Pour ma part, ce film reste une magnifique découverte ! C'est grâce a lui que j'ai découvert le talentueux Joseph Gordon-Levitt, qui me semble être l'une des étoile montante du cinema actuel. De plus, bien que l'intrigue du film ne soit pas exceptionnellement originale, la réalisation en fait quelque chose de particulièrement différent du reste des films romantiques. L'enchainement des scènes heureuses et malheureuse, parfois brusque, les personnages attachants, l'humour et l'émotion... Ca change la donne et fait de ce film un vrai chef d'oeuvre du genre. De plus, la bande son est absolument géniale, avec Les Smiths, The Temper Trap... Bref, je recommande grandement ce film, il n'a pour moi aucuns défauts.
La claque ! Honnêtement, je ne m'attendais pas à un film aussi bon. Je n'ai rien contre les comédies romantique, au contraire, mais rarement un film comme ça n'a autant captivé mon attention. On suit l'histoire de Tom (Joseph Gordon-Levitt), un jeune garçon qui rencontre une jeune fille, Summer (Zooey Deschanel), mais "ceci n'est pas une histoire d'amour", et on suit leur 500 jours de couple. J'ai trouvé le film fabuleux, il a le mérite de pas cumulé les clichés, la BO est exceptionnelle (déjà parce que c'est mon style de musique), les références cinématographique et culturelle sont très sympa. Et puis généralement je suis pas pour quand on met les Beau/Belle Gosse de service en tête d'affiche de film, c'est un couple d'acteur qui a tendance à m'agacé, et pourtant dans ce film c'est absolument pas gênant, d'ailleurs ils sont tout les deux géniaux.
(500) jours ensemble de Marc Webb, qui aux premiers abords semble être une énième comédie américaine totalement prévisible et sans grand intérêt à part le divertissement se trouve être ... Surprenante. Il n'est pas question d'histoire d'amour mais plutôt de sa recherche et comment les personnages le perçoivent. Le héros, Tom, le voit avec les yeux d'un enfant, simple, sans vague, alors que pour Summer il n'existe même pas. C'est intéressant de voir comment leurs idées préconçues évoluent tout au long du film. Le personnage de Summer joué par Zooey Deschannel apporte beaucoup de fraîcheur au film qui sans cela est assez "fermé" tout comme Tom. Leur jeu est remarquable, sobre. On apprécie de ne pas tomber dans l'excès de l'amour de fou (car après tout ils ne veulent qu'être amis) ni de colère à la fin de l'histoire. J'ai beaucoup aimé le rôle de Chloé Moretz, qui par sa jeunesse apporte un brin de fantaisie et paraît parfois plus mature que notre héros. Je garde un avis vraiment positif du film, on ne s'ennuie pas, certains moments nous surprennent, d'autres nous font sourire. Je ne regrette pas d'avoir porté mon choix pour voir ce film.
Ce film est une MERDE sans nom, clairement je vais jeter le DVD que j'ai eu le malheur d'acheter ! Non mais franchement et ça se dit film romantique, je pense qu'il faut arrêter après les dix premières secondes spoiler: quand on a vu bitch on a compris le film !!!!! En plus il a de bonnes critiques je comprends pas !!!
En fait, vous notez juste le fait qu'il soit originale et non pas sur le fond romantique comme les autres films.
Bon, je me calme un petit peu, mais je peux comprendre que vous mettiez une note élevée car "ça change du genre" mais quand même on SORT complètement de la catégorie des films romantiques et CA je ne peux pas l'accepter!!!!
Pour CELLES (/CEUX) qui ne l'on pas vu, SURTOUT NE LE FAITE PAS!!!!!!!!!!!!!
Un film génial et très original, l'idylle des deux protagonistes est touchante. 4/5 Le scénario est sans erreur. Bref, une petite merveille qu'on ne se lasse pas de voir et revoir surtout si l'on apprécie le petit côté "garçon sage" de Joseph Gordon-Levitt.
Très bon film, à la fois triste et drôle. L'acteur me donne tout le temps envie de pleurer, je sais pas, ça doit être sa tête ou... enfin bref. Petit film qui se regarde en mangeant du chocolat, des bonbons, du pop-corn,... ou rien du tout.
Sorti en 2009, "500 jours ensemble" s'inscrit dans la veine résolument pop des cinéastes américains ayant envie de dépoussiérer quelque peu un genre aussi convenu que le film d'amour. C'est Marc Webb qui s'acquitte de la tache. Réalisant son premier long-métrage, celui-ci veut donc conter 500 jours de sentiments variés, ce en optant pour une narration non-linéaire. Qu'elles soient placées sous le signe du bonheur ou du désespoir, ses journées se veulent toutes signe de la fraîcheur, qu'illustre bien la BO pop adoptée. Les deux interprètes Zooey Deschanel et (surtout) Joseph Gordon-Levitt sont remarquable, à se demander ce que serait l'oeuvre s'il n'y figuraient pas. Car hormis quelques scènes plus ou moins inventives, la chronique de Webb est cependant tout ce qu'il y a de plus banal, s'avérant même poussive et peu inspirée par moments. Webb nous fait croire en début de film qu'il ne s'agit pas d'une histoire d'amour mais il ne fait qu'en reprendre tous les codes et les clichés avec. On aurait pu attendre un autre film pour espérer quelques progrès, seulement ce dernier a préféré se compromettre en se lançant ensuite dans "The Amazing Spider-Man". Un espoir perdu de plus, un !
Le thème de ce film ? Non, ce n'est pas une histoire d'Amour. C'est l'histoire de deux personnes totalement opposés qui vont entamer un chemin ensemble. Mais l'habituel romantisme féminin, la peur de s'engager masculine, non, dans ce film vous ne les trouverez pas à leur place habituel. Ces personnages sont en total chassé croisé de ce que nous "pensons connaître" des raisonnement féminins et masculins. À la fois attachants, troublants, parfois même révoltants. Nous devenons au fil des minutes des spectateurs acteurs, cherchant à réagir à leur place, s'énervant d'être impuissant devant l'écran. Une histoire VIVANTE animée par une réalisation qui sort de l'ordinaire. Le charme opère immédiatement, emmené par des idées aussi bonnes que variées... Les allez retours le long de ces 500 jours nous empêche de nous lasser, nous montrant le futur appuis revenant dans le passé avec une cicatrice en plus. Je suis charmé par le message de ce film, si bien véhiculé par des acteurs "vraies" dans leur jeu et un réalisateur génial dans ses idées. Superbe
C'est un film très original, on a l'impression que le réalisateur s'est éclaté il y a pleins pêtages de câble, tout est mélangé. Par contre si vous regarder ce film regardez bien les dates et ne vous perdez pas !!!
C'est un très joli petit film sans prétention, sur une tranche de vie. La construction donne une très bon rendu. Une jolie réussite. Joseph Gordon Levitt est touchant, drôle, excellent en somme. Je suis plus sceptique sur Zooey Deschanel que je trouve tout de même plus consistante que dans Phénomènes (mais c'était pas bien difficile).