Franchement pas mal ! On rentre dans l'histoire très vite et on passe un agréable moment, des scènes cocasses mais pas trop excessives. Bref à voir pour les amoureux des comédies romantiques !
Tout le puritanisme, toutes les bonnes intentions américaines. Aucune scène de fesse, rien ne dépasse.
Personnages caricaturaux, sans aucune finesse ni ambigüité. Les amerlocs sont vraiment des enfants à qui il faut leur parler comme à Guignol sinon ça passe pas.
Quel dommage, l'idée était pourtant excellente. Mais ça pue la propreté made in US. Vraiment à chier.
Schéma, histoire et personnages vus et revus. Le tout se regarde sans problème, quelques moments rigolos mais tellement sans aucune surprise, que ça en devient lassant !
Vous avez envie d'une comédie romantique divertissante, bien que téléphonée, tenue par des acteurs suffisamment craquants et charmants pour être séduit? Vous avez envie de rire et sourire? Ce film est pour vous! "La proposition" est une comédie romantique divertissante, bien que téléphonée (le typique happy end aura bien lieu), tenue par des acteurs TRèS craquants et charmants (Sandra Bullock hilarante comme toujours, et Ryan Reynolds, agréable à regarder en plus d'être bon acteur et drôle) qui m'ont séduite. J'avais envie de rire (à des gags originaux, ou même à de banales scènes cocasses) et de sourire (quand les personnages se découvrent sous un autre jour, quand ENFIN ils s'embrassent); c'est chose faite! Ce film était fait pour moi, pour mon état d'esprit et mon envie du moment. Je suis ravie.
Film comme prévu, insipide et niais, une Sandra Bullock encore plus exasperante que d'habitude, un scénario sans surprises... Bref comédie guimauve à éviter!
Alors oui, assurément, ce film n'est le chef d'oeuvre de l'année mais dans le genre, il fait partie des réussites. S. Bullock s'en sort assez bien avec à ses cotés un R. Reynolds un poil trop renfermé et parfois coincé. Le scénario est une compilation des scènes classiques du genre mais l'ensemble tient debout. Agréable moment auprès de votre chère et tendre (oui, c'est le genre le truc à regarder entre mecs sinon il pourrait se passer des trucs que la morale réprouve) et le propos, même s'il aurait pu être parfois beaucoup plus subversif voire politiquement incorrect, reste bon enfant. C'est sympa, bien emballé, avec des 2nds rôles bien campés et une bonne humeur générale assez réjouissante. A voir. D'autres critiques sur
Un film vraiment très agréable à regarder. Avec un très bon casting et notamment Sandra Bullock! Je trouve cependant que 3 jours, c'est un peu court...
le couple ne convainc pas,le film se laisse regarder malgr tout.sandra bullock fait partie de ces comediennes,''attachiantes" qui sont tantot distrayantes,tantot irritantes
Anne Fletcher (27 robes) récidive avec cette fois ci " La Proposition ", une "pseudo" comédie qui atteint son comble de la connerie en mettant la stupidité du jeu de Sandra Bullock au premier plan, surpassant un scénario inexistant et une mise en scène très très conventionnelle.