Batman Forever
1,9
18970 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juin 2012
A l'origine,je n'aime pas les Batman mais la c différant. Jim Carrey y joue un rôle et c surtout pour ca que j'adore ce film.
Jim Carrey est mon acteur préferer.
Ce qui est dommage, c que ce n'est pas Emmanuel Curtil qui double la voix Française de Jim Carrey
Le seul a bien doubler la voix de Jim Carrey c bien sûr Emmanuel Curtil.
Super film quand même 20/20
Marc H
Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
le meilleur des 4 premiers, mieux dialogué que le 4, mais déprimant que les 1 et 2, on retrouve enfin le batman de la BD, et un juste équilibre entre bruce wayne et batman. entre déprime et le justicier dans un gotham haut en couleurs.mon préféré
Publiée le 22 août 2008
J'aime bien ce Batman ,meme si on est loin de l'ambiance sombre de l'original.Pour moi VAL KILMER est trés bien en Batman et mention spécial a JIM CARREY qui est super déjanté en HOMME MYSTERE .Bon film d'action a voir .
Adrien Sebert
Adrien Sebert

Publiée le 24 janvier 2012
Nul, nul, nul, nul, et comment dire? Nul a chier! Comment peut on créer à nave aussi pourri! C honteux! Une catastrophe !!!
Publiée le 4 octobre 2009
Batman Forever est un film pas trop mal selon moi, l'histoire est sympathique et passe plutôt et les effets spéciaux sont assez bons dans l'ensemble. Mais ce qui fait la "force" de ce film, c'est surtout son casting composé d'une bonne brochette d'acteurs connus et talentueux. Pour ma part, j'ai principalement aimé la prestation de Jim Carrey dans le rôle de l'homme Mystére, je trouve qu'il anime grandement le film. En revanche, je trouve que le role de Batman convient plutôt mal à Val Kilmer, qui au passage est bon très bon acteur, mais il n'est pas trop crédible en Batman.
Publiée le 16 juillet 2012
Juste au-dessus de la moyenne grâce au charisme des acteurs : Tommy Lee Jones, Val Kilmer, Jim Carrey, Nicole Kidman. L'histoire est vraiment tirée par les cheveux. On sent aussi que ce n'est plus le même réalisateur : c'est pas bon pour le film. Le réalisateur a voulu en faire trop. Content de voir Robin pour la 1ère fois. Il y a beaucoup d'action.
Acidus

Publiée le 16 mars 2022
Certains longs métrages méritent vraiment leur mauvaise réputation et ce "Batman Forever" en fait partie. Comment peut-on passer des deux pépites que furent les films de Tim Burton à ÇA ! En dehors de l'OST, rien ne va dans cette nouvelle aventure du Chevalier noir. Pourtant, sur le papier, il y avait de quoi saliver avec un casting exceptionnel et un bon cinéaste aux commandes. Ce dernier, Joel Schumacher, avait réalisé l'excellent "Chute libre" peu de temps avant.

Mais non, les acteurs en font des tonnes, la mise en scène est médiocre, le visuel (décors, maquillages, Fx,...) cheap à mort et le scénario et les répliques frisent le ridicule. Frisent ? Non, on tombe en plein dans la farce. Adieu l'aspect sombre des films précédents pour une sorte de comédie/action peu inspirée et grand-guignolesque. Je préfère encore la version de 1966 qui, elle, me faisait vraiment rire.

Le pire est qu'ils ont réussi à faire pire (Si c'est possible) avec le suivant, "Batman & Robin". Aïe !
tisma

Publiée le 23 janvier 2025
Ce Batman change de ton avec les précédents opus de Tim Burton, plus coloré et cartoonesque, ce qui colle beaucoup moins avec l'effet Batman parfois sombre. Il devient assez gênant dans sa comédie et classique dans son histoire. Pas fou
legend13
legend13

Publiée le 5 avril 2022
Oui pour ce film là saga à changé de réalisateur, d'acteur et d'ambiance et cela se ressent. Joel Schumacher a voulu s'éloigner du côté sombre de Tim Burton en nous proposant une œuvre plus colorée. Le tout n'est pas aussi désastreu que la légende veut bien le laisser entendre. C'est même un agréable divertissement qui se laisse regarder volontiers. Certes Val Kilmer souffre de la comparaison avec Michael Keaton mais il ne s'en sort pas si mal que ça dans le rôle de la chauve souris. Le duo Tommy Lee Jones/Jim Carrey campe de bons méchants et Chris O'donnell est un Robin crédible. Seul le personnage de Nicole Kidman est sans intérêt.
Bref, un 3eme opus en deçà de ces 2 grands frères mais qui reste sympathique à voir et revoir.
Arthus27
Arthus27

Publiée le 9 août 2024
Sorti après les 2 opus de Tim Burton, Batman Forever reste une belle réussite, proposant une nouvelle approche du personnage. Assumant son héritage du comics, le film se veut plus cartoonesque et déluré. Le choix de Jim Carrey, brillant et glaçant dans son rôle d'Ed Nygma, est parfait pour donner de la vie et de la couleur à un Gotham habituellement sombre et poisseux. En revanche, le choix de Val Kilmer en Batman pose question, tant il peine à donner du caractère et du charisme à Bruce Wayne, qu'on n'a jamais vu aussi apathique. Les décors et costumes sont une franche réussite et donne de la crédibilité à l'univers. Le tout mis en valeur par une mise en scène iconisante et inspirée. Un film parfois injustement critiqué, et qui mérite d'être réhabilité dans la saga Batman
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 8 avril 2022
Je trouve que ce batman est vraiment sous estimé. L'ambiance est bonne, il n'a pas trop vieilli, les acteurs sont bon. Il y a un peu d'humour du coup, le film ne se prend pas trop au sérieux. Le côté de batman est noir même si c'est pas assez développé. Le tout passe plutôt bien, on ne s'ennuie pas.
didou79
didou79

Publiée le 4 août 2025
Dure de passer derrière Keaton et Tim Burton mais le film se laisse voir avec beaucoup de plaisir et ceux crase à Jim Carrey et Tommy Lee Jones
Publiée le 15 septembre 2017
Suite à la défection de Tim Burton à la réalisation de ce 3e opus franchisé, les studios se tournent vers ce pauvre diable de Joël Schumacher, qui restera dans les mémoires comme le génial fossoyeur du Chevalier Noir. Pourtant, Batman Forever possède d'innombrables atouts - à commencer par ses qualités artistiques et conceptuelles fondamentales, sans oublier l'orchestration géniale d'Elliot Goldenthal. Pour le reste, on peut comprendre que les grimaces de Jim Carrey fatiguent, comme on peut trouver l'interprétation de Tommy Lee Jones un peu calquée sur celle d'un Jack Nicholson.
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Beaucoup de changement dans ce troisième épisode avec un nouveau réalisateur en la personne de Joël Schumacher qui apporte une vision beaucoup plus légère et colorée ainsi qu’un nouvel acteur endossant le costume de Batman, incarné avec fadeur par Val Kilmer. Avec deux méchants déjantés campés par Tommy Lee Jones et Jim Carrey, ce « Batman Forever » joue davantage la carte de l’humour au point d’en entre à la limite du grotesque par moment.
Audrey L

Publiée le 11 mars 2022
Ce qui est pratique, avec les Batman de Joël Schumacher, c'est qu'ils rassemblent tout le monde, petits et grands, connaisseurs comme amateurs, pour dire qu'il s'agit de purges abouties. On est un brin plus conciliant avec le Batman et Robin, ayant connu la VHS dans notre jeunesse (ah les parents, qui subissent en silence le navet sur lequel leur enfant aura jeté son dévolu... Tout notre respect), et dont les blagues Carambar plaisaient à l'époque (et depuis, "VHS poussiéreuse"). Mais ce Batman Forever s'offre, subjectivement, comme le pire du pire : maquillages cartoonesques (trop... Entre Double-face très caricatural et le Sphynx qui nous fait un remake sous ecsta de Gozer le Gozerien, les méchants ressemblent à une kermesse), acteurs en surjeu complet (sympa cinq minutes, corrosif pour les yeux au-delà), costumes trop serrés (on peut aller acheter des slips à l'ensemble du casting, on connaît leur taille maintenant, et ils en ont bien besoin), plans douteux (ce gros plan sur les fesses de Batman lors de l'habillage ?) et Val Kilmer en Batman qui (encore une fois : subjectivement) est le pire de tous. Il en fait un bourrin sans charisme, plus proche du vieux réac' ronchon que du super-héros dont on devrait avoir envie (pour un tour en Batmobile...bien entendu). La musique de Elliot Goldenthal (inconnu au bataillon) sauve les meubles, peut-être le seul élément qui ne nous donne pas des envies de se défenestrer, entre scénario hasardeux (les méchants qui s'associent au petit bonheur juste pour balancer des punchlines épuisantes et faire des rires machiavéliques...), interprétation non moins hasardeuse (cf point précédent, en y ajoutant que Jim Carrey, même ici dans son pire rôle, reste l'unique attrait du film...mais dont l'absence d'Emmanuel Curtil au doublage est un scandale en soi), effets spéciaux laids (les décors de la ville en numérique sont ceux d'un mauvais jeu-vidéo, et quand on voit la Batmobile qui a des ailes sur le toit tellement bien renforcées qu'elles brinquebalent... Cela ressemble au final à la Lapinmobile), envie de se tourner vers le comic qui est trop poussée (cela rend mal à l'écran), et des passages à vide (les scènes au Manoir avec Nicole Kidman en nunuche totale). Batman Forever est ce qu'on peut imaginer de plus gonflé et gonflant dans le domaine du film de super-héros, une bouillie cartoonesque sans aucun bon goût.