RTT

Karim A.
Karim A.

Publiée le 25 janvier 2016
J'ai pas ri du tout
Kad fait de mauvais choix de film, et ça se ressent tout de suite
quand le rôle et les dialogues sont pas faits pour lui, c'est un désastre.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 11 août 2013
Sa se regarde sans mal, mais cette "comédie" a juste oublié d'être drôle. Le voir une fois suffit, il s'oubliera aussitôt vue...
loeil38
loeil38

Publiée le 22 octobre 2010
film pas terrible du tout comédie banal rien de bien dans se film a éviter
Publiée le 11 avril 2010
Quel dommage (eut égards aux autres avis). Mais j'ai vraiment beaucoup aimé. Tout, et sans aucunes restrictions (..).
J'en suis fort désolé, pourtant je ne saurai que le recommander. Vivement.
Publiée le 6 décembre 2013
Publiée le 14 juin 2010
Pas désagréable, mais franchement pas innovant. Le film est trop court pour que le scénario puisse se libérer. De plus, les vues de Miami sont trop en décalage par rapport à la fiction francaise. Reste des acteurs convaincant et agréable à regarder
Michael78420
Michael78420

Publiée le 18 août 2022
Kad Merad et Mélanie Doutey sont bons dans leurs rôles. On sent une belle complicité entre eux. Cependant le scénario manque de consistance et de rythme de soutien. Du coup par moments on décroche malgré toute l'énergie des acteurs.
Shiwamada
Shiwamada

Publiée le 3 février 2020
Si Kad (comme son compère Dany Boon) dans le rôle du benêt qui se laisse embarquer dans une affaire qui le dépasse fonctionne, Mélanie Doutey en voleuse de haut vol déjà, on est sur de la belle erreur de casting. Payet en inspecteur pareil, ça ne fonctionne pas, et si on retire Géraldine Nakache du scénario (sûrement une exigence de Payet pour avoir sa compagne de l'époque) et bien finalement ca ne changerait pas grand chose. Pour le reste, l'histoire d'amour tombe à plat, tout comme le "gag" sur l'orientation sexuelle d'un des policiers. En plus de cela, le film est bourré de coïncidences et d'incohérences (heureusement que je n'ai pas commencé à les lister), à tel point qu'on a du mal à croire qu'il s'agit du même duo de scénaristes que "Bienvenue chez les ch'tis" (à la rigueur ils auraient été directeurs de casting que j'aurais plus compris). Ce qui vient sauver le film, ce sont les décors, mais peut-être que s'ils avaient pris plus q'un RTT pour écrire une histoire, le reste du film aurait été à la hauteur...
TonyMafia
TonyMafia

Publiée le 18 octobre 2017
RTT est paresseux et ressemble à la caricature médiocre d'une comédie légèrement romantique et, au final, ne réussit pas à faire rire. Cela se ressent aussi sur l'affiche : bleu ciel en haut, orange en bas, titre en un sigle. En outre, il est rempli de tous les clichés possibles.
Les talents des acteurs sont gâchés, mais de leur côté, ils assurent vraiment le minimum syndical.
La réalisation de Frédéric Berthe est des plus classiques avec, quelques fois, une mise en scène qui pourrait impliquer qu'il se passe quelque chose dans la scène présente ou suivante, sans que l'événement ne se produise.
Le budget n'est certainement pas allé dans l'achat du scénario tant tout l'univers du film se révèle peu crédible et incohérent. Les personnages sont mal définis, surtout pour les policiers : tantôt ils sont d'une intelligence, d'une logique et d'une ruse remarquables, tantôt ils se font avoir commme des bleus, et en tout, elle n'est pas efficace, malgré les moyens connus des forces de l'ordre américaines.
Les héros se baladent assez tranquilement ( spoiler: surtout dans les canaux de Miami
) dans un environnement inconnu, visiblement hostile au début, dans lequel ils ne semblent même pas parler la langue officielle et avec une armada de policiers français et locaux à leur trousse. Le rôle de leader de l'intrigue de Mélanie Doutey perd alors de sa superbe.
La bande originale est oubliable et se contente parfois de copier un morceau connu comme Do It Now de M.M.S qui, il me semble, ressemble beaucoup à The Rockafeller Skank de Fatboy Slim.
La fin, quant à elle, est ridicule. Le « twist » (si on peut appeler ça comme ça) n'a aucun sens spoiler: (comment s'échappe-t-elle avec les tableaux ?)
et l'« antagoniste » principal semble puni sans raison malgré ses actions.
Tous les défauts énoncés précédemment font que les gags tombent systématiquement à plat.
Mais ce film a cependant un atout majeur : il dure moins d'1h30.
En bref, une comédie française médiocre qui ne mérite même pas d'être vu pour divertir le dimanche soir.
selenie

Publiée le 27 juillet 2010
Les français cherchent de plus en plus à faire des films à l'américaine... Et souvent ça donne un film ridicule. Ici le premier problème reste le casting ; Mélanie Doutey (super mignonne) nous la joue Catherine Zeta-Jones dans "Haute Voltige" (1999) mais il est clair qu'elle n'est pas à l'aise dans le genre sportive, Kad Merad refait un énième numéro connu et Manu Payet en fait beaucoup trop. Heureusement reste le très bon duo de flics. Le scénario n'offre aucune surprise, on devine tout tellement en avance qu'on est pas loin de s'endormir. Et ce n'est pas la mise en scène sans aucun panache qui va sauver ce naufrage. Les 2-3 sourires arrachés ont déjà été vu... dans la bande-annonce ! A oublier sans douleur.
Xavi_de_Paris

Publiée le 7 juillet 2019
Entre le mauvais et le très mauvais, difficile de faire vraiment la différence. N'ayant pas affaire à un pur nanar, je choisis la note la plus basse à ce niveau. Car dans le genre comédie française à gros budget, "RTT" atteint des sommets de bêtise. Même pas, car il ne s'agit hélas pas vraiment d'une pochade. Plutôt d'une comédie romantique aux ressorts comiques éculés, voire inexistants. Avec des acteurs inexistants également. Le scénario est déplorable, il n'y a donc décidément rien à en tirer.
🎞️  DaeHanMinGuk 🎬
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬

Publiée le 29 mai 2020
Sur une idée assez classique de la « mule » (le simple quidam qui transporte de la marchandise volée) remise au goût du jour (souvenez-vous de l’excellent « Le Corniaud » avec De Funès et Bourvil), on a quelques bonnes scènes et quelques bons gags avec des acteurs sympathiques. Néanmoins, le film va decrescendo et certaines scènes sont invraisemblables. En terme de recrutement, côté scénario (3 scénaristes) et dialogues (2 dialoguistes), la qualité aurait dû être préférée à la quantité. Une comédie - certainement pas la meilleure avec Kad Mérad - à oublier !
Nicolas L.
Nicolas L.

Publiée le 27 juillet 2019
Film d'aventures à la française. Bon... C'est mauvais. Les acteurs jouent comme des patates et on ne croie pas une seconde à cette histoire de tableau volé. La musique est très mal utilisé et certaines scènes tournent carrément au ridicule. Le souci portant avec ce genre de film c'est que malgré tout on reste scotché jusqu'au bout tout en sachant très bien qu'on perd son temps.
lavie44
lavie44

Publiée le 27 août 2016
Plutot un film mignon pour passer le temps.
Histoire simple mais toujours efficace.
À voir lors d'une soirée de pluie :-)
thiboy
thiboy

Publiée le 16 avril 2010
Chaque année, le cinéma français sort son lot de crétinerie sans vraiment proposer un scénario ou gags valant le coup. Même le fait de faire jouer des acteurs bankable ne changent pas grand-chose, appuyé par une partenaire séduisante (Mélanie Doutey) et un humoriste possédant des talents comiques très intéressants (Manu Payet), le seul souci est que le film avec ces répliques et son histoire ne suit pas, on a le droit à une énième version que Kad Merad a l’habitude de jouer : Safari et Pur Week-end reprenait un peu le même principe, à savoir fuir des personnes qui ne leur veulent pas du bien. RTT dont le titre n’a rien à voir avec la fonction première de ses jours de repos (on aurait sans doute préféré ceci à la version que nous a faite Frédéric Berthe), est un éloge à Kad Merad dans un rôle que l’on commence a saturer de voir au cinéma, à savoir un homme qui se fait larguer par la femme de sa vie et qui va tout faire pour le reconquérir mais s’apercevra que ce n’était pas la bonne. De plus, on ne peut s’empêcher de sourire devant cette petite comédie française qui vient faire son show en Floride, là où d’autres grands films américains ont laissés d’innombrable souvenir, à se demander même si RTT ne s’en moque pas, riant de se décalage, on doit donc se forcer à voir cette comédie au second degré de manière à ce que la pilule passe mieux, les scènes d’actions sont donc volontairement grandiloquentes, comme si le fait de tourner aux Etats-Unis obligeaient d’avoir ce lot de scènes, devant ainsi un problème qui se retourne contre lui puisque que la volonté de se rapprocher de ces gros films d’actions et une réel ambition de mise en scène devient au final trop mince et à force de ne savoir sur quel pieds danser, le réalisateur se perd un peu dans tout cela. Certes le duo Merad/ Doutey marche mais est loin de faire des étincelles, comme quoi Kad n’est pas en aussi grande forme que dans les dernières comédies...critique sur:cthiboy.blogs.allocine.fr