77 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fesquet Eric
1 abonné
Publiée le 8 mai 2025
Je mets 5 étoiles sans hésiter. Ce film est une réussite sur tous les plans. Vu étant jeune, il m'avait énormément marqué. Je le regarde encore régulièrement et il fait parti de mes" films de chevet".
Premières adaptations des célèbres "Tales from the crypt" ! Cinq personnes se retrouvent face à un mystérieux moine dans des catacombes, ce dernier leur raconte (selon les résumés du film) leur mort prochaine (bien que l'on comprenne immédiatement que les protagonistes ont déjà passé l'arme à gauche, ce qui ne nous réserve guère de surprise quant au dénouement). Une première histoire bien réalisée à savoir celle d'une femme harcelé par un tueur en tenue de père noël alors qu'elle vient d'assassiner un homme (qui c'est qui va pas pouvoir appeler la police ? :). La seconde évoque un macabre rêve prémonitoire. La troisième un vieil homme revenu de la mort pour se venger. La quatrième et sûrement la plus intéressante nous conte (de la crypte !) l'histoire d'une statue pouvant exaucer trois voeux. Les forces maléfiques jouant sur les mots retourne la situation de manière à ce que l'exaucée regrette amèrement ses requêtes (en même temps cette conne sur le troisième voeu n'a vraiment aucune excuse, faut vraiment être blonde platine pour formuler son voeu telle qu'elle le fait !!). Et un dernier relatant la mutinerie justifiée d'un groupe d'aveugles contre le directeur de leur centre. Un film à sketches inégal qui sentait pourtant la bonne idée, diable merci c'est ce qui donnera bien d'autres adaptations à l'avenir.