Derniers Avis : Percy Jackson : le voleur de foudre - Page 25
2,6
23484 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 386 critiques spectateurs
Publiée le 1 août 2011
Malgré des plans de caméra et des effets spéciaux magnifique, Chris Colombus ne nous émerveille pas tant que ça. Certes la matière à faire un très bon long-métrage est présente, mais elle est parfois mal exploitée. Prônant peut-être un peu trop le côté "teenager" au lieu de se centrer sur la mythologie, quant à l'humour, même si certaines répliques sont sympathiques, elle ne trouvent pas vraiment leur place. L'image est belle c'est indéniable, la musique est bonne, les acteurs sont moyens, on passe un bon moment, mais on en ressort pas totalement éblouit.
Difficile de faire plus mauvais que ce film, chaque seconde de ce film est d'une stupidité accablante. Le fait de même posté une critique porte un intérêt trop important pour ce soit disant "film".
Film ridicule, des pauvres gamins kékés en vogue, à la high school musical targués d'une coiffure mèche dans l'air du temps (quelle misère). L'histoire est ridicule, ça joue extrêmement mal, la palme au combat contre Méduse avec l'iphone, bref, j'arrête là ma critique, j'ai déjà assez perdu de temps avec ce... cette... bouse intercosmique.
Alors, j'ai mis 0.5 parceque je ne pouvais pas mettre 0 par compassion avec le caméraman qui a été obligé de filmer ça. Mais bon je suis un abitué des adaptations de film nul et totalement raté. Petit résumé du livre, Cronos titan puzzle prépare sa vengance envers les dieu, avec l'aide de sang mélée en plaine crise d'adolessance il veut détruir les dieu et quoi de mieu que d'envoyer luke voler l'éclair de zeus. Bon le plan est bien mais il se fais pécho par HARES dieu de la guerre pas HADES dieu des enfer ou y on appris à lire les scénaristes bordel. Ce dernier récupère l'éclair et le refourge à percy pour déclancher une guerre entre les dieu. J'aime la baston ....... pas de cerveaux. Et que retrouvons nous dans le film, des monstres nul des acteur bof des personnages important supprimé un Poseidon tapette qui se fais marcher dessus, un percy un peu con (ca ca respecte le livre), le big méchant changé et le scénario digne des pires poubelles. Merci xD
Je critiquais ce film avant même de l'avoir vu, car on disait souvent que c'était le nouveau "Harry Potter". Bon. J'ai tout de même voulu le voir, car si ça se trouvait, je m'étais trompé dans mon jugement hâtif. Eh bien non. Le film est tellement prévisible que j'ai pratiquement pu deviner tous les dialogues et toute l'intrigue. Les personnages sont basiques, sans réels problèmes personnels, s'ils en ont ils sont classiques. L'histoire va beaucoup trop vite à mon goût, signe d'une mauvaise adaptation littéraire. A la fin, on nous laisse présager un suite... qui ne me donne aucunement envie. Pour résumer: un film pour adolescent classique, sans fantaisie.
Premier opus qui lance d'une fort belle manière cette nouvelle saga. Une aventure au coeur de la mythologie qui s'avère fort attractive dont on attend avec impatience la suite
Je trouve l'histoire très originale donc facile à exploiter, mais le jeu du personnage principal "Logan Lerman" est mauvais et très peu crédible, à lui seul il a réussi à transformer ce qui devait être un bon film en un film raté. Néanmoins cela permet d'attirer l'attention sur la belle "Alexandra Daddario" qui a parfaitement interprété son rôle.
Un bon film je trouve, mais je ne peux pas comparer au livre, vu que je ne l'ai pas lu. Le film est assez beau, l'histoire est pas mal non plus, les effets spéciaux sont très beaux. Une bonne pioche !!
Etant intéressé par tous ce qui touche de près ou de loin au fantastique et en particulier aux mythologies Grecque et Romaine il était tout à fait naturel que je visionne un jour Percy Jackson. Et franchement, j’ai vraiment eu l’impression de perdre mon temps ! Tout d’abords, l’histoire au combien original : un Ado gentil mais crétin, voit sa vie basculer lorsque on lui annonce qu’il est l’enfant du Dieu Poséidon, le monde des dieux le présume coupable d’avoir volé l’éclair de Zeus. Pour combler le tout : Hadès à capturer sa mère et il doit la récupérer, il part donc dans une « quête » qui va l’amener sur 4 états des USA… Ok, personnellement j’aurais plus vu un voyage en Europe : le berceau des mythologies, mais bon. Le truc c’est que Percy n’aucun plan, aucune armes, (et aucun cerveau) il est seulement accompagné de deux énergumènes : une casse-pieds combattante qui prend peur des qu’elle voit une étincelle et un Satyre particulièrement irritant qui ne parle que pour sortir des blagues à deux francs. Donc le scénario est franchement bas de gamme et l’éclair est finalement totalement mis de coté durant la majeure partie du film. Ont peut reprocher au film de nombreux raccourcis scénaristiques, les problèmes rencontrés au cours de ce périple sont résolu des façons si facile et si stupides que cela en devient déconcertant. Du coté jeu d’acteurs, le film de s’en tire guère mieux : avec des acteurs aussi charismatiques qu’une seiche entrain de crever la gueule ouverte sur la plage et ne laissant transparaitre que très peu d’émotions, le niveau de monte pas et on reste sur quelques chose de relativement mauvais tous le long du film, le doublage français lui, ne fait qu’enfoncé le clou tant les voix sont inappropriés aux personnages. Finalement seule la bande-son ne s’en tire pas trop mal avec des musiques qui se laissent écouter. Les effets spéciaux sont de très bonne qualité mais utilisé de façon un peu aléatoire et abusive. Au final un film pour Ado remplis de clichés, de mauvaises blagues, de mauvais acteurs saupoudré d’une mauvaise histoire, niaise à souhait, une véritable déception. Dans le même genre, regarder plutôt L’apprenti Sorcier.
je dois dire que ce film est assez niais et a été fait pour les petits. sinon je trouve le concept assez original et divertissant. en gros, ce n'est rien d'extraordinaire.
L'adaptation du film au cinéma n'a eu qu'un but, enlever toute crédibilité à un très bon écrivain. Le film s’enchaîne beaucoup trop vite et ne correspond en aucun cas au scénario du livre avec des passages carrément oubliés et un hydre échappé du tome deux. De plus, la quête principale est détournée pour laisser place à la recherche de perles; passage qui ne prend que quelques lignes dans le livre.
film prenant, avec de la mythologie grecs ( bon c'est vrai pas très bien respecter), une aventure avec de l'action, des effets spéciaux et un peu d'amour
j'ai vu le film que j'ai adorer vu que j'adore la mythologie grec. et ca m'as donné envie de lire le livre. très bon livre aussi mais attention se sont 2 histoire differente. ne pas prendre l'un pour l'adaptation de l'autre.