Le Drôle de Noël de Scrooge
4569 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

janisaire
janisaire

Publiée le 24 juillet 2011
un tre bon film tre noir par moment je le deconseil a vaut enfant il seront effrayer tre bonne realisation
Tanezir
Tanezir

Publiée le 3 décembre 2009
Totalement ridicule avec son esprit de Noël, limite à vous en dégoûter, cependant j'ai trouvé que c'était assez bien fait d'où mon 1 mais ça ne rattrape pas le manque évident de scénario et de talent du réalisateur. Pauvre Gary Oldman, à ce demander si les jours sont difficiles pour lui.
jfharo
jfharo

Publiée le 28 novembre 2009
Gentil et simpliste , par contre les l'animation est extraordinaire .
Shékiinä .
Shékiinä .

Publiée le 13 octobre 2012
Pour aimer Le drôle de noël... à sa juste valeur il faut le prendre au second degré ; c'est un peu loufoque et naïve dans le message car le vivons heureux dans un monde parfait n'existe bien évidemment pas, mais comme c'est de l'animé, on peut osé tout ce qu'on ne ferait pas avec un film normal. Le film est novateur et apporte des idées nouvelles comme la technique de la Performance capture (crée par Etienne Jules Marey, où comment capter des mouvements réels afin de les renvoyés dans un univers virtuel : jeux vidéos, cinéma, photographie etc.). On peut voir derrière chaque personnage fictifs le visage de Jim Carrey en Ebenezer Scrooge, de Gary Oldman en Bob Cratchit, Marley et Tiny Tim ou encore Colin Firth en Fred. Ce film est un pur moment de magie et de folie (Tim Burton aurait pu le réaliser), et d'un graphisme unique.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 26 novembre 2010
Un joli conte de Noël à voir en famille. Quelques passages peuvent paraître un peu long mais dans l'ensemble c'est impeccable.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 3 septembre 2011
Robert Zemeckis en vieillissant a décidé de s'amuser, et pour un réalisateur, cela consiste tout naturellement à s'essayer à tous les genres possibles, mêmes ceux qu'il ne maitrise pas, surtout ceux qu'il ne maitrise pas. A mis chemin entre le dessin animé artistique et l'image de synthèse hyper réaliste, son film ne réussit hélas ni l'un ni l'autre, et serait même plus souvent laid qu'autre chose. Et comme si les défaillances visuelles ne suffisaient pas, Le Drôle Noel de Scrooge, trop niais pour les adultes et trop lent pour les enfant, ne parviendra au final qu'à ennuyer tout le monde. C'est pas joyeux, joyeux tout ça.
Laulau P.
Laulau P.

Publiée le 5 novembre 2014
J'aime toute les versions de cette histoire tant elle nous apprend. L'argent ne fais pas le bonheur la famille est importante . Travaille c'est bien mais vivre encore mieux
Publiée le 14 novembre 2010
Les images de synthèses sont éblouissants tandis que l'histoire laisse à désirer, on accroche pas trop au personnage, ça manque d'émotions, dommage.
Publiée le 29 novembre 2009
ATTENTION : n'allez pas voir ce film ! Ou surtout, n'y emmenez pas vos enfants. C'est juste glauque, noir, excellent pour leur faire faire des cauchemars.
Ce n'est qu'une succession de scène 3D qui n'ont aucune raison d'être, à croire qu'ils n'ont conçu le film qu'à partir des possibilités qu'ils avaient au niveau animation en oubliant qu'il fallait quand même une histoire et des émotions derrière (le maître qui descend de son fauteuil en faisant un saut périlleux, la danseuse qui tourne comme une girouette à 10m de haut, non mais sérieux ????).
C'est du Beowulf, ni plus ni moins.
En plus, cette pseudo morale sur l'avarice du héros, mais sérieux moi j'aurais préféré 10 000 fois donner mes 10 euros à n'importe qui dans la rue. Au secours je regrette !!!!
Publiée le 3 janvier 2010
Si vous voulez effrayer vos enfants, allez voir se film. Glauque, terrifiant et violent avec une morale a deux balle. En feffet, se fameux monsieur Scrooge change de personnalité juste parcequ'il a peur! mais vraiment, quelle poesie! Le film idéal pour terrifier les enfants a la veille de noël.
haciol
haciol

Publiée le 28 novembre 2009
Je ne suis jamais rentré dans ce film: il manque un petit quelque chose car rien n'est déplaisant dedans...
Gord
Gord

Publiée le 21 février 2011
Une catastrophe, a aucun moment on ne sourit, à aucun moment on ne se sent triste, aucune émotion ne m'a effleuré pendant ce film si ce n'est de l'ennui. Beaucoup trop glauque pour des enfants. A bannir définitivement, le plus mauvais film d'animation depuis longtemps.
jackjacksoncarter
jackjacksoncarter

Publiée le 5 décembre 2009
bon film j'aime beaucoup ce genre de dessin annimé comme Bewolf histoire sympatique qui change un gricheux a un homme trés sociale un film pour toute la famille
TiAngelique
TiAngelique

Publiée le 1 décembre 2009
C'est du Dickens donc histoire dur mais génial, très bien fait
Publiée le 27 novembre 2009
Il faut savoir que ce film n'est pas le premier de disney mais est une simple réédition d'un film appelé "le Noël de Mickey" datant de 1983.