La Proposition
3,1
7329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 octobre 2010
Une comdie setimentale plutot agréable. Si les scénaristes n'ont clairement pas fait beaucoup d'effort pour essayer de rendre l'histoire un peu orignale, la prestation de la pétillante Sandra Bullock vaut le détour : le principal atout de ce film, c'est elle. Ca se laisse regarder, sans plus.
ManuCinema
ManuCinema

Publiée le 19 octobre 2010
Un navet absolu, scénario attendu, plat, extrêmement lent, ce n'est pas romantique, ça ne fait pas rêver. Navet absolu. Perte de temps. Une honte d'oser sortir ça.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 14 octobre 2010
Une mauvaise comédie avec une Sandra Bullock peu convaincante.
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 10 octobre 2010
comédie américaine banale, avec des passages lourds de temps en temps, mais ça se laisse regarder
Publiée le 1 février 2011
Une énième comédie romantique ultra-classique, on ne vous cache rien, d'ailleurs ce n'est pas le but. Malheureusement, même en sachant parfaitement cela, je n'ai pas pu l'apprécier. La Proposition n'est qu'un de ces milliers de films américains propre sur lui, acteurs bankables du moment, scénario cousu de fil blanc, grosses maisons par-ci, beaux bateaux par là. Quelques scènes objectivement drôles, trop peu, une Sandra Bullock à la prestation plate au possible, ça se regarde, et ça s'oublie tout aussi vite. A regarder sur TF1 quand on a véritablement rien d'autre à faire, quoi que, et si vous ouvriez un bon livre ?
Publiée le 20 septembre 2010
Une éditrice tyrannique se voit obliger de contracter un mariage blanc avec son jeune assistant afin de pouvoir continuer a résider sur le territoire de l 'oncle Sam . C'est le point de départ , assez original , de la Proposition . Mais malheureusement , au bout de 10 minutes cette comédie s'essouffle et l'ennui prend le dessus . Pourtant Sandra Bullock et Ryan Reynolds se démenent comme ils peuvent dans le but , de masquer à la fois le vide scènaristique et le manque d'humour . Mais rien y fait , tous les ingrédients prévisibles et rabachés de la comédie romantique sont présents . Dommage l' idée de départ était pourtant bonne .
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 20 septembre 2010
Une très belle comédie romantique avec de très bons acteurs. Une histoire un peu loufoque mais bien recherché, de bon quiproquos, bref un vrai moment de détente.
cine94200
cine94200

Publiée le 18 septembre 2010
Une comédie très sympathique qui navigue entre sentiments et personnages attachants et déjantés.On passe un bon moment devant ce film aussi marrant qu'émouvant.Mention spéciale a Ramon avec son strip tease sur relax de frankie goes to hollywood!!!
Publiée le 18 septembre 2010
Alors là j'adore , c'est une comédie romantique digne de ce nom ! On passe vraiment un bon moment et on s'attache beaucoup aux personnages .
Dominique V.
Dominique V.

Publiée le 17 septembre 2010
C'est téléphoné avant même le démarrage et déjà vu, mais ça reste distrayant : enlevé et bien joué, on veut quand même savoir comment ça se finit. Quelques scènes d'actions semblent cependant un peu plaquées (les vaudous dans la forêt, la chute du canot, l'aigle qui attaque le chien ou le striptease du gars Ramon... bof... Ça fait remplissage).
Publiée le 16 septembre 2010
Même si comme beaucoup de film romantique, la fin est courut d'avance parce qu'on sait qui va finir avec qui. Je trouve que pour une fois l'histoire autour de l'amour des deux personnages est original. La fin reste,d'une certaine manière, surprenante parce qu'on pourrait croire qu'ils vont quand même aller jusqu'au bout de leur contrat mais il n'en ai rien. Jusqu'au bout on ne sait pas s'il s'aime vraiment et surtout on ne sait pas s'il vont pouvoir être ensemble ou pas (et oui à l'aéroport on ne voit plus de solution et on se dit que c'est probablement fini).
En tout cas, chaque personnage reste attachant, et surtout bien particulier (en particulier la grand mère qui m'a fait bien rire tout au long du film).
C'est un film qui se laisse regarder volontiers avec ou sans amoureux à ces côtés.
Publiée le 16 septembre 2010
Trop prévisible, trop cul-cul, et surjoué. Le genre de comédie sentimentale à l'eau de rose qui est monnaie courante dans les téléfilms de M6 l'après-midi.
Publiée le 14 septembre 2010
Cette comédie remplit parfaitement son contrat. On décoche dès le début un sourire qui se transforme par des éclats de rire. Même si le scénario est prévisible, on passe un agréable moment. A voir.
Publiée le 13 septembre 2010
Petite comédie américaine sur un sujet assez original !
Ceci dit le scénario manque totalement de crédibilité, le retournement de situation final ne tient pas la route car les éléments pour ne sont pas là !
Côté acteurs c'est plutôt bon ,à part Sandra Bullock qui a la charisme d'une huître dans ce film !
Bof
estellou.
estellou.

Publiée le 11 septembre 2010
Un film qui réunit tous les critères d' une comédie romantique américaine réussie: des gags, une histoire d' amour, des bons acteurs et en
prime ça se passe en Alaska et les paysages font rêver!