectés (Annabeth en rousse :o ; le Dieu Arès qu'on oublie, le complot de Luke qui passe à la trappe), l'intrigue est souillée par une nouvelle histoire ridicule crée par les réalisateurs qui auraient pu se contenter de coller au livre et réaliser un film décent, voire correct. On a l'impression que tous les efforts de l'auteur pour créer une histoire intéressante et bien menée ont été balayés pour donner une aventure simplifiée dans le but de faire le plus de ventes, au risque de décevoir les fans( ce qui je pense a été le cas). Les personnages sont bâclés, aucun d'entre eux ne sont exposés comme ils devraient l'être dans les livres. En bref, un film à ne pas voir si l'on est fan de la série de livres et qu'on ne supporte pas voir ces derniers être massacrés.
remy d.
remy d.

Publiée le 18 septembre 2012
Une bonne histoire qui adapte l'histoire de la grêce antique. L'acteur pricipal laisse un peu à désiré dans son jeu mais cela ne gache pas pour autant le film.
Publiée le 22 juillet 2012
Ce film est bien malgré que quand on n'ai lu le livre cela ne coll pas du tout mais une histoire un peu a l'arrache mais de bons personnages. Cool 4/5
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 6 juillet 2012
Film interdit aux plus de 17 ans... Désolé mais Chris Columbus empile les scènes spectaculaires pour atteindre un public jeune. Sa réalisation est sans saveur, les dialogues dignes de Plus Belle La Vie, le propos sans consistance. Un divertissement ciblé, pas mauvais, mais sans surprise. 2,5/5
Publiée le 5 juillet 2012
Ce film est pas mal avec de bons acteurs et des actions nombreuses dans le monde moderne mais l'intrigue se détache trop du livre à certains moments du film .

Dommage !
Publiée le 12 août 2012
En voyant les critiques négatives là je me suis demandé comment c'est possible de dire ça! Bien sur si vous n'êtes pas un fan de fantastique et de "films pour les ados", une solution s'impose à vous : ne pas regardez !! Perso, je trouve que le film est bien réfléchi, différent du livre (que j'ai lu après) mais en mieux je dirais! Les effets spéciaux sont vraiment tops et bien réalisés exemple : quand Percy vole avec les chaussures ailés ça ne fait pas "montage"! Ensuite le moment où Percy et Luke se battent et que Percy fait jaillir la vague c'est tout simplement AHURISSANT !! Ce film est tout simplement superbe avec de bons acteurs, de bons effets spéciaux, un scénario fantastique mais loins d'être kitch ! Et puis, chose nouvelle : pas d'histoire d'amour. Perso, j'adore le moment où ils sont dans le casino ! Donc, en résumé : j'ai littéralement a-d-o-r-é !! Il mèle fantasy et mythologie grecque avec notre époque. On peut se reconaitre dans Percy car il n'est ni le plus fort ni le plus courageux, pas le modèle parfait du bon héros mais ça qui nous, spectateurs, nous rapproche du personnage central et c'est ça qui est le plus plaisant !