Flash Gordon
2,4
486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 août 2015
Le Film culte de science fiction avec une histoire basique, un beau mec blond sportif qui veut sauver le monde accompagné d'une jolie brune et d'une grosse tête. Scène d'action sympa, personnage secondaire attachant, un méchant tout puissant, retournement de situation déconcertant. The Chef D'oeuvre
Super Vman
Super Vman

Publiée le 16 février 2022
C'est un film sympathique, j'ai bien aimé, il y a quelques moments hilarants comme la partie de football américain dans cette planète mango où carrément ridicule comme le docteur zarkov qui a des souvenirs de quand il n'est qu'un fœtus mais bon, c'est le charme, et même si on pourrait dire que les effets spéciaux ont mal vieilli, c'est un film de 1980, je peut le tolérer, la musique du groupe queen est assez culte et mémorable, j'aime bien cette musique, pour les moyens de l'époque, ça passe, c'est okay pour moi
py314159
py314159

Publiée le 11 avril 2017
Flash Gordon affront un tyran inter-galactique qui veut détruire la Terre. Le modèle du nanar et pas grand chose à sauver dans ce film, si ce n'est la musique de Queen. Les effets spéciaux, les acteurs, les dialogues, les décors, le scénario, le désastre est total !
Publiée le 8 janvier 2021
A la lecture de ce film, on pourrait croire qu'il aurai inspiré les créateurs de StarWars ou StarTrek, mais il n'en est rien... Quelle cruauté d'infliger cela aux amateurs de Science fiction ! Mention spéciale à ceux qui on réussi à écrire un synopsis.
Donnons à ce film le bénéfice de sa BO et d'une ambiance qui est sommes toute très présente.

Les + :
La Musique (BO) dont on ne se lasse pas
L'ambiance (les costumes et les décors sont souvent risibles mais ont l'avantage d'avoir été très soignés)

Les - :
Les acteurs sont subjectivement mauvais (ou la mise en scène)
Le Scénario inexistant, fade, platonique... (une succession d'idées, pas toujours bonnes, mises en action ; spécial mention au scooter de l'espace)
L'humour, ils auraient du évité... (éclats de rires, mais pas parce que c'est drôle)
Les effets spéciaux (ambiance sonore comprise) font péter la rétine des plus aguerris.

Conclusion : Fuyez ! sauf si vous avez envie de vous marrer.
Philippe D
Philippe D

Publiée le 24 juin 2017
Humour d'époque, second degré d'époque, jeu d'acteur d'époque, production B d'époque, etc etc d'époque. Une fois assimilé tout ça... Une perle, sans doute.
Et n'oublions pas la BO de haute volée, signée Queen : "Flash!!! Ouh ouh!! He's a miracle!!!"... d'époque.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est cultissime !!!
Il est, bien sur, à regarder au second degré ! Amateur d'effets spéciaux dernier cri, passez votre chemin... mais cinéphiles, dégustez ce film avec plaisir !
Publiée le 12 octobre 2025
seul héros ou dernier superhéros il demeure un très brillant personnage mais dénoter de bon d'autre