Course a la mort très bon film d'action de Paul W.S Anderson . L'histoire se déroule dans une Amérique futuriste ou les prisonniers d'une prison sont contraint de participer a de très violentes courses automobiles dans des arènes fermer . Durant cette course tout les coups sont permis pour gagner avec des concurrents qui ont le droit d'utiliser des armes pour tuer leurs adversaires . C'est dans ce contexte que l'un des prisonnier nommer jensen ames ( Jason statham ) se voit dans l'obligation de participer a cette course . Pour la vainqueur le trophée n' est autre que la liberté ... Le réalisateur Paul W.S Anderson signe avec course a la mort un très bon film d'action . Alors certe le scénario est basique et surréaliste mais très efficace . Le film est porter par un Jason statham en très grande forme qui tente de remporter la course a la mort face a Tyrese Gibson un autre prisonnier . Tout les deux tente de remporter la course pour gagner leur liberté . Il se livre un face a face muscler . Un film d'action explosif et rythmer bourrer de scènes d'actions spectaculaires avec son lot de course poursuite effrénée , de fusillade et d'explosion en tout genre . Franchement niveau action sa envoie du lourd . On en prend plein la vue . De plus j'aime bien l'ambiance " arène dans la prison " avec des voitures qui rappelle un peu mad max . Un très bon divertissement .
Remake de Death Race 2000, cette réalisation de Paul W.S. Anderson est un bon divertissement, évidemment le scénario est mince mais ce que l'on demande à ce genre de film c'est avant tout de ne pas s'ennuyer, et de ce côté le pari est réussi. La mise en scène est efficace et le cocktail : muscles - jolies nanas - voitures inspirée Mad Max fonctionne (ce qui est assez rare pour être souligné). Paul W.S. Anderson n'a pas succombé aux sirènes des images de synthèses, les cascades et explosions sont donc réalisées à l'ancienne et là aussi la réussite est au rendez vous.
Le film « La course à la mort » avait peut-être un certain goût d’inédit en 1975 quand il est sorti, mais je ne suis pas persuadé que son remake sorti lui en 2008 ait quelque chose de neuf à proposer. En tout cas, en ce qui me concerne j’ai trouvé que ça ressemblait à un épisode de « Fast and Furious » en zonzon avec des bolides designés par Mad Max. D’ailleurs le film ne s’embarrasse ni de subtilité ni de nouveauté avec son héros (Jason Statham) impavide, ces méchant entre le caricatural et la statue de cire du musée Grévin (Palme spéciale du jury à Joan Allen pour cette catégorie) et ces seconds rôles juste là pour passer la soupe au héros. Le scénario, plutôt léger, se veut une critique de la téléréalité en version action… Ben faut quand même pas pousser, c’est surtout un prétexte assez faible pour 1h45 de course-poursuite et de tuerie, bien qu’assez prenantes il faut quand même l’avouer. Sinon rien de particulièrement brillant dans ce film, Paul W.S. Anderson continue de creuser son sillon dans la science-fiction (où science est aux abonnés absents) où l’action peine à compenser des scénarii vraiment trop indigents. À voir si ces défauts ne vous gênent pas où si vous êtes un fan inconditionnel du réalisateur et/ou de Jason Statham, pour les autres oubliez le ou rabattez-vous sur l’original qui comme dit l’adage est bien souvent meilleur que la copie.
Un solide film d'action qui met en scène des courses de voiture mortelles dans une prison. Statham se retrouve dans cette prison, forcé à piloter un de ces bolides après avoir été condamné injustement pour le meurtre de sa femme. Il va donc tenter de découvrir qui a tué sa femme et pourquoi. Les scènes de courses sont impressionnantes et plutôt bien filmées.
Du cinéma d'action avec cet acteur toujours aussi charismatique et efficace une histoire surréaliste et originale des cascades de voitures pour les amateurs un bon sujet pour ma part j'ai trouvé les courses de voitures un peu longues mais c'est le sujet principal du film reste un bon film d'action
Course à la mort est une très bonne surprise, je ne comprend pas les nombreuses critiques négatives, même si ce film a de nombreux défauts, il a également ces nombreux points positifs, ce film a tout pour plaire, c'est un divertissement réussi. Les scènes d'actions sont impressionnantes, les courses sont spectaculaires, prenantes et explosives, elles en mettent plein la vue et apportent une bonne dose d'adrénaline, on ne s'ennuie pas une seule seconde grâce à ce film. L'histoire est sombre et original mais elle manque de réalisme, ce qui est dommage et puis elle n'a pas été assez développé à mon goût. Les acteurs sont excellents, ils jouent bien leur rôle.
Un véritable jeu vidéo sur grand écran conduit par l’incontournable Jason Statham. Course à la mort c’est du divertissement à l’état pur qui réjouira avant tout les mecs en manque de sensations fortes. Vitesse, explosions et corps en charpie voilà le réjouissant menu du film de Paul W.S. Anderson déjà responsable de l’adaptation des jeux Mortal Kombat & Resident Evil sur le grand écran. Remake de Course à la mort de l’an 2000, Si vous recherchez du fun et du sang en pagaille, ce film arrive sans conteste en pole position et vous pourrez laisser votre cerveau au repos.
Un bon budget, un casting pas trop mal mais un résultat très très moyen aux airs de série B ! Ce n'est vraiment pas crédible, le film compense par beaucoup d'actions mais c'est tellement bête qu'on finit par s'ennuyer. A fuir.
Des voitures, du sang et Jason Statham: c'est le film de rêve, un Fast and Furious version gore. Il y a presque tout le temps des courses. Surement un des meilleurs films de voitures. PS: Acheter le DVD pour des scènes non diffusés au cinéma et bien dégueulasses.
Celles et ceux qui n’ont pas vu l’original se laisseront sans doute séduire par ce film. Et revanche, celles et ceux qui ont vu l’original vont avoir une réaction différente. « Course à la mort », réalisé en 2008 est donc le remake de « La course à la mort de l’an 2000 » réalisé en 1975 par Paul Bartel et qui mettait en vedette David Carradine et Sylvester Stallone. Cette série B fauchée et kitsch à mort était une critique satirique de la société américaine et de ses dérives et montrait également que le peuple avait besoin de violence pour vivre. Le contact avec le public était permanent. Le système de la course était simple: trois étapes et le nombre de points se comptait au nombre de passants écrasés avec un barème spécifique. Et bien, ce remake signé par le tâcheron Paul W.S Anderson « désacralise » complètement le film de Bartel. Ou sont passés l’humour noir, le cynisme et le caractère subversif qui dominaient le film de Bartel? Où est passé le politiquement incorrect? Où est passé ce mauvais goût justement si délicieux? Tout ceci a disparu. La course n’est plus qu’un prétexte pour qu’une directrice de prison se fasse un maximum de pognon. Le message véhiculé par l’original est complètement éludé. Le côté visionnaire, n’en parlons pas. Bref, tout ce qui faisait le charme de l’original est passé à la trappe. Nous avons donc à faire à un simple film d’action. Même s’il tient ses promesses en terme d’action pure et dure, l’ensemble a tendance à lasser fortement et finit même par ennuyer. D’ailleurs tous les clichés du cinoche d’action américain des années 2000 sont utilisés: des méchants méga méchants avec des tronches de bulldogs, des gonzesses super sexy dont les seins et le boule font subitement de l’effet à la caméra. Tout y passe quoi ! La mise en scène est inexistante, normal les mecs n’oubliez pas que c’est W.S Anderson derrière la caméra, vous savez le guignol qui filme si mal que l’on pourrait croire qu’il tient la caméra sur sa teub. La seule étoile que j’accorde (généreusement d’ailleurs), elle est pour l’ami Jason Statham qui est plutôt pas mal dans son rôle même si il est plus inexpressif que jamais. Je m’arrête là. Bon ben, y a pas tortiller, il vaut mieux s’en tenir à l’original.
Un bon film d'action avec de belles poursuites de voitures et quelques bagarres. Jason Statham incarne un prisonnier accusé à tort du meurtre de sa femme et pour s'en sortir et retrouver sa petite fille il doit se battre contre d'autres détenus pendant une course mortelle. Jason Statham est très bon et on y découvre aussi un excellent Ian McShane. Le casting est complété par la belle Natalie Martinez. Bref un bon divertissement avec d’impressionnantes courses et un scénario qui tient la route. Le seul bémol est le fait que les voitures sont ultra moches.
Le problème avec ce genre de films, c'est qu'on sait déjà ce qu'on va voir avant même de rentrer dans la salle (ou bien avant de mettre le DVD dans le lecteur, au choix) et on est jamais vraiment déçu, surtout en ce qui concerne le fait que nos neurones font une bonne sieste. Sachant à l'avance que le film était mauvais, je me suis mis en mode "off" et j'ai regardé le film sans chercher à l'analyser, juste à en prendre plein les mirettes. Et à ce niveau-là, ce bon gros bourrin de P. W.S Anderson a mis la dose : les scènes d'action, qui utilisent fort peu d'effets virtuels ce qui est fort louable, sait y faire pour nous trousser des séquences qui tâchent et qui vous font pousser des "Whaaaa" ou des "Pfffffouuuuu". Là, il s'est lâcher et les séquences d'action sont assez dingues et remplies d'effets gore pas toujours très fin mais bon. Si son montage est assez lisible, il mériterai tout de même d'être un peu moins eppileptique et avec moins d'effets tapageurs. Concernant le fond, il s'en débarasse dans la séquence du générique en intro et après, il est en roue libre. Mais il se régale : biatches qui tortillent du cul, héros bien badass, répliques sacerdotales, 2nds rôles invisibles et risibles, enjeux tout pourris bref, c'est naze mais c'est aussi très bon si on le prend comme un simple plaisir coupable. Bon, c'est dommage par contre que T. Gibson soit aussi nul mais quelques moments du film sont assez jouissifs (oui, j'ai un peu honte mais bon). Et j'ai très envie de voir l'original du coup, bien plus subversif. D'autres films sur