La Rafle
3,7
18400 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 novembre 2013
Super film j' adore !! très émouvant et très bien filmé bravo !!!
aucun chichi mais l' histoire est bien racontés sur les faits réels .
Une pensé à l' acteur qui a joué "Hugo Leverdez", trop mignon je l' adore avec sa coiffe blond . Une pensée aussi à "Joseph Weismann" .
ancien déporté du camp de Beaune-La-Rolande .
Publiée le 13 mars 2010
très beau film, très émouvant, je le conseille aux plus petits et aux plus grands d'aller le voir
Publiée le 14 mars 2010
Grandiose !
A voir !!! et a acheter !!
Publiée le 12 mars 2010
Film exceptionnel , à voir absolument . J' ai lu qu' il avait nécessité trois ans de préparation ! le résultat est là , immense . Une émotion qui grandit au fur et à mesure du déroulement de l' Histoire, qui vous noue la gorge sur pratiquement toutes les scènes , et atteint son paroxysme dans les deux scènes finales où Mélanie Laurent ( superbe ) retrouve les deux enfants, à la Libération . La scène de séparation des adultes et des enfants est aussi très prenante . Tout cela est dû à un jeu d' acteurs exceptionnels, au premier rang duquel il faut placer tous les enfants, et surtout le petit Nono, qui ne craint qu' une chose , qu' on fasse du mal à son nounours ! cette réplique restera longtemps dans ma mémoire ! Le seul bémol que je trouve dans le scénario : les scènes de vie privée d' Hitler, qui ne servent à rien, et font retomber le crescendo des émotions . Pourquoi ces scènes ?
Publiée le 12 mars 2010
sublime
Publiée le 24 mars 2010
Bon film qui résume bien la rafle du veldhive
Publiée le 4 avril 2010
Un super film qui fait réfléchir et qui donne la chair de poule
Publiée le 20 mars 2010
Génial, enfin si on peut dire, superbe film, superbement réalisé. Beaucoup de question trotte dans la tête après avoir vu ce film.
Publiée le 16 octobre 2012
je ne connaissais pas cet histoire, seulement parce que j'ai fait l'erreur de ne pas m'y intéresser, bref tout cela m'était inconnu pour moi et en voi y en le film deja j'ai pleuré toute les larmes de mon corps en voi y en cet tragédie qui nous a toucher, et surtout en prenant conscience de toute les horreurs que des millions de personnes on pu faire, c'est atroce et imaginable et on n'ose dire que l'on n'est fier d'être français (après tout se que certains pays nous on fait qui était ignoble) mais se qu'il ont fait eux aussi a l'époque et impardonnable, aucuns pays n'est meilleurs qu'un autre.
cinevore36
cinevore36

Publiée le 14 mars 2010
Un film à voir pour le devoir de mémoire: c'est bouleversant! Une période de l'histoire de France qui ne doit pas être oubliée même si elle n'est pas montrée sous son meilleur aspect. Loin de tous les films sur la France résistante et héroïque, "La rafle" nous rappelle qu'il y a eu aussi une France collaboratrice qu'elle ait été active ( les miliciens...) ou "passive" ( ces policiers et gendarmes qui obeissaient aux ordres sans se poser de questions)
Publiée le 24 mars 2010
Un film très émouvant et très poignant.
Plusieurs personnes présentes dans ma salle sont ressorties en pleurs.
Une nouvelle vision de l'histoire, avec quelques libertés tout de même.
Excellent jeu d'acteurs à tous les niveaux : les grands noms (El Maleh, Reno, Laurent) comme les enfants (le personnage de "Nono").
Allez-y, mais pas quand vous avez le "blues"
Publiée le 11 mars 2010
Boulversant !
mag4
mag4

Publiée le 24 janvier 2011
"La Rafle" est une magnifique retranscription de ce terrible événement historique du 16 juillet 1942. Tout y est juste et empreint de douleur et d'émotion.
Ce film est un superbe travail de mémoire, bouleversant, désolant même, mais tellement utile! Superbe.
Publiée le 18 octobre 2010
Ce film est bouleversant. Bien que l'on connaisse l'histoire à l'avance, on a toujours du mal à comprendre comment des gens ont pu cautionner de tels actes. A recommander à quiconque.
Publiée le 26 mars 2010
c'ets tres rare que je dise ca pour un film francais mais celui la est tout simplement SOMPTUEUX!!!!!!!!!!