Sur la route de Madison
4,3
21295 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2013
Chronique d'un amour aussi rapide que passionnel entre un photographe de passage et une femme marié.
Cette chronique est passionnante et on est pris dans l'histoire de bout en bout.
C'est triste et tout le drame se libère grâce à la mise en scène et à ses deux acteurs principaux.
Ce film est en même temps une ode à la vie mais montre toute la difficulté et l'importance des choix, ainsi que les évènements qui peuvent nous suivre toute une vie.
Cette démonstration de Clint Eastwood est représentatif de son talent, sa mise en scène est exemplaire.
Une grande et magnifique histoire pour un grand film.
Publiée le 13 octobre 2013
Certainement l'un des plus beau film que j'ai vu !
Publiée le 22 septembre 2013
Encore une très grande réussite d'Eastwood, un chef d'oeuvre dans le genre. Les deux acteurs (Clint Eastwood et Meryl Streep) sont excellentissimes, d'une profondeur et d'une justesse rare. Ce film, sobre, est tout ce qu'il y a de plus simple: une histoire d'amour ... et pourtant ce film a réussi a me captiver jusqu'au plus profond de mon âme. Cette histoire d'amour qui va ne durer que quatre jours mais qui va bouleverser leur vie. Une des plus belle et plus vraie histoire d'amour du cinéma. Malgré qu'il n'y ait presque pas d'action, on ne s'ennuie pas du tout, Il n'y a pas de longueurs, et toute l'émotion passe par les regards et les dialogues subtils pleins de finesse et de grâce. La fin, poignante et d'une grande moralité, amène a la réflexion ( spoiler: choisir entre l'amour et le devoir
) et nous fait prendre conscience de nos choix , du courage et la dureté de la vie. Ce film est une pure merveille d'émotions et de sentiments, une très belle oeuvre cinématographique que je conseille absolument. 5/5.
Publiée le 12 août 2013
C'est plutôt lent, c'est peu crédible, et Clint Eastwood est bien meilleur dans d'autres rôles. De plus, cette manie qu'il a de s'arroger des personnages "parfaits" est assez agaçante. Il joue ici le rôle du photographe romantique et bohème. Je laisse le "pas mal" pour Meryl Streep et quelques scènes se rapprochant on ne peut plus du vécu.
Publiée le 11 août 2013
Un film magnifique, retraçant l'histoire d'amour impossible entre une fermière mariée et mère et un photographe voyageur sans attache. Le duo d'acteurs incroyables Eastwwod/Streep fonctionne à merveille. Un film à voir et à revoir.
cylon86

Publiée le 26 juillet 2013
C'est peut-être un des plus beaux films d'amour jamais réalisés et c'est celui qui a si souvent été critiqué pour son machisme et son côté brute qui l'a mis en scène. "Sur la route de Madison" est un petit bijou qui parle aussi bien d'amour que de la frustration d'une femme dans les années 60, tiraillée entre ses obligations familiales et sa soif de liberté, réveillée par le passage de quatre jours d'un photographe dans sa vie. L'écriture est d'une incroyable subtilité et les nombreuses scènes de dialogues sont sublimées par l'interprétation des acteurs, le courant entre Meryl Streep (incroyable dans un de ses rôles les plus touchants) et Clint Eastwood (surprenant en photographe baroudeur qui trouve l'amour) passant très bien à l'écran et rendant leur histoire d'amour crédible. Derrière la caméra, Eastwood reste discret et filme avec justesse tous ces moments d'une rencontre qui font basculer une relation vers quelque chose de plus profond quitte à nous faire pleurer quand vient la séparation inévitable et pourtant si douloureuse...
Publiée le 24 juillet 2013
Un vieux film, mais pourtant très touchant et prenant. Les sentiments humains sont exposés avec brio. Et Meryl Streep est parfaite dans le rôle.
Publiée le 20 juillet 2013
Clint Eastwood signe avec "Sur la route de Madison" une merveilleuse romance. Il y dépeint avec talent un jeune amour qui deviendra vite impossible. Le scénario est organisé en plusieurs épisodes de flashback (Francesca ayant laisser derrière elle un journal de sa rencontre, ses enfants le lise au fur et à mesure) qui débute à partir du moment où le notaire attribue l'héritage aux enfants. Ces différents épisodes narrent la rencontre de Francesca avec Robert. Ces passages sont exceptionnels d'émotions. Mais il y a aussi un questionnement philosophique sur l'amour où deux idées s'opposent d'où quelques disputes. Des scènes restent mémorables : la scène du slow improvisée dans la cuisine sur du blues et l'exceptionnel scène de séparation en ville sous la pluie. Deux acteurs exceptionnels ont permis le succès et la réussite de cette romance : Meryl Streep est exceptionnelle. Clint quant a lui n'a eu pas besoin de forcer son talent pour satisfaire ce rôle de Robert. Ainsi, c'est un grand film d'amour qui touche ! A voir
Publiée le 21 juin 2013
Malgré un rythme assez lent, on ne s'ennuie pas devant ce bon film. Cette histoire d'amour est simple et authentique, loin de clichés complètement improbables et prévisibles. Le jeu d'acteur est excellent, vrai, surtout grâce à Meryl Streep qui crève l'écran. J'émets cependant un bémol envers Clint Eastwood qui selon moi, bien qu'il interprète très bien son personnage, faisait trop "jeu d'acteur", je ne pourrais argumenter pourquoi ... Néanmoins, le scénario est sincère et véridique, on se laisse porter par cette rencontre de deux êtres que tout semble séparer et qui pourtant va les marquer à jamais. Le dilemme soulevé est intéressant, famille ou égoïsme ? L'évolution du point de vue des enfants (désormais adultes) ajoute compassion et compréhension envers la mère de famille. Un très bon moment.
Publiée le 21 juin 2013
Je crois que je me "chochotise" avec l'âge (bon j'ai 22 ans mais bon...) parce que la scène ultime m'a faite fondre en larme comme il faut.
Les acteurs sont attachants, pas "gnangnan" pour un sou.
Très plaisant de pouvoir apprécier Clint Eastwood autrement que via ses westerns (les seuls que j'aime !).
Mathias Le Quiliec
Mathias Le Quiliec

Publiée le 23 juillet 2014
A chaud ça ne vas pas être évident d'émettre un commentaire sur ce film tellement il m'a retourné. Je ne pensai pas à 20 ans pouvoir encore verser ne serait-ce qu'une larme devant un film. Ce n'est que la troisième fois après Elephant man et ... Million dollar baby. Autant dire que Clint Eastwood n'a pas d'égal quand il s'agit de capter un maximum l'attention et tous les sentiments possible chez un spectateur, juste le temps de 2 petites heures (qui passent comme une fusée). Un bon acteur, un grand réalisateur, un très grand homme. Le genre de film qui vous rend cinéphile. Meryl Streep joue également très bien. Chapeau l'artiste et merci !!!
Cinememories

Publiée le 6 janvier 2015
Clint Eastwood signe ici un nouveau genre à sa bibliothèque. Une surprise certes mais que son succès soit totale, on ne pouvait pas le croire avant de l'avoir vu.Quand vient le temps de rompre avec la vie, il est d'usage de renouer tout le bonheur vécu dans ses souvenirs. C'est ce que découvriront Michael (Victor Slezak) et Caroline Johnson (Annie Corley), frère et sœur dans le testament de leur mère. Ils aboutissent ainsi à une face cachée que leur mère vécut lors d'une escapade de son mari et de ses enfants.Quatre jours livrée à elle-même, Francesca Johnson (Meryl Streep) rencontra l'improbable : le véritable amour.Un scénario tout à fait ordinaire mais une maîtrise des plus remarquables. L'approche diffère peu du concept, dès lors que l'introduction d'une passion engloutie par la routine vient éveiller ses sentiments. Robert Kincaid, interprété par Eastwood, apporte la poésie de l’amour à travers son voyage audacieux et hasardeux.Leur rencontre est un délice sentimental qui suggère, malgré tout, des limites évidentes, bien que l’on se penche davantage sur un unique jugement. Loin d’être linéaire, au mépris d’une succession de banalités dépourvues de sens moral, la complicité synonyme du « coup de foudre » entend embraser la vision du choix passionnel. C’est en plongeant dans la facette dramatique que l’on en saisit toute sa beauté.Ce grand homme qu'est Eastwood confirme son habilité à s'adapter à n'importe quel genre et à le rendre unique. La démonstration qu'il nous livre ici en est la preuve. Il emballe son amour pour le 7ème art sur une frénésie passionnelle, bien interprétée."Sur la Route de Madison" reflète l’une des meilleures romances de toute époque !
Publiée le 21 mai 2013
Chef d'oeuvre romantique, sortez vos mouchoirs. Un jeu d'acteur parfait.
Publiée le 11 avril 2013
très belle histoire de celle de Robert, un jolie film, un clint dans un rôle nouveau je pense, un film que, mesdames vous allez aimer.
Très touchant
Publiée le 25 décembre 2013
"Sur la route de Madison" est une très belle fable, émouvante, pleine de tendresse et de poésie, avec un duo d'acteurs vraiment excellent . Clint Eastwood a produit ici probablement son film le plus émouvant.