Lancelot, le premier chevalier
2,3
2279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

I'm A Rocket Man

Publiée le 26 mai 2024
Alors là oui... j'ai tellement galéré à avoir ce film en VO que j'espérais bien adhérer un minimum mais franchement j'en attendais pas autant... car c'est pas dur j'ai aimé ça comme rarement ! J'ai adoré l'histoire, les lieux, le triangle amoureux... tout !!! En plus j'ai trouvé Sean Connery particulièrement chic et charismatique dans ce film et je l'ai adoré ! Seul petit bémol ; Richard Gere ! Je l'ai trouvé un peu en dedans par rapport au restant du casting et parfois je n'y croyais pas trop tant il était un bien mauvais ! J'aurais préféré Kevin Costner dans ce rôle admettons ! Mais à part ça j'ai pris mon pied tant 'Lancelot' est un chef d'oeuvre !
flushroyal
flushroyal

Publiée le 22 octobre 2015
Une nouvelle adaptation de la légende Arthurienne centrée sur le chevalier rebelle Lancelot dont le film met ici en avant l'extrême liberté et indépendance avec les avantages mais aussi limites que cela entraîne. C'est un film qui m'avait enthousiasmé quand j'étais enfant. Aujourd'hui, j'en vois un peu plus les limites cinématographiques et au niveau de l'écriture un peu trop scolaire et classique. Le film n'en demeure pas moins un honnête divertissement que les amateurs de films d'époque devraient plutôt apprécier. Certaines scènes sont assez marquantes comme la traversée de la machine à torture par Lancelot et les duels à l'épée sont plaisants. Le récit bien que classiquement mis en forme est plutôt bien rythmé malgré un triangle amoureux, inévitable car pivot de l'histoire et du mythe arthurien, mais peut être ici trop gentiment traité. La présence de Sean Connery dans le rôle du Roi Arthur contribue pour beaucoup au plaisir du visionnage. Les décors et costumes sont réussis dans l'ensemble et certains aspects de l'époque sont assez bien disséminés de manière pédagogique. En conclusion, voilà un film qui devrait avant tout plaire au jeune public et amateurs de films de cape et d'épée. Ce n'est toutefois pas l'adaptation de la légende arthurienne qui restera le plus dans les mémoires.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 20 mai 2008
Très belle fresque épique qui travail bien les personnages et leurs différents liens.
Le tout au milieu de jolie combat ou scène de bravoure qui permettent d'éviter l'endormissement de certaines longueurs ou dialogues par forcément utiles.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 14 mai 2010
Divertissant, mais sans plus. On s'écarte pas mal de la légende, les combats paraissent parfois un peu faux, les décors font un peu papier-mâché. Mais bon, grâce à un bon casting, et un Sean Connery qui a toujours autant la classe, on évite le flop.
annatar003
annatar003

Publiée le 31 mai 2012
En dépit de sa mise en scène enfantine et de l'attaque assez sommaire de l'univers du Roi Arthur et des Chevaliers de la Table Ronde, "Lancelot, le premier chevalier" parvient à nous emmener dans son récit avec une certaine réussite.
On y découvre des décors relativement bien construits ainsi que des personnages bien campés notamment par Sean Connery qui semble être né pour être roi. Passé le temps d'adaptation à accepter le concept d'un Richard Gere en armure, on se surprend même à s'intéresser à la suite des évènements. Malheureusement, tout tourne d'une manière extrêmement prévisible qui gâche l'appréciation générale du long-métrage. On continue ainsi ce voyage en terrains conquis guidé par le son des cors de guerre et par le joli minois de la reine Guinevere interprétée par la belle Julia Ormond. Pour résumer, "Lancelot, le premier chevalier" divertit et amuse sans jamais tenter de faire plus mais évitant ainsi des erreurs qui auraient pu lui être fatales.
Vagelios
Vagelios

Publiée le 13 avril 2009
Un très bon film reprenant l'histoire légendaire entre le chevalier Lancelot, la Reine Guenièvre et le Roi Arthur avec notamment Sean Connery et Julia Ormond très convaincants dans leurs interprétations.
C'est agréable à regarder avec des décors réussis et une action bien soutenue.
Xyrons

Publiée le 5 décembre 2009
Lancelot, le premier chevalier est loin d’être fidèle à la véritable légende Arthurienne mais le film en lui-même reste très divertissant. A l’affiche du film on retrouve une prestigieuse distribution avec des acteurs comme Richard Gere, Sean Connery ou encore Julia Ormond, la mise en scène de Jerry Zucker est irréprochable, le scénario est bien trouvé et les dialogues sont excellents. Bref je mettrais un 13 / 20.
thethythy
thethythy

Publiée le 6 janvier 2007
Un film sans surprise et filmé sans imagination. On assiste simplement à une suite de poursuites/combats et la belle Guenièvre (Julia Ormond) tombe presque instantanément dans les bras de Lancelot (Richard Gere) sans trop de ménagement. Richard Gere n'a pas la carrure de Lancelot en tout cas et les décors font un peu "faux".
Publiée le 1 mars 2009
Regardé par sa diffusion à la TV, Lancelot me laisse tout simplement une bonne impression.
ferdinand75

Publiée le 26 février 2009
Un bon film de mouture assez classique. Les acteurs sont bons, sans se forcer..la reconstitution de l'ambiance "chevaliers de la table ronde " est plutôt bien faite. De beaux décors. Manque bien sûr d'un souffle épique.;mais se laisse voir avec plaisir..
Lapin-54
Lapin-54

Publiée le 28 février 2009
Sean Connery est très juste, Richard Gere a toujours sa bonne tête et globalement les acteurs sont bien à leurs places mais le film n'est pas convainquant. Pourtant il y a de la profondeur dans les personnages, les valeurs et une belle morale sont à l'honneur. Ca ne suffit pas , nous restons sur notre faim. Dommage.
burrows28
burrows28

Publiée le 14 mars 2008
Sean Connery est grandiose en roi Arthur,Richard Gere dans son éternel role de séducteur(un peu gonflant),Julia Ormond pas mal et Ben Cross exellent,voila pour les acteurs.Aprés,il ya la musique exellente de Jerry Goldsmith et les batailles trés bien réalisés(en particulier la dernière).En fait,c'est un peu la partie romantique,trop banale,qui plombe ce film qui aurait put etre exellent.
Publiée le 9 décembre 2010
Surpris de voir une note moyenne si basse j'ai surnoté car ce film est pour moi une réussite .Avant tout le casting , le choix de richard gere pouvait paraitre douteux il s'en tire finalement très bien en jouant son personnage simplement et subtilement , sean connery interprète quant à lui parfaitement le rois arthur.Tous cela sous fond de combats épiques avec certe des décors qui auraient du être plus travaillé . Au final un parfait divertissement .
Publiée le 12 avril 2008
Un chouette film, il ne respecte peut etre pas l'histoire originale ( la légende , fuhuhu )
mais reste très agreable à regardez ( surtout avec d'aussi bon acteurs ( je sais que les acteurs ne font pas le film , mais sa aide XD ))
un très chouette film , je pleure tout le temp a la fin T_T
fuhuhu
Karussell
Karussell

Publiée le 5 mars 2009
Pour cette adaptation, le parti est clairement pris de privilégier la mise en scène et le spectacle. La légende elle-même, et plus généralement la vraisemblance historique sont du coup reléguées au second plan : Hollywood a ses impératifs. Aux côtés d’une Julia Ormond assez transparente en Princesse Guenièvre, on retiendra malgré tout les bons numéros d’acteurs que livrent Sean Connery et Richard Gere.