3791 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ollavatelli
Publiée le 11 avril 2010
Je n'ai pas vu l'original car j'ai un petit problème avec les vieux films donc je ne peux pas le comparer mais je vais le noter à sa juste valeure. C'est un excellent film d'horreur qui se montre très intéressant,très original et intelligent.
Ce film est parfaitement réussi: il est dans un premier temps interessant car il possède deux parties; la première où les deux jeunes filles se font agresser et la deuxième qui est la vengeance des parents (ah la la ! et quand je pense que le mec il a sorti : "on a de la chance d'être tombé sur cette maison"...).Il est original car les rôles vont être inversés.Cela dit, il est un film d'horreur donc on trouve des scènes assez violentes et un peu gore (mais pas tant que ça encore).On a quand même une scène bien horrible, c'est le viol de la jeune Mari.Il y a aussi un cadre qui correspond bien (la forêt, la nuit et sous la pluie à certains moment) et des personnages aussi (où les criminels sont par moment idiots).En parlant de personnages, les acteurs les ont très bien joué.Pour finir, on a le droit, à la fin du film, d'un petit supplément (qui fait toujours un petit plus) qui est de finir sur une scène gore (j'ai apprecié car elle n'était pas necessaire).
La dernière maison sur la gauche est donc un film parfait que ça soit dans son scénario ou dans sa réalisation.Les producteurs de "Vendredi 13 " et "La colline a des yeux" m'offrent ici l'un de mes meilleurs films d'horreur.
J avais vu l original qui était un peu glauque et derengeant et en voyant les critique je me suis dis qu il sera mieux en étant moins derengeant.Pas du tout ce film est pire que l original, c est une mauvaise série z.Le film est sale et les acteurs sont catastrophique.Pour le coup ce remake est l un des seuls que j ai vraiment pas aimé.nul 0,1/5
Très bon film d'épouvante-horreur réaliste j’appellerais ça une " Vengeance Jouissive " suspens et rebondissement de quoi rester en haleine ça aurais été pas mal de mettre a la fin du film un avertissement du genre "dites non a la drogue" lool
Superbes acteurs, une histoire qui change un peu par rapport à d'habitude, tout n'est pas mis sur le gore mais plutôt sur une ambiance extra. Une grande réussite.
Gros coup de coeur !! Un thriller psychologique suivi d'un survival plutôt gore avec une scène de viol dure ... Le scénario bien ficelé et une vengeance jouissive à la fin !! Un bon film comme j'aimerais en voir plus souvent !
Film très intéressant. Il nous propose un mélange entre un thriller bien ficelé et un film gore à souhait. Certaines scènes sont d'ailleurs plutôt choquantes (spoiler: le viol, le meurtre dans la cuisine et la scène finale ). L'aspect gore est à mon avis trop "trash". Ce n'est pas ce que personnellement j'attendais. Mais la tension qui règne tout au long du film fait passer au second plan ces quelques scènes assez répugnantes. Ce n'est pas un Hostel ou Martyrs, il y a vraiment du boulot derrière. Au final le scénario justifie la deuxième partie du film : jusqu'où iriez-vous pour venger une personne qui vous est chère? La réalisation comme le jeu d'acteur sont bons, le travail est bien fait il n'y a rien à redire là-dessus. Seule point regrettable, approfondir un peu plus le caractère des différents protagonistes aurait été intéressant. Un film à voir mais âmes sensibles s'abstenir.
The last house on the left nous plonge dans les affres humaines les plus noires, nous forçant de côtoyer les bassesses humaines les plus dégradantes. Ca démarre calmement, et sur un coup du sort, un changement de programme (retour au motel plus tôt), le film sombre indubitablement dans une horreur totale innommable ! N'ayant pas visionné l'oeuvre originelle, j'éviterais toute comparaison. Cependant, j'imagine qu'à la manière d'un Massacre à la tronçonneuse ou d'un Assaut, la version de 1972 doit désormais sembler grotesque, principalement au niveau de l'interprétation, certainement outrancière. Wes Craven tout d'abord réalisateur, revient à la production pour remettre son chef d'oeuvre au goût du jour. Malgré les époques différentes, l'esprit reste intact. Formellement, la réalisation est très soignée, munie de mouvements de caméras virtuoses et de plans très travaillés. L'intrigue est déroutante, enlise la parfaite et typique famille bourgeoise américaine dans un cauchemar sans nom, et l'ingéniosité déconcertante est qu'elle doive inexorablement s'abaisser au niveau des tortionnaires pour survivre. Soit une justice personnelle et sans compromis. On est dans l'animalité, l'animosité, pire, la monstruosité. Le film atteint son paroxysme lors de l'assassinat spontané, au poignard, de la première fille, puis du viol glaçant de la seconde. Rien n'est épargné. La froideur et le détachement de l'acte vous choquent, les cris vous hantent, vous êtes mal à l'aise, c'est insoutenable ! L'interprétation présente une homogénéité fort convaincante. "Ed Miller" du grandiose western Jesse James nous revient dans un rôle opposé. Amoral, surprenant, il affiche une immense présence. Le plus touchant est sans aucun doute Spencer Treat Clark, dans un rôle délicat de renoncement (manque de place pour parler des autres). Un choc implacable, un jusqu'au-boutisme jouissif car de plus en plus rare. Un plaisir jubilatoire coupable. Chef d'oeuvre d'horreur crédible incontestable !
Un Chef D'oeuvre de l'horreur tou simplement ! Le scenario est une bombe ; Les acteurs merveilleux ; La musique superbe ; Les plans extraordinaire .. Bref avooir absolument !
Je ne comprends pas que l'on est comparé ce film à La Colline a des Yeux, car dans La Dernière Maison sur la Gauche, il ne se passe rien, on ne stress jamais, aucun suspense, le film n'est même pas gore, certaines scènes auraient pu être intéressantes mais elle n'ont pas était assés travaillées, bref l'histoire est d'une banalité nulissime ; dans le genre film de m**** on ne fait pas mieux !
Remake bien réussi, bravo ! Stressant, le film ne manque pas de suspense, scène du viol choquant, énervant ! Dans la globalité le film est excellent dans son genre.
Dès la première scène, ou deux policiers se racontent grossièrement une blague salace, et ou le jeu d'acteur pose vraiment question, j'aurai du arrêter... Les détails sont portés sur le glauque, avec des détails inutiles sur comment on remet un nez cassé en place puis comment le recoudre afin de le re-casser ensuite.. Une scène de viol inutile et extrêmement mal jouée, des scènes de combat interminables et sans intérêt .... Pour finir avec une scène vraiment, vraiment inutile sur comment tuer un gars avec un micro-ondes ... Une perte de temps !!