Une journée en enfer
47701 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe R
Christophe R

Publiée le 12 septembre 2023
Le meilleur film de la saga action non stop,et un duo Willis-Jackson qui nous fait regretter de ne pas les retrouver dans les 2 autres suites
EZIX
EZIX

Publiée le 24 août 2023
Une journée en enfer est la suite de Piège de cristal. C'est, à vrai dire, le même type de film, juste pas le même scénario. On y retrouve de l'action, de la haine, de l'humour : en gros, du Bruce Willis. Si vous aimez les films avec Bruce Willis, vous allez aimer celui-ci. C'est une histoire policière avec de l'action et un antagoniste vraiment puissant. Le jeu d'acteur de Samuel L. Jackson est vraiment bon, et il apporte une touche de folie et de sérieux au duo avec Bruce Willis.
OMTR
OMTR

Publiée le 25 juillet 2023
« spoiler: RE-spect. Maintenant, qui sont les méchants ? Des types qui vendent de la drogue. Des types qui ont des armes à feu.

En 1995, John McTiernan revint pour achever la magistrale trilogie Die Hard du XXe siècle avec autant de brio que lorsqu'il l'a commencée en 1988.

Toujours aussi habilement écrit, réalisé, joué et monté, ce troisième épisode voit spoiler: le frère de Hans Gruber
imposer un règne de terreur à la ville de New York.

Le jeu machiavélique qu'il impose au NYPD, et au lieutenant détective McLane, s'avère spoiler: finalement n'être qu'un prétexte pour s'emparer des réserves d'or de la Federal Reserve Bank de New York, tout en se faisant passer pour un philanthrope. La marque de ces terroristes, politiquement extrêmes en apparence, qui ne sont finalement que des anarchistes véreux, avides de pouvoir, sans sens du devoir, de l'effort ou de l'honneur

Bruce Willis campe un John McLane usé dans un magnifique duo avec Samuel L. Jackson, qui interprète également l'un de ses meilleurs rôles.

4.8/5
Martin Rch-Piantino
Martin Rch-Piantino

Publiée le 24 juillet 2023
Pourquoi écrire une critique sur Die hard 3 aujourd'hui ? Sa qualité n'est plus à prouver et il est déja inscrit au panthéon des films d'action. Alors pourquoi ? Pour partager un resenti. De mémoire d'enfance, c'est, je pense, le film qui m'a fait aimer le cinéma, passer un cap. Il y a tout dans ce film : l'action à son sommet, l'ambiance géniale et la façon de filmer qui puent les années 90, le buddy-duo iconique de Jonh McClane & Zeus, Simon Gruber, la musique, les rebondissements, le contre-la-montre, New-York, les effets spéciaux réels et palpables. C'est tant de choses marquantes, la scène du début à Harlem, les cabines téléphoniques, la course en taxi dans Central park, ce plan où Brucy et Samuel courent avec le World Trade Center en fond, Jerry, l'école McArthur, la VF de Bruce Willis, une prouesse qui prouve le talent de John McTiernan.
Un des films d'action ultimes, sans aucun doute.
24titouille
24titouille

Publiée le 18 juillet 2023
Troisième volet pour cette saga avec John Mc Clane.
On reprend la recette des deux premiers: un bon scénario, de l'action et de l'humour.
On prends toujours du plaisir, un bon blockbuster.
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 12 juillet 2023
Die Hard 3 sans doute le meilleur de la saga et un des meilleurs films d'actions de tous les temps ! Une tuerie ce film car comparé à l'épisode 2 on ne recycle pas le scénario du premier , on propose un scénario original avec des scènes stressante et drôles un BENGER !
tyrionFL
tyrionFL

Publiée le 18 avril 2023
Après le cultissime Die Hard en 1988, John McTiernan revient dans un troisième épisode un peu particulier sous la forme d'un jeu du chat et de la souris dans New York aussi tendu qu'explosif (le méchant étant, entre autre, un poseur de bombes).
McTiernan réinvente sa mise en scène de l'action dans des décors urbains ultra ouvert multipliant les cascades spectaculaires.
Les personnages, John McClane et le nouveau Zeus, impeccablement campé par l'encore très jeune Samuel L.Jackson sont aussi hilarants qu'attachant.

En bref, un classique instantané qui comme le premier opus sorti 7 ans auparavant redéfinit en son temps les codes du cinéma d'action et reste toujours aussi jouissif à revoir en 2023.
Le serbe
Le serbe

Publiée le 9 avril 2023
L'un des meilleurs film de la saga die hard.
Entre humour et action, on ne s'ennuie pas une seconde.
Avec un scénario bien ficelé et une réalisation soignée, le duo Willis/Jackson s'en donne à coeur a joie et prenne plaisir a jouer ensemble et forme un des meilleurs duo des années 90.
Du pur plaisir a voir où à revoir.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 17 février 2025
Un Die hard très différent des deux premiers, mais aussi excellent ! le duo Bruce Willis, Samuel L Jackson est très bon !
cbeaumont
cbeaumont

Publiée le 29 novembre 2022
Le film ne s'embarrasse pas du moindre souci de crédibilité, mais on fait semblant d'y croire et on passe un bon moment.
Surfeurfou974
Surfeurfou974

Publiée le 19 novembre 2022
C’est un excellent film d’action qui n’a pas perdu une ride, quelques effets spéciaux d’explosion sont un peu ridicule mais cela ne remet pas en cause le suspens, la fausse caméra portée à certains moment n’est pas en cohérence avec l’action mais on est quand même très bien diverti et quel charme de retrouver les jeunes Samuel Li Jackson et Jeremie irons ce film est certainement un cran au-dessus de beaucoup de films contemporains de 2022
LapinoFurioso
LapinoFurioso

Publiée le 20 octobre 2022
Un monument du cinéma d'action, sans doute le volet le plus réussi de la saga Die hard. Le duo Willis/Jackson apporte un vrai renouveau à la franchise, Jeremy Irons campe un méchant charismatique dont les énigmes apportent des scènes d'action d'anthologie.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 19 octobre 2022
Un excellent film d'action ! Tout y est ! De l'action, de la comédie, de bonnes punchlines, une histoire cohérente et prenante, une bonne réalisation et de bons acteurs. Que demander de plus? Un vrai régal !
Critiqueur de film46
Critiqueur de film46

Publiée le 28 juillet 2022
La meilleure suite de die hard pour moi, scénario intense et très bien écrit, acteurs au top et scenes d'actions dynamiques et bien rythmés
Une bombe ce film !
Carulu-andria PAZZONI
Carulu-andria PAZZONI

Publiée le 13 juillet 2022
Je suis fan de nombreux films où Bruce Willis. Un scénario à l'américaine, un suspense fou tous le long, des actions plus folles les unes que les autres. Bref, un super film d'action américain.