10598 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 070 critiques spectateurs
Publiée le 16 septembre 2009
vu en DVD hier. un veritable régale, action, suspense, bonne réalisation. tomer sisley est excellent dans le rôle. quel dommage que l'on n'ai pas plus de film français comme ça.
Personnage d'aventurier héritant d'une fortune colossale, Largo Winch est un monument de l'univers BD. Et donc un sacré défi à mettre en image. Mais Jérôme Salle s'en sort à merveille et fait avec Tomer Sisley un choix aussi surprenant qu'intelligent. Tout fonctionne bien, le scénario est bien ficelé et passionnant, les scènes d'action bien calibrées et on en redemande! Un très bon film d'action!
Intéressant, mais loin d'être à la hauteur de la bd éponyme. Des acteurs à la hauteur, une dynamique qui vous prend au jeu, une histoire assez bien ficelée. Ce film n'a pas grand-chose à envier à d'autres super production venues d'outre-atlantique. Oui mais voila... il manque ce petit quelque chose qui fait qu'un film devient "plus qu'une simple succession d'images et de sons". Nous sommes toute fois très loin du résultat des meilleurs James Bond. À l'image d'un Tomer Sisley qui ne transcende pas suffisamment l'écran à mon goût.Nous verrons si le deuxième opus est plus abouti, auquel cas, cela pourrait être très intéressant. Mais il va falloir se donner beaucoup de mal messieurs!
Plutôt bien fait pour une superproduction française. Le casting y est sans doute pour quelque chose. Le duo Scott-Thomas, Tomer Sisley fonctionne parfaitement. Pour le reste, le scénario est plutôt bien ficelé et cohérent, même s'il ne réserve pas de grandes surprises. Un très bon film d'aventures made in France.
Aussi bon qu'un James Bond moyen. Les décors sont très beaux mais la mise en scène est assez classique. Le personnage principal colle parfaitement à l'image de la BD (un certain charisme) mais il est décevant car avec assez peu d'expression.
Le film d'action et le cinéma français, ce n'est pas vraiment une histoire d'amour. Et même si Luc Besson tente de forcer ce mariage avec ses productions depuis plusieurs années, les résultats sont généralement désastreux ou ridicules, même si le box office dément souvent cette affirmation. L'annonce d'une adaptation de la bande dessinée de Van Damme au cinéma par une production française était donc loin d'être un gage de qualité, ni de succès. D'autant que le rôle titre est joué par un acteur-humoriste quasi inconnu et que le film est réalisé par un réalisateur très peu expérimenté: Jérôme Salle, qui n'a qu'un long-métrage à son passif. On s'étonne donc beaucoup de la concrétisation de ce projet à l'américaine dans un pays généralement frilleux en matière de parie sur les jeunes talents. Le résultat sans être un film inoubliable répond néanmoins aux espoirs qu'on pouvait attendre de cette production, qui louche beaucoup du coté des derniers James Bond. Un film soigné, divertissant avec ce qu'il faut action et de suspens pour tous public. De plus il respecte avec bonheur l'esprit de la BD originale. C'est un pari gagné, la suite est garantie.
Largo Winch est un très bon film, sans grandes prétentions, finement réalisé, et astucieusement mené : un p'tit plaisir frenchy qui montre une autre facette de notre cinéma :)
ça veut ressembler à du Jason Bourne sans le suspense... A du james Bond, sans en avoir la classe... Bref ce n'est pas très interessant vu les dialogues clichés, le manque de charisme du héros et finalement ne reste de cette triste parodie que l'interêt d'une Scott Thomas toujours impeccable et crédible et quelques rebondissements amusants. Pour le reste, la pauvre Mélanie Thierry sert de décor et on a vu Anne Consigny dans des rôles moins ridicules. Je ne me déplacerai certainement pas pour le deuxième round.
Le cinéma Français qui la joue a l'Américaine? Pourquoi pas! c'est pas mal réussit! Tomer Sisley est surprenant, le scenario est bon, le film rythmé.. 3 étoiles!
Un scénario qui manque de rebondissement et un jeu d'acteur plutôt mollasson pour Tomer Sisley mais dans l'ensemble c'est une bonne présentation de l'histoire de Largo Winch. En espérant que le deuxième volet ait un peu plus d'action..
Mouais, le film n'est pas très intéressant mais quand même un peu prenant. Par contre, je trouve franchement que Tomer Sisley joue très mal son personnage. Je le trouve très nul... après c'est seulement mon opinion et bon j'éviterais peut-être de regarder les films avec cet acteur!
Enfin un film d'action français qui tient la route. Ce film est très bien réalisé, et Thomert Sisley est parfait dans ce role. Les surprises et les rebondissments sont excellents. A voir.