RockNRolla
10239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DelSpooner
DelSpooner

Publiée le 19 juillet 2010
Le meilleur film de Guy Richie jusqu'à ce jour.
Après un Revolver en demi-teinte, on attendait énormement de ce Rock N'Rolla. Et bah le moins que l'on puisse dire c'est qu'on en prend plein la tronche. On accroche au film tout de suite avec une introduction juste énorme. En on ne voit pas le temps passer jusqu'à la dernière seconde. Niveau réalisation, c'est du Guy Richie en plus graphique et esthétique. La photo est à tomber et le montage est ultra-dynamique. Doté d'un humour so-british hilarant, Rock N'Rolla est truffé de scènes jouissives, grâce notamment à une galerie de personnages atypiques, joués par des acteurs tous plus excellents les uns que les autres, que ce soit Gerard Butler, Tandie Newton, Tom Wilkinson, et les très classes Mark Strong et Toby Kebbel (véritable révélation, quelle présence). Tout cela enrobé par une BO extraordinaire (à en donner des frissons, notamment sur l'intro), et vous obtenez une des bombes de l'année.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 12 février 2011
Honnêtement c'est une blague ? Au vue des critiques je m'attendais à un bon film film, résultat: déception. Long et chiant, on tourne en rond, pas d'action, de petites scènes qui se succèdent sans intérêt. Guy Ritchie plus jamais.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 25 janvier 2019
Le réussi "Snatch" a placé Ritchie comme un réalisateur dans le coup. Ici c'est la dégringolade, malgré un casting inouï.
À fuir, car ce navet est d'un ennui abyssal.
HarlemSnake
HarlemSnake

Publiée le 22 août 2013
Très bon film de Guy Ritchie, qui comme d' habitude nous offre une histoire à rebondissements avec des personnages exceptionnels incarnés par des acteurs très convaincants. Un bon casting, un scénario bien ficelé, pourquoi changer une formule qui à fait ses preuves, dans la lignée des oeuvres de ce réalisateur qui a vraiment trouver le filon du bon film pour apporter actions, humour, suspense et surprises, ravissant ainsi le spectateur.
selenie

Publiée le 6 mars 2024
Le film met en place les différentes facettes de la pègre londonienne, les gentils bad boys, le Parrain entrepreneur, le rockeur junkie et l'oligarque post-soviétique dans un scénario alambiqué où tous se croisent et s'entrecoisent dans un récit rock'n roll dont témoigne une B.O. géniale. Le scénario est une fois de plus une merveille de cohérence, sorte de "Snatch" un poil plus sage dans sa construction narrative mais qui offre une pertinence sociale (la bulle immobilière + l'arrivée des nouveaux riches russes) et quelques scènes d'anthologie qui restent toujours des moments aussi fun que jouissifs. On notera surtout la course-poursuite pédestre vraiment dingue avec en prime un colosse russe qui n'est pas sans rappeler un certain Vladimir Poutine (prémonition ?!!), une torture aux écrevisses (inspirée d'un loisir réel d'une amie du réalisateur !), puis une scène d'amour vite fait bien fait qui ne se prend pas au sérieux. Malgré l'échec du film le réalisateur signe bel et bien un excellent polar qui forme une trilogie officieuse cohérente avec "Arnaques, Crimes et Botanique" (1998) et son chef d'oeuvre "Snatch" (2000). Un film qui mérite qu'on y revienne.
Site : Selenie.fr
Hotinhere

Publiée le 20 avril 2021
Un thriller trippé avec beaucoup d’humour et de violence, soutenu par une mise en scène survitaminée. Pas de doute on est bien chez Guy Ritchie !
Objectivons

Publiée le 22 juin 2021
Si, pour moi, Rocknrolla n'a pas une intrigue aussi poussée que celles de Snatch ou Arnaques, crimes et botanique, il a le mérite de rappeler que si l'on souhaite regarder un scenario sympathique et bien ficelé, les réalisations de Guy Ritchie restent des valeurs sûres. Action, suspens et bons acteurs sont vraiment l'apanage de cet homme, comme le prouve Rocknrolla.
kibruk
kibruk

Publiée le 14 mars 2021
On est loin des petites perles qu'ont été "Arnaques, crimes et botanique" et "Snatch", "Rocknrolla" en reprend la recette mais sans la réussir. Ici c'est pas très bien écrit, c'est assez mou, c'est décousu et on s'y perd même parfois inutilement. Heureusement quelques bons moments sauvent le film.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 10 janvier 2025
Mêlant divers récits et une galerie de personnages fantasques, marginaux ou déjantés, l'intrigue s'appuie sur une réalité socio-économique pour portraire la malhonnêteté sous toutes ses formes! Bénéficiant d'une mise en scène pertinente, qui alterne focalisations et histoires sans lésiner sur la rythmique (excellent générique), la réalisation se montre aussi inventive lors d'une analepse narrée sur un ton faussement distancié que lors d'une scène de sexe. S'appuyant sur un alléchant casting les dialogues transpirent cet humour noir à l'anglaise que se plait à utiliser Guy Ritchie. Cependant, la surenchère dans les péripéties, le dessein d'un tempo trépidant et l'étirement du scénario lassent quelque peu... Plaisant mais longuet.
GregLeSuisse
GregLeSuisse

Publiée le 27 août 2020
Personnages grandioses et histoire délicieuse, film jouissif et distrayant au plus haut point mais un grand sentiment d'inachevé sur la fin (que sont devenus le russe, sa secrétaire...).
rocky6
rocky6

Publiée le 13 avril 2023
Un pur Guy Richie movie. Dans la lignée de "Snatch" le réalisteur nous ressort un film de gangsters peuplé de personnages déjantés. Avec un super casting et un scénario solide on est sûr de passer un bon moment. Les amateurs du genre seront ravis.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 18 février 2026
On retrouve tous les codes du bon vieux film de Guy Ritchie, ce qui en fait naturellement un film interessanet et divertissant. Malheureusement, pour celui ci, la mayonnaise ne prends pas aussi bien.
Benito G

Publiée le 7 janvier 2015
Un film qui réussit le pari de nous divertir et nous en haleine pendant presque 2h! Un casting de choc, un humour noir (bien British^^) ravageur et des répliques qui font mouche. LE tout tenu par un scénario pas spécialement original par le genre, mais unique dans sa mise en scène et la façon dont il est composé (tenu par une brillante bande son^^). Bref, le film pas trop pise de tête mais qui nous fait passé un bon moment, ou l'on esquisse sans trop de problème quelques sourire. Une bonne surprise, passé trop inaperçu lors de sa sortie en salle.
maxime ...

Publiée le 11 avril 2020
RocknRolla ! Voila bien longtemps que je n'avais plus croisé la route de ce dernier ... Une bonne dizaine d'années me sépare du précédent visionnage, mon souvenir est toutefois vivace. J'avais depuis longtemps coché un retour, le temps passe bien vite.

Arnaque, crime et Botanique ( titre en V.F ) et Snatch dont la revisite la semaine précédente m’obligeais à reprendre le contact avec un film qui m'avais à l'époque beaucoup fait rire. Comme pour ces prédécesseurs le plaisir fut de nouvelle fois au rendez-vous. Quelques nuances sont néanmoins à apporter ... Si le film me divertit toujours il perd avec le temps en émanation. Le stratagème est bien connu et en cela parfaitement huilé mais un peu répétitif. Tout ce petit monde fait le job et glanent ses galons mais disons que la prise de risque est cette fois-ci minime.

La Trilogie de Gangster orchestré par Guy Ritchie avec ce rocambolesque RocknRolla trouve une fin raccord et plutôt juste.
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 31 janvier 2020
Le montage trop formaté occulte l’intérêt général du film. Nettement inférieur à ce que peut nous a proposé Guy Ritchie dans ses débuts.