1610 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eric A.
Publiée le 29 mars 2009
Très très bon film ! J'ai trouvé le sujet magistralement traité. A chaque instant du film notre coeur balance, pour au final arriver vers la conclusion : peut-ètre que oui, peut-ètre que non. Rien n'est tranché dans ce film, même le personnage de Merryl Strip (fantastique dans ce rôle de vieille soeur acariâtre). On sent que le réalisateur a voulu nous mener sur ce fil du rasoir tout au long du film et c'est réussi. Bravo !
je suis deçu du film que j'ai trouvé lent dans son ensemmble ( le déroulement de l'histoire et la mise en scene). Oui , j'ai vraiment eu le doute ( comme le titre du film) mais cela ma donné l'impréssion de ne pas comprendre le film dans sa totalité car les dialogues et l'histoire etaient trés confus et loin d'etre trés clair surtout que j'ai eu beaucoup du mal à rester concentré sur le film. Mais malgrés la participation de meryl streep le film est pour ma part decevant.Je mattendais a plus d'émotion.........
acteur parfait histoire original ,au fur et a mesure que les personnages doute nous aussi faisons de même et c'est ce qui rend le film poignant c'est que l'on a l'impression d'y participer bref film a voir absolument
Merci au Printemps du cinéma qui nous permet de voir des films ignorés par les distributeurs lors de leur sortie...surtout un film comme celui-ci, sorte de huis clos plein d'ambiguïté, avec des acteurs extrêmement convaincants. Et si on soupçonnait, depuis "le Diable s'habille en Prada", que Meryl Streep aimait jouer les dragons, on n'a plus aucun doute.
Sous prétexte de donner plus d'ampleur ou d'oxygène à sa pièce de théâtre filmée, le réalisateur n'en finit pas de multiplier les mouvements de caméra ou les décadrages inutiles démontrant une incapacité totale à faire confiance à son scénario (un brin caricatural, il faut le reconnaitre) ou à ses acteurs. La plus grande actrice du monde en arrive même à être quelquefois insupportable!
Un très bon film vraiment bien joué par un quatuor d'acteurs performants. Il manque un petit plus pour être un film vraiment parfait. Un film un peut trop "facile"...
Doute! C'est sur qu'on pouvait en avoir sur l'idée même du film. Comment traiter une histoire parlant d'un sujet tabou dans le milieu de l'église chrétienne. Et pourtant tout s'estompe avec le charisme qu'exprime, Meryl Streep et Semour Hoffmann. Tres bon film pour l'atmosphère et l'interprétation de chaqu'un des acteurs. Amen mes amis, la vérité n'est pas ailleur!
Hého ya quelqu'un chez les distributeurs français? Houhou le ministère de la culture, il y'a quelqu'un? Ce film est excellent avec des jeux d'interprètes magistraux et nous n'en entendons pas parler? Pas de pub, pas d'articles? Ce film fait écho à l'époque que nous vivons avec un regard sur l'humanité; c'est très beau, très profond et amène une réflexion prolongée après le film. Tous les comédiens devraient en tous cas allez voir ce duo talentueux qui prend un plaisir fou et nous en donne beaucoup. A quand une reconnaissance du monde de la culture envers Meryl Streep...A quand un hommage français? C'est une Grande Dame, elle donne Tout; et est super fun de surcroît.
Avant de voir ce film, je pensais que le sujet abordé le serait plus plus en profondeur. On ne fait que supposer et effleurer cet horrible thème. Au final, j'ai également quelques doutes sur la culpabilité de ce prêtre. Rien n'est clairement établi et on reste un peu sur notre faim. Bien, sans plus...
C'est bizare, mais on s'ennuie presque devant et pourtant je n'ai pas manqué de l'apprécier. Le fait qu'il n'y ai pas confirmation à la fin laisse justement le doute au spectateur, on sors du film en débat presque en confrontant si oui, ou non, elle avait raison. Il est beaucoup plus profond qu'il en à l'air bien qu'il ne soit pas léger. Original dans le thème aussi,à voir!
Et voilà, encore un chef d'oeuvre qui passe à l'as. Pourquoi, on n'en sait rien!! et pourtant, c'est un film poignant, dur, tendre, ... Les acteurs sont parfaits dans leur rôles respectifs, inutile de préciser que Meryll Streep est magistrale. Si vous avez envie de voir ce film, ne doutez pas, courrez y !!!! Il le merite vraiment
C'est plombant, chiant, on n'y croit pas, Seymour Hoffman et Streep semblent concourir, s'affronter pour l'espoir (devenu vain) d'obtenir un Oscar, ça renifle l'ennui à plein naseaux. Un film franchement plat, sans intérêt. Comme l'était la pièce, cependant de meilleure qualité. A fuir.
Film très intéressant, servi par de grands acteurs. Très belle performance! La tension est permanente dans ce décor austère, les confrontations entre Meryl streep et Philip Seymour Hoffman sont délectables. L'histoire nous invite à réfléchir sur le doute sans jamais nous imposer de doctrine, de vision manichéenne.
On peut passer un agréable moment grâce à trois acteurs impeccables mais le matériau théâtral vieillot nuit à ce récit terriblement académique et convenu. Aussi inventif qu'une mise en scène de pièce radiophonique...