Largo Winch
10589 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michael
Michael

Publiée le 17 mai 2026
Adaptation de la BD de VAN DAMME , largo Winch est un film d'accés assez moyen. Aucun acteur ne parvient à tirer son épingle du jeu, et Kristin Scott Thomas est assez décevante. Tomer Sisley, ne s'en tire pas trop mal dans le rôle titre, mais sans livrer une partition bien transcendante. Les flash back réguliers nous permettent certes de comprendre les relations père fis, mais viennent surtout casser le rythme . Au final un film que l'on oublie très vite
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 16 mai 2026
"Largo Winch" part d'un postulat improbable qui contient de nombreuses failles juridiques.

Difficile de prendre au sérieux le reste qui est d'ailleurs rempli de ficelles scénaristiques. Pour autant, en posant son esprit critique sur le scénario, tout n'est pas à jeter dans ce film, loin de là.

"Largo Winch" propose du cinéma d'action à gros budget qui nous fait voyager, parfois dans des contrées peu exploitées au cinéma.

On y regarde les personnages évoluer dans de beaux paysages (ou au moins dans des paysages authentiques).

Ils y enchaînent les cascades, très marquées années 2000, mais qui font le travail encore aujourd'hui.

Et surtout, le film a laissé sa chance à Tomer Sisley qui est relativement convaincant en Largo.
Christian Duhourcau
Christian Duhourcau

Publiée le 3 mai 2026
Un bon film d'action avec un bon scénario. À voir ne serait-ce que pour la beauté de Kristin Scott Thomas !
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 2 mai 2026
Un film a la sauce james bond , largo winch tiré et a la base une bande dessinée , produit par van hamme , le film n ' est pas vraiment des plus palpitants , le film est long et lent , le rythmes du film franchement c est pas fou fou , dans le style la mémoire dans la peau est vachement supèrieure , le casting je pense qu' avec un acteur plus douée le film et un meilleur scènario aurait pu faire de ce film , une réel réussite .
David Miranda
David Miranda

Publiée le 23 avril 2026
Films d'action français sans prétention. Moyen. Gilbert Melki domine le casting. Ma note:11,5/20.
Coltito
Coltito

Publiée le 1 décembre 2025
Nerio Winch est retrouvé noyé. Assez suspect surtout qu’il est le fondateur et le plus grand actionnaire du groupe W, le plus grand groupe au monde. Et tout le monde se demande : Qui va hérité du groupe W. Heureusement, Nerio avait un fils adoptif qu’il avait caché pendant plus de trente ans : Largo Winch, qui se trouve actuellement dans une prison en Amazonie, accusé à tort de trafic de drogue. Et si tout cela n’était qu’un complot visant à faire main basse sur le groupe W.
Un super film d’action et de trahison à voir.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 15 novembre 2025
Largo Winch est un film d’action français réalisé par Jérôme Salle, adapté de la célèbre bande dessinée de Jean Van Hamme et Philippe Francq. L’histoire suit Largo Winch, un jeune homme adopté, qui hérite subitement d’un empire financier à la mort mystérieuse de son père adoptif. Il doit alors faire face à de nombreuses intrigues, complots et ennemis pour protéger son héritage.

Le film propose une aventure rythmée, avec de belles séquences d’action et des décors variés, entre New York, la jungle et Hong Kong. Tomer Sisley incarne le héros avec charisme, entouré d’un casting solide comprenant Kristin Scott Thomas, Mélanie Thierry, Gilbert Melki et Karel Roden.

Si le scénario est parfois convenu et que certains personnages secondaires manquent de développement, le film séduit par son énergie et son ton souvent audacieux. La réalisation dynamique de Jérôme Salle apporte du punch à cette adaptation.
Kouto
Kouto

Publiée le 31 juillet 2025
Un film d’action français étonnamment bien réussi. La réalisation est très efficace, le scénario bien construit et habilement agencé, les rebondissements sont nombreux et inattendus. On suit avec plaisir les tribulations du héros, campé par un Tomer Sisley très convaincant. Un bon spectacle qui n’a rien à envier aux super productions américaine.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 20 juillet 2025
Ce film se veut l'identique des grands films d'action hollywoodien. Mais ce n'est qu'une pâle copie. Les scènes d'action n'ont aucune originalité. Les personnages n'ont aucune âme, tout cela accentué par la platitude du jeu de tous.
Cela ne décolle pas vraiment , tout reste en surface.
Marc Taton (Belgique)
Marc Taton (Belgique)

Publiée le 6 juin 2025
On ressent clairement l'inspiration tirée d'une bande dessinée à travers la posture des protagonistes, le style des scènes d'action, etc. N'ayant pas lu les bandes dessinées, je ne ferai pas de comparaison. Le gros point faible du film réside dans un scénario trop confus, où l'on se perd facilement. Pour le reste, c'est assez sympa : il y a suffisamment d'action pour ne pas s'ennuyer, ce qui est déjà un bon point. Mais je doute que cette réalisation Franco - Belge qui se la joue un peu à l'américaine (ce qui est plutôt une bonne idée) laisse une empreinte durable dans les mémoires. 6/10
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 4 mars 2025
En tant que fan de la bande dessinée signée Jean Van Hamme, j’étais quelque peu réticent à l’idée de découvrir cette adaptation de Jérôme Salle, d’autant plus que Tomer Sisley ne ressemble que de loin à Largo Winch tel que dessiné. J’ai néanmoins été agréablement surpris par sa performance, qui parvient à insuffler une certaine force au personnage.

Le scénario, fidèle aux premiers albums malgré quelques adaptations, maintient un rythme soutenu qui empêche le moindre moment d’ennui. Le film se distingue par son esprit d’action populaire à la française, et les seconds rôles, portés par Kristin Scott Thomas, Gilbert Melki et Mélanie Laurent, viennent enrichir l’ensemble.

En définitive, Largo Winch offre un bon moment de cinéma, sans atteindre le statut d’œuvre magistrale, mais assurément réussi pour les amateurs d’action et de l’univers du héros.
ATON2512
ATON2512

Publiée le 8 janvier 2025
De Jérôme Salle (2008).
Rendre un personnage de BD culte assez crédible dans l'ensemble n'est pas chose facile . Le résultat est plus tôt bien réussi. Et on suit avec plaisir les aventures de cet héritier parvenu au rang des grands industriels du jour au lendemain .
Et m^me si notre héros au début se refuse à endosser son rôle de dirigeant d'un très grand groupe financier, on suit l'évolution du personnage qui petit à petit va endossé le costume de dirigeant . (et oui on pense un peu à un film de P Labro de 1973) . Et même si on peut noter des scènes et situations parfois invraisemblables , on ne peut qu'être bluffé de ce qui constitue un peu un James Bond à la française . Les personnages manquent certainement de maturité , voire de profondeur . On peut même dire qu'ils sont un peu caricaturaux et primaires . Pour autant le film fonctionne bien et on prend plaisir à suivre les héros, les traitres, les mensonges et les arrivistes qui tournent autour du personnage de Largo .
Tomer Sisley porte le film de façon assez sexy . Kristin Scott Thomas en arriviste traitresse est elle aussi très convaincante .
GRM SERVICES
GRM SERVICES

Publiée le 2 janvier 2025
pas grand chose a voir avec la bd largo winch à part le nom les personnages c est bien dommage et triste
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 25 décembre 2024
Honnêtement, sans même voir une image, on pouvait être intrigué par ce "Largo Winch". Adapté d'une bande dessinée, ce projet semblait vouloir ramener une esthétique proche du cinéma américain au sein de ce film français. Le long-métrage se présentait comme un film d'action, avec un goût d'aventure, et un fond proche du thriller. Sur le papier, il y avait tout pour que cela fonctionne ! Malheureusement, on ne peut pas dire que le résultat est une réussite. Pour moi, au niveau de ses trois promesses, c'est peut-être celle qui ressort le moins du film qui est la plus réussie. Je parle donc de l'aspect aventurier du film, car il est plutôt bien retranscrit, le projet se permettant de nous faire visiter des environnements et des décors dans des pays peu représentés en occident. Le contexte est donc intéressant, et quelques plans réussissent à tirer parti de cela. Maintenant, pour le reste, c'est beaucoup plus compliqué d'y trouver de la satisfaction. Sur le plan du divertissement, on peut quand même un peu débattre, car il y a quelques bonnes scènes d'actions. Je pense notamment à cette séquence assez folle du saut en parachute, qui réussit à nous surprendre par son déroulé. Cependant, je dois dire que la mise en scène de Jérome Salle n'aide pas ces séquences à fonctionner, notamment dans son montage. Sa vision de ces scènes est particulièrement clichée, il remue simplement sa caméra dans tous les sens, avec des coupes très brusques, pour donner un sentiment d'action. Si cela passe pour certaines scènes, c'est parfois très confus et on ne comprend pas grand-chose à ce qui se passe. Mais globalement, on peut encore apprécier quelques passages, ce n'est pas raté de A à Z. Par contre, en ce qui concerne l'aspect thriller, c'est un échec total. L'histoire ne réussit jamais à se tenir, et cela pour beaucoup de raisons. On peut citer l'introduction, qui enchaîne les séquences à des temporalités différentes, mais sans que cela semble cohérent, ce qui a tendance à perdre le spectateur. Ou bien l'écriture très clichée des dialogues, qui sortent tout droit d'un mauvais James Bond. Mais surtout, on remarque que Tomer Sisley n'est pas du tout fait pour ce rôle. Il manque cruellement d'émotion et il ne dégage absolument rien dans son interprétation. C'est donc assez compliqué de vivre l'intrigue et de se sentir proche du personnage principal, quand l'acteur de celui-ci semble complètement endormi. Par conséquent, malgré une idée assez prenante, le long-métrage ne réussit pas son coup. Il est simplement une copie sans âme d'un film d'action américain assez basique, alors qu'il aurait pu être bien plus que cela. Pour conclure, un beau gâchis.
Oni
Oni

Publiée le 3 décembre 2024
Largo Winch – Quand James Bond croise Camping Paradis

Quand t'apprends que Tomer Sisley incarne Largo Winch, t'as un bug dans la matrice. Le mec a beau avoir un sourire charmeur de pub pour dentifrice, on parle d’un héros aux allures de Brad Pitt sous stéroïdes dans les BD ! Là, c’est comme filer le rôle de Conan à Kev Adams. Tu te demandes si le casting s’est fait à l’aveugle ou au PMU du coin. Mais bon, Sisley s’en sort pas trop mal, un peu comme un étudiant qui vise la moyenne et finit à 11.

Adapter Largo Winch, c’est comme vouloir transformer une Ferrari en Renault Twingo : tu perds un peu de la classe en route. Ici, Jérôme Salle fait du camping avec le scénario, mélangeant plusieurs albums dans un blender pour sortir une soupe tiède. Les fans de la BD, eux, cherchent encore où est passée l’élégance et la profondeur du personnage. Spoiler : elle est restée dans les pages.

Le pitch a du potentiel : le fils caché d’un magnat assassiné doit affronter un complot international. Mais là, ça se résume à Tomer qui court dans la jungle, joue les James Bond du discount et se débat avec un script qui hésite entre thriller sérieux et soap opéra de luxe. Si Largo Winch est censé être le Batman de l'économie mondiale, ici, il ressemble plus à un stagiaire chez McKinsey.

Kristin Scott Thomas, toujours impeccable, arrive à sauver quelques scènes, mais ses talents d’actrice ne suffisent pas à compenser des dialogues qui sonnent parfois comme du théâtre de lycée. Les méchants ? Ils ont autant de charisme qu’un Power Ranger en costume. Quant à Tomer, il fait ce qu’il peut, mais il n’a pas l’étoffe d’un héros qui inspire la terreur ou l’admiration. Peut-être qu’avec un peu plus de muscles et de charisme, il aurait mieux incarné le milliardaire rebelle.

Malgré tout, le film se laisse regarder. Les scènes d’action sont correctes, et le rythme évite de sombrer dans l’ennui. On a droit à quelques moments qui rappellent l’essence des BD, mais c’est souvent trop timide. En gros, ça se regarde comme une série B du dimanche soir : ça divertit, mais tu zappes vite après.

Largo Winch n’est pas un mauvais film, mais il n’est pas non plus à la hauteur des attentes. Entre un casting discutable, un scénario un peu bordélique et un héros qui manque de charisme, on est loin du potentiel explosif de la BD. Bref, c’est sympa, mais si tu veux du vrai Largo, retourne lire les albums.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr