Green Zone
8669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

surfnblue
surfnblue

Publiée le 16 mars 2014
Un film en forme de mea-culpa qui donne les vraies raisons de la guerre en Irak et éclaire aussi sur la grande manipulation des peuples par les États-Majors américains.
L'Irak, après l'Afghanistan et le Vietnam, ont été des échecs militaires cuisants pour les Américains.
Mais ils ont permis aux armées d'être inondées d'argent et de programmes de recherche. Ils ont permis à bien du monde d'asseoir une politique impérialiste et financière. Ils ont permis de mettre en place des programmes de surveillances planétaire. Ils ont autorisé les plus grands complots de l'histoire.
Et accessoirement, ont donné le change à Hollywood, maintenant que les Russes ne sont plus les ennemis de la guerre froide.
Mimit_le_vrai
Mimit_le_vrai

Publiée le 16 mars 2014
Un bon divertissement en général avec notamment de bonnes interprétations des acteurs, surtout pour Matt Damon et Khalid Abdalla. 13/20
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 4 mars 2014
Un film maîtrisé de bout en bout par Greengrass mais auquel j'ai mis un certain temps avant d'être accrochée par l'intrigue. 13/20
pok00
pok00

Publiée le 18 mars 2014
On se retrouve au début de la guerre d'Irak en 2003 après la soi-disant "pacification du pays" par les Etats-Unis, on suit une équipe de destruction d'ADM (armes de destruction massive) qui recherche ses fameuses armes. Entre pillage, résistance de la population, pression de la hiérarchie dû à la pression politique, Matt Damon dirige cette équipe. Il est en plein doute sur les raisons de cette guerre dû au manque de renseignements ou à la désinformation. Directement immergé après 10 min de film, dans des scènes actions très crédibles, aussi bien dans les termes employés que sur le comportement des acteurs jouant les soldats, on est entrainé dans cette enquête très rythmé sans temps morts. De vrais questions sont posées et ça donne à réfléchir entre les divers séquences de combats superbement réalisées.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 25 février 2014
Le film avait l'air excellent au moment où je le regardais mais j'ai l'impression qu'il manque quelques chose car je me suis un peu ennuyé. Un contexte pas mal du tout sur la guerre de l'Irak avec une bonne pensée de machination. Matt Damon est toujours aussi brillant pour jouer des rôles de film d'action et le reste du casting est satisfaisant. Un suspense qui tient debout dans la lecture du film mais cela reste un peu tordu.
Le côté militaire est bien marquant, surtout quand les soldats enquêtent sur quelque chose qui ne pensaient pas par rapport à la mission qui l'ont été confié. Des petites longueurs mais beaucoup et cela m'a un peu fatigué. Les vêtements sont bien choisis pour les militaires et les décors montrent bien la réalité de l'Irak. Un film militaire qui a un bon côté mais pas mal d'inconvénients pour que le film soit excellent.
Pierre C
Pierre C

Publiée le 7 octobre 2014
Le film est intéressant car il nous plonge totalement dans cette guerre et surtout nous nous ennuyons jamais; de plus Green Zone est filmé à la "Projet Blair Witch" ce qui rend le tout encore plus intéressant mais qui donne très vite mal à la tête ! Mais au final on se retrouve un peu avec une démonstration des forces armées américaines sans réel intérêt...
Publiée le 19 janvier 2014
Un excellent film sur la guerre en Irak. Matt Damon et Paul Greengrass montrent ici leurs indéniable talents. Un film ni trop dur ni trop facile à comprendre, et qui dénonce les crimes des Américains. Je le recommande vivement!!
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 27 novembre 2013
Au niveau du fonds, le rythme est là pour empêcher l'ennui mais c'est rien de plus qu'une démonstration militaire; sur la forme, c'est le projet Blair Witch avec image dégueulasse et caméra à l'épaule à n'importe quelle occasion (même une personne assise tranquillement sur son lit); l'intérêt final est donc nul
Cinéphhilme
Cinéphhilme

Publiée le 9 mars 2015
La vérité sur les raisons de la guerre en Irak. Un excellent film, filmé à la façon documentaire (caméra à l'épaule) qui le rend extrêmement immersif avec de plus d'excellentes interprétations.
Le film n'a pas peur de dire et montrer que les Etat Unis ont créer une guerre en Irak sous de fausse raisons pour obtenir ce qu'ils voulaient.
Aymeric P.
Aymeric P.

Publiée le 5 mars 2014
Quel chef-d'oeuvre !
Tiré d'une histoire vraie, on met en scène la mascarade américaine de la guerre en Irak. Fiction bien conçue, scénar en béton !
Publiée le 22 novembre 2013
Bon et un de plus. à croire que les Ricains remboursent une partie de leurs frais engagé dans leurs guerres au quatre coins du monde, avec des films. En plus des films qui leurs donnent toujours une image bienveillante de super héros (Amérique oblige). Et toujours le Héros qui se fait malmener et le vilain qui en prends une dans le front. Mouai, bof bof pour les amateurs de rangers, d'uniformes poussiéreux et de testo.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 5 novembre 2013
Film de guerre poussif sans grand suspense et filmé trop souvent en caméra portée , une déception au vu d' une certaine vérité historique qui aurait du être plus fouillée , même Matt Damon à bien du mal à se sortir de ce bourbier .
Publiée le 29 octobre 2013
Film captivant dont le propos est révoltant. Encore un film sur l’Irak me direz-vous ! Mieux vaut plus que pas assez !! Filmer ces mensonges (surtout quand c’est bien réalisez comme c’est le cas pour ce film) qui ont conduit à cette guerre pour éviter une nouvelle chose de ce type de ce produire est indispensable.
Publiée le 19 octobre 2013
Paul Greengrass nous offre là un projet ambitieux : une réalisation nerveuse, filmée "à l'épaule" et à la qualité visuelle indéniable. Matt Damon retrouve un rôle qui lui va comme un gant. Toutefois, le manque d'originalité du scénario rend parfois le film un peu long et trop prévisible.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 22 septembre 2013
Un excellent film sur la guerre d'Irak et le prétexte des armes à destruction massive pour la manipulation médiatique avec le talentueux Matt Damon qui retrouve le réalisateur Paul Greengrass deux ans après La Vengeance dans la Peau de la saga Jason Bourne !!!