Tous les garçons aiment Mandy Lane
2,3
1652 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2011
Très bon film qui ne plaira pas à tout le monde, il mélange habilement le slasher et le film mature et poétique sur l'adolescence. Moi qui me tape du slasher à toute les sauces depuis plus de 20 ans, j'ai été agréablement surpris. En plus, c'est le premier film d'un jeune réalisateur tout juste sortie d'une école de cinéma, donc bravo. Attention, c'est un film qui s'attarde sur les personnages et qui developpe très peu du suspens habituel au genre, pour ceux qui seront déçu à la première projection, ça peut valoir le coup de le regarder une seconde fois lorsque vous serez dans un trip "film calme, mais pas trop".
hugovesoul
hugovesoul

Publiée le 3 janvier 2011
très bonne surprise que ce film l'histoire est vraiment pas mal ça commence comme un slasher movie puis fini ça course en survivor infernal
Christoblog

Publiée le 5 octobre 2012
Le film est présenté comme une variation de Scream, un "survival" comme en a vu des millions, avec des ados aussi écervelés que dénudés (les deux semblent s'auto-amplifier), perdus dans la nature sauvage, mais ... la suite ici : http://www.christoblog.net/article-tous-les-gar-ons-aiment-mandy-lane-110631550.html
this is my movies

Publiée le 19 octobre 2016
Après avoir tourné dans plusieurs festivals (et y avoir glané quelques prix), ce film de 2006 sort en DTV. Franchement, une sortie au cinéma n'aurait pas été déshonorante. Commençant comme une teen-comédie avant de virer au slasher sanglant. Inutile de faire le malin en disant qu'on a deviné qui est le coupable au bout de 5 minutes car le but du film n'est pas là (la fin le prouve bien). Il s'agit içi de mixer 2 genres, de prendre à rebrousse poil les différents codes qui s'y rapportent. Le film dresse le portrait d'une génération d'obsédés du cul et de la défonce, prêts à tout pour avoir ce qu'ils désirent. Au milieu, il y a donc la fausse ingénue Mandy Lane (sublime A. Heard). Peu à peu, les ados vont se faire dézinguer par un tueur pas si mystérieux et encore moins invincible. Photo magnifique, musique au poil, acteurs convaincants, mise en scène appliquée, aucune explication psychologique bidon bref, c'est du bon boulot, pas toujours très maîtrisé et avec quelques effets superflus (mais oh, ce n'est qu'un 2ème film) mais tout de même. D'autres critiques sur
kibruk
kibruk

Publiée le 30 mars 2011
C'est un film globalement très honnête mais qui, hormis un début très réussi et un twist final original - quand même très prévisible -, ne révolutionne en rien le genre.
Fabrice G
Fabrice G

Publiée le 25 août 2010
Ecrire ma critique (50 caractères minimum)Film maudit réalisé il y a plus de trois ans et jamais sorti au cinéma, All the boys love Mandy Lane nous fait l'honneur de sortir enfin en DVD. Film d'horreur nouvelle génération, il reprend les codes du plus basique des slashers avec ses jeunes américains qui vont se faire trucider au fin fond de la campagne américaine mais y ajoute une mise en scène chiadée et tape à l'oeil qui permet de redonner ses lettres de noblesse à un genre souvent dénigré. L'histoire, c'est celle de Mandy Lane, une jolie jeune fille qui fait l'objet de toutes les convoitises de ses camarades de lycée. Invitée à un week-end de fête placé sous le signe de la débauche, elle devient la cible d'une compétition amoureuse qui va tourner au carnage lorsqu'un mystérieux individu indésirable décide de faire disparaître un à un les autres convives pour garder la jolie fille rien que pour lui. Dans sa première partie, le film évoque l'univers de Larry Clarke ou de Gus Van Sant par sa contemplation onirique de jeunes gens entre deux âges titillés par leurs hormones, mais rapidement il nous rappelle que nous sommes ici dans un vrai film d'horreur. En effet, la seconde partie du film devient brutale, les meurtres s'enchaînent, filmés avec toujours autant de savoir faire. Bien sûr, la mise en scène un peu trop ostentatoire de Jonathan Levine risque de dérangée, mais ce parti pris permet justement de différencier ce premier film des autres productions horrifiques habituelles. Servi par un casting de jeunes acteurs inconnus convaincants dont Amber Heard en héroïne pure et sexy, ce petit film imparfait mais plein de charme à la fois sombre et poétique est à découvrir.
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 29 janvier 2013
Doté d'une ambiance excellente, All the boys love Mandy Lane est un slasher movie terriblement original. Très bien réalisé, bien joué, doté d'une histoire et d'une morale intelligente, un bon film qui aurait malgré tout mérité de moyen un soupçon plus élevé. Une valeure sur !!!
matt240490
matt240490

Publiée le 30 décembre 2011
Tous les garçons aiment Mandy Lane est un thriller / film d'épouvante/horreur mettant en vedette la belle Amber Heard. Mais canon ne veut pas dire géniale. En effet, cette dernière a le don d'en agacer plus d'un dans ce film, avec ses allures de provocatrice mais finalement coincée, la fille désirée de tous mais qui prend un malin plaisir à tous les rejeter est parfois exaspérante, surtout à la fin. Le tueur est sans charisme, le scénario bon à jeter. Bref, Jonathan Levine n'a décidément rien compris en faisant ce film.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 22 décembre 2021
nul. le film est affreusement long, affreusement long. la plupart du film il s'agit d'un groupe de jeune qui font la fête rien d'intéressant puis un groupe de garçon bien casse pied qui embêtent les fille jusqu'à ce que l'un des jeune pète un plomb et décide de tous les tuer. voilà voilà affreusement long pour que d'Alle, pas intéressant.
Publiée le 10 mai 2013
Un slasher pas à la hauteur !

Jonathan Levine, réalisateur du récent 50/50 a débuté sa carrière professionnelle dans le cinéma par un film d'apparence sympathique, Tous les garçons aiment Mandy Lane. Film qui a mit plus de 4 ans avant d'arriver sur le vieux continent, ce film propose une approche qui semble différente du film traditionnel. Mais ce n'est absolument pas le cas !
Il s'agit d'un film mystérieux puisque le synopsis semble ne rien dévoiler au public. On se demande bien a quel genre de film nous allons avoir affaire, est-ce un survival ? Est-ce un slasher ? Un film gore ? Un thriller ? Pour le moment le genre du film plane et on ne sait pas du tout à quoi s'attendre. Les quinze premières minutes du film sont très bonnes puisqu'elles nous plongent dans une ambiance originale et pétillante car il y a que des jeunes à l'écran. Passé ce délais, le film se rétame lamentablement la face avec des scènes toutes aussi longues et inutiles les unes des autres. Le plus surprenant est qu'on devine à l'avance l'identité du tueur et qu'on devine presque tout ce qu'il manigance dans les moindre détails. On assiste donc à des scènes tournants, presque, toutes sur le sexe et la débauche. Cette ambiance particulièrement débauchée met en avant le manque d'inspiration du réalisateur qui se contente de caler de multiples plans nichons de temps à autres afin de stimuler les hormones des spectateurs masculins. Même si la plastique de ces demoiselles est parfaite, il faut quand même souligner le manque de volonté du réalisateur qui se cantonne à une histoire plate et ennuyante. S'en suit des scènes où l'on assiste au massacre de ces jeunes jusqu'à ce que le pot-au-rose éclate enfin au grand jour. Nous sommes donc en face d'un slasher pas très inspiré, ni même très original dans ces mises à mort. Le twist final à beau être renversant dans un sens, quoi qu'un peu prévisible concernant l'identité du tueur qui nous est révélée au milieu du film, cela n'empêche pas le spectateur de s'ennuyer très vite dans un film qui tourne en rond. On a donc le droit à un banal slasher avec pour thème la vengeance, pas original pour un sous ni même original.
Côté casting, nous retrouvons la sublime Amber Heard (Hell Driver) qui nous offre une prestation aussi superbe que sa poitrine. Elle nous livre une interprétation crédible et originale de la fille complexée qui ne veut pas d'histoire. Anson Mount (Urban Legend 2 : coup de grâce) est lui aussi à la hauteur de mes espérances dans son rôle. Il en va de même pour Michael Welch (remake de Day Of The Dead) qui est à l'aise dans la peau de son personnage.
Enfin, la plastique du film est convenable. Les quelques meurtres, bien que peu inspirés, sont bien fichus et parfois sanglants. Il en va de même pour les musiques sélectionnées avec soin afin de mettre en avant tel ou telle situation. Le cadre choisit, à savoir la campagne Américaine, ainsi que le ranch, donnent un vrai plus au film.

______________________________________________________________

Note : 7 / 20

Des éléments intéressants comme les acteurs motivés et à l'aise, le cadre et les décors en accord avec le genre, mais aussi les musiques, sont des points positifs. A côté de ça, nous avons une histoire banale, sans saveur puisqu'on connait l'identité du tueur à l'avance, que le rythme n'est pas toujours soutenu, et que le film manque globalement d'inspiration. Pas très bon pour un slasher qui se voulait novateur ...
Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 7 juillet 2014
"Tous les garçons aiment Mandy Lane", énième film d'horreur sur fond de teen-movie ? Je crains que oui malheureusement. Car ici, à part appliquer des recettes qui ont déjà largement fait leurs preuves, Jonathan Levine ne fait pas grand-chose d'autre, et on n'y trouve pas d'originalité. Les situations sentent furieusement le réchauffé, on a au moins une blonde et des têtes brûlées, et plus le scénario est déroulé plus les erreurs et les longueurs s'accumulent. Pour autant, on ne s'ennuie pas, et la mise en scène a au moins le mérite de proposer une vision épileptique pour les scènes de tuerie, ce que j'ai trouvé pas mal du tout. Par contre niveau suspense, que dalle ! J'ai été surpris d'en voir si peu. Pourtant si je ne me trompe pas, c'est censé être un film d'horreur, non ? Bizarre... En fait la seule chose agréable dans ce long-métrage c'est la vue de la magnifique Amber Heard et spoiler: son côté ange/démon
, qui nous promet une fin un peu plus originale que prévue. Stéréotypé et pas terrible.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 21 septembre 2020
Si ce n'est pour voir certains meurtres sortant de l'ordinaire (même s'ils y restent très proche), ce slasher de seconde zone ne vaut vraiment pas le coup. D'autant que les protagonistes et leurs dialogues sont vraiment insupportables, bien plus que d'habitude malgré cette coutume du sous-genre.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 15 mars 2022
Slasher nullard ne présentant aucun autre intérêt que d'entrevoir tout du long quelques jolies pépées.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 1 août 2011
Film troublant, qui multiplie les références et peut se lire à plusieurs degrés. Au premier abord un slasher à la réalisation soignée et sensuelle, et d'autre part une réflexion sur l'adolescence et ses aspects destructeurs. On reste tout de même en quête de réponses...
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 1 juillet 2017
Tout le film est bâti sur un twist final qui se veut original, mais le déroulement pour y arriver est quant à lui, très, trop, beaucoup trop classique.