Un suspense efficace sur le bourbier américain en Irak concernant les Armes de Destructions Massives. Le sujet est intéressant mais traité de façon trop légère.
Un brin de dénonciation , beaucoup d'action.... Green Zone est un bon film sur la guerre en Irak , filmé avec nervosité a 120 a l'heure.... Les scènes d'action s'enchaine et nous en mette plein la vu....
La vérité n'est jamais dans un rapport confidentiel classé secret défense spoiler: Plus il y a d'étoile de confidentialité et plus le rapport est bidon.
Voila ce que nous apprends ce film au détriment des milliers de morts, pour une vérité qui ne l 'est pas.
Matt Damon toujours aussi bon, pour toujours comprendre pourquoi il fait les choses.
Quand même plus film de guerre, thriller que drame. Avant de le regarder il faut savoir qu'il n'est pas du tout, mais pas une seule seconde en caméra embarquée. Le film a quand même une bonne morale et l'histoire est intéressante. En plus l'ambiance est vraiment géniale, elle me fait penser a celle de Mensonges D'état. Ne vous attendez pas a voir des litres d'hémoglobine comme les films de guerre de maintenant. Vraiment pas mal !
Un excellent film sur la guerre en Irak. Matt Damon et Paul Greengrass montrent ici leurs indéniable talents. Un film ni trop dur ni trop facile à comprendre, et qui dénonce les crimes des Américains. Je le recommande vivement!!
C'est du lourd, du très très lourd. Si vous voulez voir un film qui condense le plus de clichés imaginables, de la théorie du complot mélant le président Américain, la CIA et l'armé jusqu'au héros blond au yeux bleux qui se dresse fièrement, la vérité entre les pages de ses documents secrets, contre tout son gouvernement... Mais le pire, ce n'est pas la vision de la guerre totalement à côté de ses véritables causes que tente de démontrer le réalisteur qui choque le plus mais la manière dont c'est filmé. Bienvenue dans un Irak en papier-maché, surement filmé du côté de Madrid ou Barcelone, et bienvenue entre les images d'un cinéaste atteind d'alzheimer. Franchement, filmer droit au moins dans les plans fixes, c'est si compliqué que ça ?
C'est un film de guerre dont le principal intérêt est le message politique qu'il fait passer. Car les questions qui fâchent sont abordées sans fard : le mensonge sur les prétendues armes de destruction massive répété à la population américaine jusqu'à satiété, mensonge qu'il s'agissait ensuite de ne jamais reconnaître, les mauvaises décisions prises une fois la victoire militaire acquise (destruction de l'appareil d’État, installation d'Irakiens corrompus ayant vécu des décennies à l'étranger etc). Le propos du film est certes assez manichéen, mais il vient racheter en quelque sorte l'impunité totale dont ont bénéficié et bénéficient encore les dirigeants qui ont présidé à la guerre d'Irak, les Bush, Cheney, Rumsfeld et compagnie. Les combats sont filmés de façon stroboscopique ce qui est vite pénible comme déjà dits dans de nombreux commentaires. Quant aux acteurs, ils sont tous convaincants, que ce soit Matt Damon ou le civil irakien Freddy. Un bon film de guerre avant tout pour son intérêt historique, donc.