RTT
3171 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hakim G
Hakim G

Publiée le 26 août 2010
Voici une comédie d'action où on voit que la petite Mélanie Doutey se prend un peu pour la grande Angelina Jolie et Kad Merad et là pour donner le petit côté franchouillard à ce film. Même si le niveau de ce film est bien bas surtout le scénario car sinon le rythme nous fait apprécier cette comédie.
Benoit G
Benoit G

Publiée le 27 février 2012
Honnêtement quand j'ai vu ce film je m'attendais à bien pire, même si ça ne vole pas haut on ne peut pas selon moi le qualifier de navet, c'est vu et revu mais on passe un bon moment.
galau7
galau7

Publiée le 11 décembre 2009
Nul! Aucun intérêt, pas drôle, un scénario indigent, des gags éculés, mal joué, même les différentes poursuites sont au ralenti...
Ne perdez pas vos RTT...
venom59
venom59

Publiée le 20 septembre 2010
Pffffffffffffffffffff, encore une pseudo-comédie bien lourde qui essaie de surfer sur la vague du succés de Kad Merad. Rien de bon à retenir: personnages peu crédibles (Manu Payet est ridicule) ou trés chiants (Kad Merad est vite antipathique), un scénario quiproquos qui n'avance guére et trés peu de situations drôles (voir aucune). A oublier trés vite et passons nos RTT à voir d'autres films!!!!!!!!!!!
Publiée le 10 décembre 2009
nul !!!
Stéphane M
Stéphane M

Publiée le 29 septembre 2014
Ce n'est certes pas la comédie du siècle mais c'est un film très sympathique... léger... sans prise de tête où Melanie Doutey et Kad Merad jouent très juste (plus déçu par Payet qui n'est pas exceptionnel)... De très beaux décors de Floride... un bon moment
Publiée le 14 décembre 2009
Gentille comédie grâce à laquelle on se détend agréablement. J'ai été déçu que l'ensemble de l'histoire et des gags soient résumés dans la seule bande annonce : pas de surprise. Entre les espaces déjà connus, on assiste au déroulement d'un film cousu de fil blanc mais, somme toute, sympa... sympa comme le duo Doutey/Mérad et le trio de flics à leur poursuite.
Publiée le 17 décembre 2009
Après ses succès au cinéma dans "Bienvenue chez les Ch'tis", le "Petit Nicolas" et "Je vais bien, Ne t'en fais pas", nous retrouvons Kad Merad dans ce film mélangeant comédie et aventure, auprès de la magnifique Mélanie Doutey qui joue sa camarade d'évasion (on l'aura vu jouer dans "Il ne faut jurer de rien" et "On va s'aimer"). C'est l'histoire d'Arthur qui apprend du jour au lendemain que sa femme a décider de rompre, alors qu'il était fou amoureux d'elle. En parallèle, Emilie, célèbre voleuse, est poursuivie par la police pour vol de tableau. Ces deux personnages que tout s'oppose vont pourtant se retrouver malgré eux embrungés dans une course poursuite qui va les envoyer jusqu'à Miami. L'histoire, somme toute banale, est pourtant intéressante à suivre, et riche de rebondissements, et promet, bien évidemment, une histoire d'amour entre les deux personnages principal. Niveau casting, on retrouve Manu Payet en flic et en père déborder, ainsi que Francis Renaud (36, Quai des Orfèvres), Daniel Duval (Gomez VS Tavarès) et Arthur Dupont (Nos 18 ans). Niveau, visuel, on appréciera la richesse de la Floride et des Everglades, et en musique, on découvre Maxime Lebidois et Maxime Pinto aux commandes de la composition musicale. Bref, un petit film amusant pour les fan de Kad Merad.
Félix F

Publiée le 11 avril 2010
Un tantinet classique, avec l'histoire d'amour final comme happy end. Sa se suit tranquillement mais c'est pas vraiment extraordianaire comme film.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 13 décembre 2009
Une comédie moyenne qui doit beaucoup à Kad Mérad une valeur sûre dans ce domaine. Les gags font sourire mais sans plus. L’histoire est drôle sur le papier : un homme larguer par sa copine depuis 5 ans découvre qu’elle se marie à Miami, il décide de partir pour empêcher le mariage. Une voleuse de tableau se sert alors de lui comme mule pour passer son butin aux USA, poursuivie par la police elle entraine malgré lui le malheureux éconduit dans sa fuite. Malheureusement l’histoire pêche par des temps morts qui arrête l’action et tue le côté comique, une histoire d’amour qui se crée de façon un peu hâtive, la coïncidence qui fait de la copine de Kad Mérad la futur bru du commanditaire de la voleuse est une ficelle vraiment trop grosse sans parler du flic qui tout d’un coup se découvre gay… bref une comédie un peu poussive même si elle n’est pas désagréable mais qui tient plus du téléfilm que du film.
NammJones
NammJones

Publiée le 10 avril 2010
Un film comique plutôt réussi (Bienvenue chez les chtis) et voilà que M. Merad se croit le comédien de la décennie et nous fait ses show dans des dizaines de long métrage plus débiles les uns que les autres.
Voilà encore une belle comédie ratée, absolument pas drôle, avec un scénario digne d'un publicité pour une marque de dentifrice.

On devrait avoir la possibilité de mettre des -5/5 à certain film.
AV ciné
AV ciné

Publiée le 9 avril 2017
Une bonne comédie d'aventure !
L'histoire est plaisante et le duo Kad Merad et Mélanie Doutey marche bien.
Manu Payet est satisfaisant et les autres acteurs sont corrects.
Les décors sont convaincants et il y a des beaux paysages, Miami est appréciable.
L'ambiance est agréable et il y a des petites scènes d'action qui sont assez sympathiques, l'aventure est plutôt entraînante.
Une comédie donc satisfaisante, on passe un bon moment avec un duo réussi !
florentbalme
florentbalme

Publiée le 24 juillet 2010
Je vais me dispenser des blagues faciles que j’aurai pu faire avec le titre tant RTT me donne envie de tout sauf de rire. C’est une pure daube vraiment pitoyable et complètement sans intérêt, dans laquelle Kad Merad et Mélanie Doutey forment le tandem le moins réussi qui soit. Il n’y a pas le moindre gag pour relever un tant soit peu le niveau des scènes d’action ô combien faiblardes et poussives. Faut vraiment qu’on arrête de faire des films d’action/comédie à l’américaine car c’est vraiment pas notre truc ; on est pas bon, point barre !
Biloba63
Biloba63

Publiée le 23 septembre 2014
Un scénario totalement improbable se justifie quand l'action est belle ou quand l'humour est omniprésente. Malheureusement, ce "RTT" n'a rien de tout ça. On se retrouve embourbé dans une sombre histoire de vol de tableau qui nous paume dans les Everglades et le joli Miami, avec une histoire naissante bien ambigue entre la jolie Mélanie Doutey et le sympathique Kad Merad, qui vont aller de péripéties en péripéties. Toujours plus comme dirait l'autre.
Au final, on s'attends à rire, et on assiste juste à une traque pénible et grossière qui nous traine un peu partout, tout en assistant bien évidemment à ce somptueux rapprochement physique et sentimental tellement improbable et lourd... Bon dieu arrêtez de nous coller des histoires d'amour à la mord moi le nœud partout !!
1,5 quand même parce que les petits passages de révélation des attirances sexuelles du gars de la sécurité, avec la petite musique qui va bien et les petits regards sont pour le coup assez terribles j'ai trouvé ! Mais ça ne suffit pas, hélas.
Agt-DaleCooper
Agt-DaleCooper

Publiée le 19 septembre 2010
Une fois de plus, Kad Merad est au top, on apprécie vraiment le jeu qu'il donne, comme celui de Mélanie Doutey, surprenante et réellement charmante dans son rôle.. sans oublier Manu Payet et ses drôles d'acolytes !! .. aussi on se laisse aller sans ennui tout au long du film en souriant, au final on passe un moment agréable, (même si certaines situations sont un peu potaches), mission accomplie pour RTT !!