8693 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
MickyHellAngel
Publiée le 26 septembre 2012
encore un grand un excellent film de Rodriguez où il ne faut réfléchir à rien et juste regarder et savourer le film avec un Danny Trejo sublime qui se laisse totalement aller, un film sur mesure pour lui, un pur moment de plaisir
Un bon moment, à regarder avec une bière et des potes. De l'action, des femmes et un héros viril, que demander de plus ? Ce film à une histoire assez particulière, il a été créé à partir d'une bande annonce fictive dans un autre film de Rodriguez et comme la mayonnaise a pris, il a décidé d'en faire un vrai film complet ! Pas prise de tête avec un bon second degré, un film qui assume bien son caractère outrancier et parodique. Un casting d'enfer, Danny Trejo est né pour ce rôle il est parfait pour incarner le personnage de Machete, et puis il y a Jessica Alba qui joue, c'est quand même un argument non négligeable en faveur du film ! A voir pour passer une bonne soirée, d'autant plus qu'il y a quand même une réflexion sur les sorts des immigrés mexicains aux Etats Unis qui n'est pas si inintéressante que ça.
Un très bon film d'action a l'allure mexicaine, mais très bien fait. De bons acteurs ce qui fait le film très interressant. Un film a voir et a revoir. Excellent!
J'ai trop aimer , ce film nous offre un pur concentré d'action déjanté et aussi sanglant, Danny Trejo nous offre un personnage très sauvage et charismatique, Michelle Rodriguez toujours aussi brillante dans ses rôles d'actions girls, Jessica Alba est sublime, et je note aussi l'interprétation de Lindsay Lohan et Robert De Niro sympathique dans le film, le scénario est simple mais efficace et la B.O est réussi. J'ai hâte au prochain .
"Machete" est dans la lignée des Grindhouse mais puissance 10, complètement stupide et décalé. Rodriguez a ses délires qu'il aime porter à l'écran, pour accumuler des films certes originaux en dressant un bon gros doigt au n'importe quoi, mais pas vraiment passionnant, loin de là même. Un long-métrage abrutissant qui présente un vide permanent malgré son second degré, mais qui sort du lot en proposant un délire inhabituel couplé à une mise en scène adéquate et bien maitrisée dans le domaine.
Lorsqu’on commence a regarder Machete on est directement plongés dans l'univers cinématographique de Robert Rodriguez (Mexique, vieille voiture... ) ce qui est très plaisant ; Danny Tréjo nous montre un trés grand jeu d'acteur qui mériterait d'avoir plus de premier rôle dans de grand films mais les bons points de ce film s'arrête là l'histoire devient vite "lourde" on à l'impression de tourner en rond durant une bonne partie du film malgré quelques bonnes scènes d'actions. Arrive le moment ou Tréjo et ses amis mexicains viennent se vengeaient sur les américains on s'attends tous a une superbe fin, a de bonnes scènes de fusillades et de bastons mais résultat il n'en est pratiquement rien : spoiler: Le combat entre Tréjo et Seagal fut trés court , Don Johnson meurt tué par Michelle Rodriguez malheureusement ce moment fût lui aussi trés court . Bref Machete reste un film honorable mais personnellement je pense que Robert Rodriguez aurait pu faire beaucoup mieux.
Des effets grossiers et des bonnes idées mal exploités voilà ce que je retire de Machete. Film qui à l'inverse de Desperado est ancré dans le présent et joue avec Al Pacino en politicien radical. Des litres de sang, du sexe à tout va, sans oublier l'insulte à la religion, tout ce qui peux faire jubiler mais qui est vulgaire et sans histoire. Beaucoup applaudissent Danny Trejo sauf qu'il n'y a pas de quoi s'extasier; il ne fait rien d'exceptionnel.
Ok on s'attendais à un genre de Nanard sanglante bourré de testostérone et d'action, c'était pas prévu pour etre le film de l'année mais au moins un bon divertissement et au final ... BLA-BLA-BLA
Il ne se passe rien dans ce film que de la parlotte sans interet, 15 min d'action dans tout le film, des dialogue débile au possible (ça on s'y attendait) et surtout meme pas drole. ça veut se la jouer Badass c'est juste ridicule, les seules scéne rigolotes sont celle de la bande annonce grindhouse, sinon entre c'est que du comblage ! Meme le combat Trejo-Seagal qui était attendu est ridicule, 2 coup de machate,4 secondes et c'est fini !
Ce film est la preuve que rodriguez est un gros paresseux sans talent qui fait bander les geek alors qu'il leur sert bouses sur bouses, alors a ceux qui ont bien noté machete sérieux faites preuve d'un peu d'esprit critique et regardez Hobo with a shotgun, ça c'est un bon grindhouse, Badass,fun et destroy !
Des scènes d'actions too much à la limite du gore, des personnages faussement charismatiques, un scénario simpliste... Néanmoins tout cela est parfaitement assumé, et si on arrive à se prendre au jeu, on ne peut que passer un bon moment ('fin c'est mon avis) !
Une bonne série B qui se prend au 2ème degré, et c'est tant mieux. les scène de d'actions sont maitrisés et l'humour et présent. Danny Trejo est toujours aussi bon, la mise en scène marche bien avec un Steven Seagal toujours aussi innexpressif ( non j'éxagère un peu moins que dans ses nanars). Rodriguez nous provoque avec de joli femmes fatale, c'est la sauce Grindhouse. En tous cas un très bon casting. Le film à le mérite d'être vu.
Fun et super délirant! Machete est juste un super film de série B, en parodiant les films d'action et ayant une bonne dose d'humour. Mené par Danny Trejo (se trouvant dans plein de film de Rodriguez), Steven Seagal (toujours aussi nul), Michelle Rodriguez (MAGNIFIQUE!), Jessica Alba, et plein d'acteur adoré par le réalisateur. Machete est juste un gros délire gore, avec des explosions venant de tous les côtés et des situations impensables (La nonne, là il a fait fort!). L'histoire d'un ouvrier qui a été trompé et qui se venge, est juste une excuse pour des scènes jouissives et une "sorte" de dénonciations du mauvais traitement des mexicains venant aux USA (je ne sais pas s'ils tuent vraiment, mais on ne sait jamais). Bravos, ãmigos!
Cet univers décalé est excellent et les personnages caricaturés au maximum portent le film. On est finalement assez surpris de voir Jessica Alba dans ce registre là, mais ça lui va très bien.