Un très bon moment que ce film plein d'émotions, de tendresse, avec 2 personnages attachants et merveilleusement joués. Ça fait du bien de voir un film aussi frais, c'est rare.
Quel dommage de bâcler un film si bien parti : Une bonne histoire, un vrai sujet,de très bons acteurs, un traitement comique du sujet ... Dommage que le réalisateur s'arrête là et traite trop rapidement beaucoup de scènes. On reste sur sa faim en ayant le sentiment d'être à deux doigts d'un très bon film.
Les amateurs de benoit P. le préfèreront nettement dans les convoyeurs attendent ou les portes de la gloire , en "con pathétique" plus véridique, plus émouvant que celui-ci, trop formaté pour ça.
Qu'ils sont émouvants ces émotifs ! Et comme c'est un gros émotif qui nous raconte leur histoire, c'est inévitablement très drôle ! Il serait évidemment déplacé de juger ce film comme s'il devait répondre aux critères des grands films d'auteur. Non, ce n'est pas du Resnais, mais cette délicieuse et attachante comédie fonctionne admirablement bien. En d'autres termes, même si ce n'est ni grand ni beau, c'est tout de même joli de A jusqu'à Z !
Bon pour moi très personnellement ce film a un avantage à savoir qu'avant sa vision je me croyais un timide assez maladif mais en comparaison des personnages je me sens un Casanova en puissance, promis fin de la parenthèse personnelle... Faire d'une sorte d'"handicap" qui touche pas mal de monde, plus ou moins gravement (là vraiment très gravement pour les deux protagonistes !!!), un sujet de comédie est très bonne idée ; mais dommage que celui-ci ne soit qu'abordé en surface, ne soit pas plus creusé (la confrontation des timides face à la Société par exemple !!!) car là il y avait largement du potentiel même en maintenant un ton léger. Cela dit le film reste plaisant à regarder en très grande partie grâce à l'évidente complicité qu'il y a entre Benoît Poelvoorde, qui bien dirigé peut être un très bon acteur, et l'adorable Isabelle Carré, LA meilleure comédienne française de sa génération, ce qui fait qu'on s'attache sans mal à leurs personnages.
Film au charme désuet, inscrit dans l’intemporel. Si on reproche à certains films d’être parfois longs, celui-ci me paraît un peu court. Je reste sur ma faim. Cela dit, Isabelle Carré est attendrissante et forme avec Benoît Poelvoorde un couple touchant. A l’image du film, ma critique s’arrête là !
Un joli petit film, qui tient essentiellement grâce à la composition d'Isabelle Carré et de Benoît Poelvoorde, très touchants et hilarants en même temps.