Joyeuses funérailles
3151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Plume231

Publiée le 16 février 2011
Le titre en français annonce très bien la couleur, et quand on connaît très bien le sens de l'humour britannique, on se doute qu'on ne va pas s'ennuyer. Et franchement les zygomates en prennent un très sérieux coup quand un des invités péte complètement un câble après avoir en toute méconnaissance de cause ingurgité un hallucinogène. Dommage que la seconde partie sombre un peu dans un humour gras beaucoup trop facile. La galerie de personnages est très croustillante et que l'ensemble ne fait pas du tout dans le politiquement correct (le méchant de l'histoire est un nain homosexuel qui veut faire chanter la famille, qui dit mieux ?). Une chose qu'on ne peut absolument pas enlever à ce film, c'est que le temps passe très vite.
Marceau G.
Marceau G.

Publiée le 19 octobre 2015
Une comédie fine et mordante, dotée d'une écriture raffinée parfaitement rendue à l'écran grâce à la rocambolesque et talentueuse palette d'acteurs. Un petit bijou d'humour noir british !
cinono1

Publiée le 6 juillet 2011
Une farce macabre assez théatral, donc qui met du temps à partir, mais qui, une fois les éléments mis en place, se laisse aller à toutes les salacités et énormités pour le plaisir du spectateur. Décapant,Tordu et Tordant. joli discour final en prime
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 21 février 2010
Joyeuses funérailles est une comédie dramatique qui m'a assez décue, car je m'attendais à ce que ce soit une petite perle dans le genre. Au final, le résultat est bon, mais très loin de ce que j'attendais. Malgrès j'ai quand même passé un agréable moment devant ce film, des situations amusantes, un scénario très sympa puis de bon acteurs ! Bon film !
kibruk
kibruk

Publiée le 20 avril 2010
Sur le papier 'Joyeuses funérailles' a tout du film d'humour noir prometteur. Malheureusement, le rire ne vient jamais, on sourit tout au plus. La faute à des situations largement convenues, à des gags lourdingues pour beaucoup vus et revus. C'est un film qui peut se voir, il y a bien pire, mais il ne faut pas en attendre de trop.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 29 juillet 2009
J'adhère totalement à l'humour British, et j'en redemande ! Ce film est à mourir de rire, l'idéal pour passer un excellent moment ! ;)
Seemleo
Seemleo

Publiée le 26 octobre 2007
J'ai vraiment beaucoup rit. Cela pourrait être un parfait exemple de l'humour anglais dans toute sa splendeur. Les acteurs et différents personnages sont tous plus attachants et hilarants les uns que les autres. L’humour est basée sur l’opposition enterrement/drame/solennité contre bêtise/ maladresse et extravagance . Cela pourrait être grotesque, raté ou simplement bateau, mais c’est franchement drôle et la mécanique est parfaitement huilée. La mise en scène est très classique, ce qui n’est pas nécessairement un défaut. Un petit bijou d’Albion.
Gagor
Gagor

Publiée le 4 août 2010
Si 4 mariages et un enterrement m'avait plu, Joyeuses funerailles me parait 20 fois mieux. Les 2 heures sont super rapides et les evenements s'enchainent tan t et si bien que le temps, on ne le voit pas passer!!! Les acteurs sont geniaux, les actions recherchees et on est plie en quqtre pendant les 2 heures. Vraiment un film tres plaisant.
Publiée le 2 octobre 2007
Nouvelle comédie british dont seuls les anglais ont le secret. Autour de la mort du patriarche vont se succeder révélations familiales, disputes & cie. Personnages bien écrits, dialogues piquants. On passe de la franche hilarité à des moments plus calmes voires longs. Mais c'est tellement drôle, bien interprété. Seul le tempo faiblit et c'est bien regrettable pour JOYEUSES FUNERAILLES qui aurait pu être la comédie de l'année (mais qui n'en est pas moins une très très bonne comédie!)
Publiée le 20 octobre 2008
Dans le style "un poisson nommé Wanda", on a fait mieux...Certains personnages sont trop caricaturaux voire outranciers. Distrayant mais un peu lourd avec des longueurs
Shawn777

Publiée le 16 avril 2020
Ce film, réalisé par le professionnel des marionnettes, à savoir Frank Oz, et sorti en 2007, est franchement très bon ! Cela faisait bien longtemps que je ne l'avais pas vu (l'ayant vu avant de nombreuses fois) et je dois dire que je n'en suis toujours pas déçu ! Le film résume une réunion familiale pour des funérailles mais la journée va être de pire en pire. Je dois préciser que j'adore les comédies anglaises et ici, nous sommes à fond dans ces codes. Nous retrouvons en effet l'humour noir et l'humour complètement décalé qui fonctionnent à chaque fois ! On pourrait croire que le film va vite basculer dans le lourd et dans le ridicule, surtout au vu du début qui commence déjà très fort (même à partir du générique d'ouverture) mais finalement non, à aucun moment, le film n'en fait trop. Tout y est au contraire mesuré et très bien dosé. Tous les personnages sont hilarants, chacun avec sa propre personnalité et ses propres problèmes, aucun n'est cliché. De même pour les situations, souvent très cocasses qui sont très drôles. On ne s'ennuie pas car le film enchaine gag sur gag sans nous laisser le temps de respirer, ce qui est une très bonne chose ! En ce qui concerne le casting, tous les acteurs sont très bons mais nous retiendrons en particulier Alan Tudyk et Peter Dinklage qui sont excellents ! "Joyeuses Funérailles" est donc une très bonne comédie nous garantissant de passer un bon moment !
ferdinand75

Publiée le 7 août 2010
Une bonne comédie US ou l'on rit beaucoup. On frole souvent le poltiquement incorrect. Les situations les plus saugrenues à l'occasion de l'enterrement du patriache de la famille. Une réussite.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 3 août 2010
Pas grand chose à retenir de cette production américaine stéréotypée. Toutes les ficelles sont bien présentes, et donc bien exploitées (le nain, le fou allié, le cynique, le malhonnête, etc.). L'histoire n'est qu'un prétexte aux mésaventures des personnages principaux.
Il m'a été possible de décrocher quelques sourires pour des scènes cocasses, mais le reste du temps, c'est lourd et insipide... Une déception non dissimulée, surtout au vu du synopsis, alléchant au possible !
Une production de plus, aller, une de plus !
Weasleyenotroi
Weasleyenotroi

Publiée le 12 octobre 2007
Sans surprise: HILARANT! Dans la plus pure tradition des comédies british délirantes et impertinentes, Franck Oz signe ici une petite perle. Nul besoin de dire que la plupart des spectateurs était pliés en quatre. Décidément, la Perfide Albion conserve haut la main sa place de leader d'en l'art de la comédie burlesque. Bien plus efficace que nos vaudevilles! Yes Sir!
necrid
necrid

Publiée le 11 juin 2008
Franchement je m'attendais à beaucoup mieux et au final j'ai trouvé ce film ennuyant et pas vraiment drôle.