Fame
1219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thierry M
Thierry M

Publiée le 7 octobre 2009
un peu deçu du resultat, ce "fame" des années 2000 n'apporte rien de nouveau.
NammJones
NammJones

Publiée le 15 janvier 2010
Mauvais remake.
Les danseurs sont bons, les chorégraphies aussi mais le scénario est loin de l'être ; il n'a même aucun intérêt.
C'est bien dommage pour ce film car il avait une réputation à tenir
Hakim G
Hakim G

Publiée le 16 mai 2010
Ce Fame n'est que du recyclage de se qui a été déjà fait, en passant de la prof qui étonne ses élèves jusqu'au couple mignon tout beau. C'est une de sorte de saison de Un dos Tres en un film. Le film va où en l'attend c'est pour cela que c'est décevant.
Publiée le 7 octobre 2009
Décevant, voilà mon sentiment.On est loin de l'esprit de la série originale.Les personnages sont creux et sans intérêt.Le tout est lisse sans véritable ambition.Les scénes de danses et de chants s'enchaînent sans que cela vous évoque la moindre émotion.On passe par les clichès de la société américaine.En gros un nouveau higth school, à fuir si vous avez vu la série originale.
Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 19 juin 2010
Remake catastrophique. Un film mou, et c'est un comble pour ce genre, avec des personnages ininterressants . Souffre beaucoup de la comparaison avec toutes les productions de ces dix dernières années, tel que Save the last dance, honey ou encore récemment sexy dance 2, qui à défaut de scénario brillant, ont au moins le mérite de donner la pêche.
Publiée le 7 janvier 2010
N'est pas Alan Parker qui veut. Au lieu de s'inspirer de l'anticonformisme de l'original, ce Fame se calque sans broncher sur les autres films soda-pizza et hip hop de sa génération. On n'espérait pas une révolution mais au mieux à une suite digne et audacieuse... Or, on a droit à un collection très caricaturale d'ados bien propres sur eux, teints de pêche et vêtements branchés mono-colorés, pour mieux nous gargariser ensuite des maux stéréotypés des ados, mais jamais sans trop déranger, sans aller trop loin, et surtout en résolvant ces maux d'un coup de baguette magique... pour mieux passer à la séquence mielleuse suivante. L'histoire et les dialogues ne volent pas plus hauts que ceux de toute série américaine pubère, l'intrigue ne cache aucune zone d'ombre, l'interprétation suit promptement la musique politiquement correcte et teenager... etc... Pour finir, pour ce qui est de l'art en général, comprenez bien que l'art compté dans ce film n'est autre que celui d'une jeunesse actuelle, certes, pas entièrement mauvais et technique également, ce serait purement idiot de le laisser entendre l'inverse, mais pas aussi profond que l'art historique. C'est bien aussi, c'est histoire de goût. Finalement, seuls les trop peu numéros de danse se distinguent, danse contemporaine ou classique, malheureusement réduits à quelques petits extraits sporadiques. Le reste: bons sentiments américains de séries télévisées, tout ce qu'il y a de plus niais, exploitation d'une culture rap hip-hop populaire dominante (populaire n'a rien d'une insulte, au contraire), communautarisation, bla, bla, bla...
aymericl
aymericl

Publiée le 3 janvier 2011
Je n'ai pas regardé le film jusqu'à la fin, tellement l'ennui était présent! Tout est cliché, too much, surjoué.. Ne parlons même pas des acteurs, s'ils méritent qu'on les prénomment ainsi.. Un bon nanar américain
Publiée le 9 octobre 2009
Un bon divertissement qui se laisse voir assez facilement! Les personnages sont attachants, les choré superbes et ils savent chanter!! Que demande le peuple c'est vrai?
Petit bémol pour Kay Panabaker, que fait-elle là celle-ci?
VeraB
VeraB

Publiée le 22 novembre 2009
pas mal mais vraiment du vu et du revu c'est dommage :/
Publiée le 28 janvier 2010
une bonne ambiance, mais trop de groupes de jeunes! toutes les 10 minutes par emeple, on change de groupes: ceux qui chantent, puis ceux qui dansent...du coup on ne s'attache à aucun des personnages! par contre j'ai beaucoup le spectacle final! dommage que la fin soit aussi vite bouclée!
Publiée le 11 octobre 2009
Alors j'hésitais entre mettre 3 ou 2 . Finalement je mets 3 pour les raisons suivantes: scénes de danse trés bien filmé ( les ralentis etc...), les acteurs jouent bien ( petit bémol pour kay panabaker un peu molle à mon gôut), pour la voix de Naturi Naughton, parcequ'il y a Megan Mullaly et que ça fait plaisir de la revoir, pour la scéne de la tentative de suicide qui est pleine d'émotion. les bémols: le manque de rythme, le manque de charisme de kay panabaker, certaines scénes un peu trop téléphoné.... A voir quand même avec plaisir
Publiée le 11 octobre 2009
Autant la version d'Alan Parker m'avait laissé sur ma faim, alors là c'est la famine!
Car à la sortie j'ai le sentiment d'avoir raté les trucs qui auraient pu me faire aimer le film, une fois encore mais plus fort.
En ajoutant à cela le vent, mais plutôt la tempête, l'ouragan de légèreté qui a emporter le scénario loin des rives de la vie d'artiste tourmentée, comme dans la version première. Ciao l'apprenti comique au fond du trou, l'étudiant apprivoisant son homosexualité, les bas quartiers et autres endroits crasseux pour se produire.
Ici, tous nos étudiants portent du Lacoste et ne sont préoccupés que par la vitesse à laquelle ils deviendront célèbres. Tout semble tellement facile quand on a la dose de talent suffisante.
Ce film ne vaut vraiment pas mieux qu'un quelconque Sexy Dance 1 ou 2.
Toutefois, la musique reste plaisante et les chorégraphies remarquables.
Prions pour que le remake de Footloose s'en sorte mieux!
tifdel13
tifdel13

Publiée le 15 novembre 2009
no comments!
Publiée le 11 novembre 2010
Un film qui ne vaut pas le film des 80', mais qui s'en sort plutôt bien, vu le casting et le scénario quelque peu...à manger du foin.
Publiée le 20 juin 2012
J'ai trouvé ce film vraiment très mauvais,je n'ai pas vu le film original mais j'en suis sur que celui là ne lui rend pas hommage,les personnages n'ont aucune originalité,les couples se font sans grande surprise car le scénario est tellement prévisible,les petites intrigues qui sont présentent dans le film sont aucun intérêt et ennuyeuse!!Un film à éviter!!