21295 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 août 2018
Un film extrêmement délicat, subtil, et plein de tendresse. A revoir non pas pour sa fin, mais pour tout le reste, les gestes, les regards, les non dits, les interdits. Filmé avec une grande classe.
surpebe film,avec une meryl strrep eblouissante,un clint egale a lui meme...toujours cette vision a lui de la vie,de la mort,d un parcours,de regrets..excellent
La vie de Francesca (Meryl Streep) se réduit aux tâches ménagères. Alors que son mari et ses enfants sont partis, elle fait la rencontre de Robert Kincaid (Clint Eastwood), un photographe de passage. Une idylle va naître entre les deux personnages. Je vais être clair : ce genre de film, ce n’est vraiment pas ma cam’. Donc pour que je mette 3,5, c’est qu’on est sur un très bon film du genre. Mon épouse aurait mis 4 (voire 4,5). On assiste à un adultère bien mis en scène er superbement joué, mais ça n’en reste pas moins un cocufiage. Francesca a pourtant un époux et des enfants adorables. Mais la passion va tout emporter en l’espace de quelques jours... à moins que la raison ne la rattrape. C’est ce dilemme qui nous tient en haleine jusqu’au bout et qui rend le film aussi intéressant. Cet amour interdit ne ressemble pas aux classiques du genre, type Roméo et Juliette. C’est beaucoup plus fin, et c’est beau.
Sur La Route De Madison est un film de 2 H 15 sur un amour fort mais il ne se passe rien donc ce qui fait le charme du film est l'histoire et la romance qui est très belle ,la caméra de Clint Eastwood et l'interprétation de Eastwood et Streep .
Une romance très belle avec des acteurs principaux aux sommet de leur talent .
Une réflexion intéressante sur la passion amoureuse, l’attachement et la vie en général. Dommage que le tout soit traité «à l’américaine», avec force violons, envolées lyriques à l’emporte-pièce, et sentimentalisme larmoyant, aux frontières du kitsch. On se prend alors à rêver de ce qu’un Rohmer, un Truffaut ou un Resnais par exemple, auraient pu faire d’un tel sujet…
film très émouvant, réalisation parfaite les acteurs y sont très attachant ce film m'en a tiré un chagrin l'histoire d'amour impossible est un sujet souvent traité et il a su faire ressentir des émotions très intenses par le jeu d'ombre des scènes romantiques. soft et délicat, voilà comment l'amour devrait être plus souvent représenté au cinéma. de simples baisers remplis de désir et aucun bout de peau qui dépasse suffisent
Le meilleur film de Clint Eastwood et un très granc role pour Meryl Streep. A voir et à revoi.Un grand film d'amour le plus bel amour l'amour idéalisé.
J'ai revu le film récemment. Il reste très émouvant. C'est le jeu sobre et convaincant de Maryl Streep qui emporte l'adhésion. Clint Eastwood rest pas mal quand il en fait le moins possible. A un moment il reproduit un peu les schémas poor lonesome cowboy et est un peu ridicule sans qu'il le veuille, mais ce n'est pas plus mal car involontairement de la part d'Eastwwod (qui est certes un réac mais pas un macho) cela enrichit le personnage d'une teinte un peu piteuse qui va bien dans le décor. Dans de nombreux cas la musique est lamentable, comme toujours dans les films d'Eastwood. Il y a des longueurs et des prises de vue gnangnan (Eastwood n'est pas un grand cadreur), le scénario est un peu long. Mais dans l'ensemble j'ai retrouvé mes émotions de 1995, et à part Sirk il y a peu de mélos qui font le même effet 20 ans après. A voir et revoir.
Trop prévisible, trop de clichés, manque d'intensité (jeu d'acteur très sincère, mais insuffisant, qui s'apparente à celui des soap operas américains). Je suis partie en fou rire jusqu'à 'la' scène finale, la seule qui soit haletante, et encore. L'intérêt tient à l'esthétisme. Un roman à l'eau de rose pas désagréable à regarder mais qui ne fait aucunement rêver.
J'ai apprécié la superbe performance touchante de Meryl Streep dans cette romance avec un photographe de passage joué par l'acteur réalisateur Clint Eastwood qui sait mettre en avant sa partenaire, sans pudeur et beaucoup de sensualité. La monotonie du mariage, la mélancolie, l'adultère, l'amour, la sincérité, enfin la mort, de l'intensité du cinéma, émouvante scène finale, de la photographie philosophique, que de poussière et de larme.
Pour moi une des meilleures performances de meryl streep cest fou les émotions qu'elle peu faire passer sans même qu'il y est beaucoup de dialogues je fait allusion entre autre à la scène où elle touche l'épaule de Clint Eastwood tout en étant au téléphone avec son mari ou encore sans oublié cette scène culte où elle est dans la voiture a deux doigt d'ouvrir cette porte . Un très beau duo d'acteurs qui marche à merveille on ce laisse embarqué dans cette histoire d'amour impossible. Un film qui fait réfléchir es que l'on peu être une femme ne ce s'entend pas bien dans sa vie mais qui préfère ce sacrifier pour le bien de sa famille et par rapport à l'image que pourrais avoir d'eux
Avec "Sur la route de Madison", Clint Eastwood opère un changement de registre dans sa carrière de réalisateur. Il quitte le monde du western et des films policiers pour nous proposer une histoire d'amour. Cette romance ne m'a guère emballé. Trop classique et prévisible à mon goût même si elle est bien porté par Eastwood et Meryl Streep et évite en grande partie la mièvrerie. Du coup, je me suis ennuyé une bonne partie du film malgré une fin somptueuse et riche en émotion. Je ne doute pas que "La route de Madison" ravit les fans du genre mais, pour ma part, je suis resté sur le bord de cette route.
En 1995, Clint Eastwood, sous ses airs de cow-boy impitoyable, a livré sur le sujet l’un de ses films les plus tragiques, Sur la route de Madison.De l’éphémère naît la perfection, et la relation furtive des personnages n’aurait pu être plus complète dans sa longévité. C’est dans sa furtivité même, dans son mystère conservé, que le véritable amour, sans être rattrapé par la langueur du quotidien, peut perdurer dans le temps.