Le Siffleur
1816 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paulo W
Paulo W

Publiée le 2 septembre 2010
Bérléant est génial dans ce film, il est à fond dans son emploi de tête de con, en même qu'il nous surprends en jouant le rôle du papi gentil.
l'hermitte aussi est bon, d'une aisance et d'un naturel redoutable.
en revanche je suis déçu par samy bouajila que j'aime beaucoup d'habitude.
fred testot pas mal pourrait mieux faire....

La réalisation pourrai etre pas mal, mais là, fait rarissime, sur deux plans, on voit le bout du micro du perchman qui entre dans le champs au dessu des tetes des acteurs !! lol
l'histoire en elle même est sympa sans plus, elle se laisse regarder mais n'est pas epoustouflante.
un film de dimanche apres midi.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 27 août 2010
Un bon divertissement avec des acteurs bons (même Thierry Lhermitte...ça faisait longtemps).Pour passer un moment sympa. Sans Plus. ( mais c'est déjà pas si mal!!)
Matt C
Matt C

Publiée le 10 décembre 2012
La comédie française type
qui fait les gros titres grâce à un gros matraquage TV, un casting attirant, et qui au final vole encore au raz des pâquerettes!
Car niveau scénario, ici il n'y a rien! Pas d'action, pas de suspens, juste une idée de téléfilm...
Comme on ne rit jamais, on s'intéresse aux paysages du sud de la France et à la plastique de Virginie Effira parfaite en "blonde" nunuche toujours en maillot!
Bref, un film que je ne conseille pas et qui s'oublie même avant sa fin!
Publiée le 3 juillet 2010
Ce film se veut dans la même lignée que Cash, une comédie policière dynamique porté par de nombreux acteurs. Malheureusement, le résultat n’est pas là. Quelques passages vraiment bons mais tellement rares. L’histoire n’est pas crédible, le montage casse le rythme et cette brochette d’acteurs n’apporte pas grand chose… on n’est vraiment pas embarqué.
Publiée le 25 août 2010
Mouais, le début partait bien, de bonnes idées, de bons acteurs mais alors une construction de film assez étrange et finalement qui ne laissera pas un souvenir mémorable ! bien le problème des films français du moment d'ailleurs !
Ghibliste
Ghibliste

Publiée le 12 octobre 2014
Un film malaimé qui m'a fait passer un agréable moment... Rien de transcendant bien évidemment mais les acteurs assurent le spectacle : entre un François Berléand à tendance schizorro, un Thierry Lhermitte retrouvé à contre-emploi, une Virginie Efira plutôt fraîche et un Fred Testot bien débile, il y a de quoi s'amuser. Après c'est sûr que le scénario n'est vraiment pas terrible et les dialogues pas toujours fins, mais ça détend... A siroter en été.
Julien D
Julien D

Publiée le 19 septembre 2010
Je m'attendais à un nanar franchouillard, mais le film est étonnement drôle, ce qui est déjà ça. En revanche, l'histoire est à peine crédible et le film s'essouffle sérieusement sur la fin. Comédie plutôt agréable mais vite oubliée.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 9 janvier 2010
un très bon moment de détente avec une virginie efira en vraie blonde et un fred au top
Alejandro Almodoclint
Alejandro Almodoclint

Publiée le 18 janvier 2010
Virginie Efira aurait mieux fait de rester animatrice télé car elle était pas mal du tout dans ce rôle.....A moins que ce soit Philippe Lefebvre qui l'aurait mal dirigé???? Pour le retse du film , rien à dire. Pas la peine de gacher mon temps.
Play it again, Sam
Play it again, Sam

Publiée le 23 mars 2021
Une fois les personnages présentés, la situation posée et le processus enclenché, on sent rapidement comme une gêne. Le scénariste/réalisateur propose quelques situations amusantes, quelques bons mots (tous plus ou moins aperçus dans la bande-annonce) mais peine à exploiter son idée de départ. Si les acteurs sont globalement plutôt convaincants et assurent, en même temps que les décors naturels de la Côte d’Azur, le côté sympathique de l’entreprise, force est de constater que l’ensemble est beaucoup trop paresseux pour convaincre.
Trop caricaturaux, les personnages finissent par fatiguer (François Berléand trop ambivalent pour être crédible, Thierry Lhermitte trop méchant pété de thunes, le duo Sami Bouajila/Fred Testot trop bête, Virginie Efira trop belle et trop manipulatrice, Clémentine Célarié trop belle et trop clairvoyante, Stéphane DeGroodt trop faux-jeton). Incapable de se libérer de ses postulats et des clichés qu’il a engendrés, le film tourne à vide et fonce tout droit vers l’attendu et le convenu qui fait que, si ce n’est jamais vraiment déplaisant (même si le duo de pieds-nickelés est parfois agaçant tant ils sont l’un et l’autre agaçants), c’est totalement anecdotique.
Au lieu de gagner en rythme, le film par ailleurs s’essouffle et ne parvient jamais à se réinventer pour s’achever de la plus banale des façons. C’est dommage car, un peu mieux exploité, le divertissement aurait pu être, sinon inoubliable, au moins très sympathique et enlevé. Or ici, et c’est bien le souci majeur de cette comédie, il n’est jamais franchement drôle.
bouiboui15
bouiboui15

Publiée le 18 juin 2010
Bon petit film comique, qui part un petit peu dans tous les sens par moment, mais au moins c'est pas prise de tete.
Publiée le 29 novembre 2011
Aucun intérêt de gaspiller des milliers d'euro pour un film ni drôle ni divertissant. Une direction d'acteurs affligeante (Fred, Berleand ...)

Comment après le premier visionnage du film, l'équipe a pu valider la diffusion au grand public?
monsieurhobby
monsieurhobby

Publiée le 18 janvier 2011
Comédie française sympa mais quelque peu ennuyeuse. Le scénario est bien traité, mais les dialogues et l'humour n'est pas au rdv.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 12 septembre 2017
Je m'attendais a bien rigoler mais ce film est plus une belle carte postale de la cote d'azur. Belles voitures et bons acteurs français mais avec une histoire franchement fade et sans réel rebondissement! Je me suis ennuyé des le milieu du film,c'est assez plat mais on reste en admiration devant Lermitte et virginie effira qui relèvent un peu cette comédie bien pénible à suivre.
Lemmy K
Lemmy K

Publiée le 2 août 2013
Allez, aujourd'hui je vais être sympa et généreux ! Malgré un scénario capillotracté, un amateurisme affligeant dans la réalisation et le montage, on ne peut qu'aimer cette galerie de petits personnages attachants ou à la plastique attachante (Virginie Rrrrrrr'''')...
Mais ceci étant, cela reste quand même un film à laisser aux oubliettes...