Lancelot, le premier chevalier
2,3
2279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 19 février 2026
Fresque romanesque et chevaleresque, portée par un casting charismatique et une belle mise en scène, de plus les costumes sont élégants et les décors convaincants.
Film divertissant, qui fait la part belle au personnage légendaire de Lancelot, entre scènes de batailles et scènes mielleuses d'amour courtois.
stallonefan62

Publiée le 27 juillet 2023
Un bon casting pour un bon film d'aventures, plaisant à suivre avec quelques combats sympathique et une BO de Jerry Goldsmith réussis !!
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 8 février 2019
histoire de lancelot différente par rapport à ce qu'on connaît. avec notamment un Roi Arthur bien plus vieux que la reine geunièvre alors que ce n'est pas le cas en réalité. Par contre les scène de combat que j'ai trouver bon et les décore et costume d'époque très bien.
La vf est horrible (pas en terme de qualité non ) la qualité est bonne c'est juste les nom qui sont incohérents. Comme camelot qui est appeler Camelo et Agravain et appeler Agravaine c'est vraie que au début on dit c'est rien mais finalement c'est pénible pendant le film
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 31 janvier 2011
L’un des plus grand spécialiste des comédies burlesques et loufoques connu grâce à sa célèbre franchise des Naked Gun (les fameux Y-a-t-il un flic … ou encore les Y-a-t-il un pilote …) nous surprend à réaliser ici une adaptation des Chevaliers de la table ronde. Une version Hollywoodienne, donc très romancée, avec son lot de bravoures, de scènes de batailles, de cascades, de romantismes, saupoudrée d’un happy-end prévisible dès le générique de début. Mais malgré cela, il faut reconnaître que Lancelot : Le premier chevalier (1995) est un bon divertissement qui remplit correctement son cahier des charges. Une mise en scène suffisamment chargée pour nous tenir en haleine jusqu’à la fin et ce, même si le film regorge de facilités scénaristiques et même si on en connaît l’issue finale. Niveau distribution, on pouvait s’attendre au pire, mais Richard Gere & Sean Connery remplissent leur part du contrat, être les têtes d’affiche d’un blockbuster divertissant et familial.
Michael
Michael

Publiée le 6 décembre 2025
Un Lancelot décevant!
On quitte ici le cote légende de la table ronde, pour partir sur une banale histoire d'amour, c'est long, truffé de dialogue inutile, et doté d'une mise en scéne sans grand intéret; Ajoutez à cela Richard Gere , qui nous campe un lancelot un peu chien fou, et qui surtout donne l'impression d'être encore dans Pretty Woman, et voila vous avez la recette de cet insipide Lancelot . Heureusement, le charisme et le talent de Sean Connery, ainsi que le charme de Julia Ormond agissent, et nous évite de sombrer dans la léthargie
crisane vegeta
crisane vegeta

Publiée le 5 mai 2025
un film magnifique, avec des acteurs aux top, une romance touchante et émouvante, des musiques sublimes, une mise en scène impeccable, je ne me suis pas ennuyé un seul instant, a voir absolument.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 23 avril 2023
Une version hollywoodienne de Lancelot et opus de légendes arthuriennes, le casting est celui de stars de l époque, l affiche attire. Néanmoins le scénario est a l avenant et les "costumes" sont un peu trop loin de la réalité pour rendre cette exercice crédible. Ce sera Seulement pour voir Geere et Sean Connery dans un contexte pseudo-moyennageux
OMTR
OMTR

Publiée le 14 août 2023
« spoiler: Soit ce que nous considérons comme juste, bon et vrai EST juste, bon et vrai, pour toute l'humanité, ou nous ne sommes qu'une autre tribu de voleurs.

Un film médiéval brillamment écrit, basé sur la légende arthurienne, avec de superbes performances de Sean Connery dans le rôle d'Arthur et de Julia Ormond dans le rôle de Guinevere, ainsi qu’une bande originale majestueuse composée par Jerry Goldsmith.

Richard Gere est également remarquable dans cette interprétation de Lancelot devenant le Premier Chevalier, avant que spoiler: le roi Arthur ne fasse de lui le roi Lancelot sur son lit de mort, en lui demandant de protéger le peuple et le royaume de Kaamelott, ainsi que la reine Guenièvre, pour que l'état de droit, qui garantit une société civilisée, soit son héritage : « Soit ce que nous considérons comme juste, bon et vrai EST juste, bon et vrai, pour toute l'humanité, ou nous ne sommes qu'une autre tribu de voleurs.

4.7/5
Tedy

Publiée le 9 octobre 2006
Le seul atout de ce film est Sean Connery. Richard Gere est toujours aussi mauvais, et les scènes de bataille sont mal orchestrées et mal filmées.
Simon A.
Simon A.

Publiée le 19 juillet 2021
C'est vraiment un bon film ! Certe, il a pris quelques libertés part rapport aux légendes Arthuriennes, et le scénario est assez manichéen, mais c'est un bon divertissement tout public. Les personnages principaux sont attachants et bien joué, et les scènes de batailles sont très réussies.
Publiée le 6 mars 2009
Ravivant avec simplicité le film de chevalerie d'antan, "Lancelot" est un spectacle tout public où la légende passe à la trappe, mais ou le romantisme fait une belle entrée (un peu trop mielleux par moment). Les acteurs sont à l'aise (Julia Ormond est craquante et Richard Gere interprète un Lancelot décalé et insouciant), les costumes et décors jolis (époustouflante ville de Kaamelott) et les batailles crédibles. Un spectacle léger tout simplement distrayant.
bruno E.
bruno E.

Publiée le 17 mars 2015
le beau chevalier sauve la reine déjà fiancée pour sauver le royaume. que cette romance impossible est fade, même niaise. la réalisation et la mise en scène sont médiocres, on ne voyage pas dans cette époque. un film bien naïf.
Publiée le 1 septembre 2007
décevant!!!
gere en lancelot, lamentable!!!!
depuis, je ne le suporte plus!

ça aurait dû être 1 chef d'oeuvre!!!
Arnaud A.
Arnaud A.

Publiée le 5 juillet 2020
"Ce n'est pas une vie de privilège que je t'offre mais une vie de devoir" Sean Connery et Richerd Gere sont un duo hyper intéressant, si le scénario est un peu facile et la réalisation légère, il n'empêche qu'il se dégage un charme certain de ce film, honneur, classe et poésie. Le personnage du roi Arthur est d'une classe folle et d'un altruisme qu'on aimerait bien voir un peu plus dans la vie de tout les jours.
Bref un film à voir en famille, sans prise de tête, sympathique juste pour ce faire du bien. Certains le trouverons trop propre et ennuyeux, cela dépendra de votre sensibilité à l'atmosphère qui se dégage de cette production qu'il ne faut pas juger avec un regard de 2020 mais de 1994.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 19 juillet 2023
Ce film est une aventure chevaleresque, avec beaucoup de romantisme. Richard Gere nous montre qu'il peut être physique, dans le rôle de Lancelot. Sean Connery est charismatique et il a une prestance digne d'un roi. Le film ne respecte pas tout à fait les légendes arthuriennes, il s'en inspire et donne version réaliste. Un bon moment devant cette épopée