493 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 octobre 2006
Le summum du kitch est allègrement explosé par Dino de Lauentis dans ce truc. Copie d'un Star Wars croisé de repompage d'univers "Conan" le barbare... imaginez ensuite que la musique soit de Queen, que le scénario dépasse vite ce que l'on pouvait attendre de pire, avec une scène hallucinnante de combat de football contre la garde impériale, suivi d'une jouissive scène où des Wisigoths casqués volants attaquent... De Laurentis devait être sous héroïne quand il a écrit le scénario. A ne pas manquer pour les amateurs de non sens et d'humour involontaire... les autres passeront leurs chemins...
Ah Flash... tu resteras toujours ce héros kitch et culte des années 80, largement au-dessus des insipides superman, spiderman et autres batman. Le film a peut-être mal vieilli, mais la B.O et ton personnage sont gravés à jamais dans nos mémoires. Mythique.
Un acteur principal inconsistant + une metteur en scène à la rue + la superbe BO de Queen + des costumes et des décors conçus par un italien fou + Ornella Muti + Timothy Dalton + Max Von Sidow déjanté + des hommes-oiseaux en slip + des dialogues rigolos + des scénes invraisemblables (une princesse de l'espace fouettée, Flash jouant au foot contre la garde impériale, une bataille de polochons entre filles etc...) et un Dino de Laurentis persuadé qu'il a produit un film de S-F sérieux... = un film de dingues,un space-opéra érotique pour cinéphiles, à voir sans se prendre la tête !!!!(en faire un remake est une honte, au passage.)
Si vous ne supportez plus les StarWars et autres SDA trop sérieux, Flash Gordon est pour vous ! La scène de l'attaque des hommes oiseaux contre la navette, sur du Queen, possède plus de candeur et d'énergie que toutes les trilogies réunies !!!! FLASH ! A-AAAAAHH!!!!!!
Ce film est tout simplement ridicule... Il y avait quelques bonnes idées, mais dans l'ensemble vraiment rien d'inoubliable. Le vieillissement des effets spéciaux n'arrange rien à l'affaire... A voir si vous voulez rire un bon coup!
Ce film est cultissime !!! Il est, bien sur, à regarder au second degré ! Amateur d'effets spéciaux dernier cri, passez votre chemin... mais cinéphiles, dégustez ce film avec plaisir !
Une nullité totale, mais qu'est-ce que Max Von Sydow et Ornella Muti (et Timothy Dalton) viennent faire ici ? Même la musique (signée Queen, aïe...) est horrible. Une honte.
Ce film est dans la lignée de Musclor (avec Dolph Lundgren mais aussi Courtney Cox) ; c'est à dire kitsch mais ayant un certain charme. Ne vous attendez pas à un film grandiose mais seulement à passer un bon moment ; ce qui est déjà pas mal. De plus il y a la superbe B.O. de Queen avec la chanson "Flash nana nananana doum doum flash nana ........". Je chante bien, n'est-ce pas ?