Saw 5
2,4
5771 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 décembre 2008
Un nouveau volet qui privilégie le scénario à la « boucherie » . Le seul intérêt de Saw était la « boucherie » alors si vous enlevez ça, il ne reste plus rien. Pourquoi ne pas arrêter la saga Saw pendant qu’il en est encore tant ? Parce que maintenant c’est sûr ils ont touché le fond en faisant ce film vide. Et lorsqu’on a touché le fond il faut savoir être raisonnable et s’arrêter là.
George1er
George1er

Publiée le 14 décembre 2008
Le piège "fil rouge" est bien pensé; la fin est un peu décevante.
Cet épisode permet de revenir sur certains éléments des premiers volets.
78tard
78tard

Publiée le 2 avril 2011
Rien de nouveau sous soleil.Les m
Publiée le 13 décembre 2008
Et allez c'est reparti pour un tour ! Un avant dernier opus (espérons le !!) qui ne surpasse pas le niveau moyen des 4 précédents. Le seul intérêt du film est la visualisation des flash backs qui montre avec plaisir d'anciennes scènes des 3 premiers volets vu sous un autre angle. Ils sont avant tout concentré sur Hoffman dont on a du mal à comprendre sa véritable raison de travailler avec Jigsaw...Bref tout ça pour nous (re)remontrer des scènes sanglantes ou l'on voit enfin des survivants arriver (presque) au bout. C'est encore et toujours du réchauffé qui tue ses acteurs petit à petit. On se demande qui il restera pour saucisse !!
Publiée le 13 décembre 2008
excelente suite des 4 autre leffet de surprise est vraiment reuçi une machination complete varier entre l'horeur et la pression mental pour ma par jetait vraimnt captiver plus que dans les autres je vous le conseil
Publiée le 12 décembre 2008
La série Saw aurait du s'arrêter à la fin du troisième épisode, la suite est juste l'inertie d'une machine à pognon. Alors depuis le scénario n'a plus de valeur, aussi bien dans le jeu intérieur que l'extérieur, on ne voit pas comment les premières victimes et les nouvelles peuvent être liées (apparemment il faut se taper tous les épisodes de la série pour comprendre la vérité totale). Seuls restent les pièges toujours aussi géniaux qui vous prennent par les tripes et l'ensemble qui tient à peu près en haleine le spectateur pendant 90 minutes. Les aficionados seront déçus mais les néophytes dans la série ou les fans de thriller y trouveront leur compte.
Publiée le 11 décembre 2008
Excellente suite du 4, les scénaristes ont fait un excellent travail encore une fois avec tout qui coincide. Les pièges sont inovants, le film est très prenant, et nous tient en halène.
Et pour finir, la scène de fin est excellente.
Publiée le 10 décembre 2008
Je mets 4 étoiles à ce saw pour deux raisons, la première est qu'il rattrappe le niveau du quatrième, la seconde est qu'il prévilègie l'histoire et les énigmes par rapport aux effets gores. Un très bon cru comme tous les saw qui ont un numéro impair.
Publiée le 18 janvier 2009
Du gore pour le gore.
Peu crédible dans l'enchaînement des scènes, chacun des prisonniers se croit sur Koh Lanta et tue plus que les pièges. La mort de jigsaw a signé la fin de cette suite qui n'a cessé de perdre depuis le premier qui avait pour lui l'originalité, le huit clos, etc...
Là, ça va et ça vient, des gros plans sur les os qui cassent, la peau qui crâme, etc...
J'étais moyennement tenté. Le 6 se sera sans moi.
oranous
oranous

Publiée le 9 décembre 2008
Je dois dire que je suis fort étonnée. Le 4 était le plus décevant de la saga. Je n'en ai d'ailleurs aucun souvenir ( (comme pour le trois d'ailleurs). On voit bien qu'ils cherchent a faire du fric, ils nous révèlent quelques éléments "importants" revenant sur notamment l'épisode deux, et le trois (je crois). Les deux premiers sont les meilleurs.
Ici, j'ai quand même bien aimé l'idée de base qui est la solidarité. Pour une fois, mais ce sera quand même chacun pour sa tronche jusqu'à ce final répugnant. Les scénaristes ne se sont toujours pas psychologiquement améliorée. Je me demande comment on peut avoir des idées de piège aussi tordus.
J'espère vraiment qu'ils vont s'arrêter là parce que ça devient de moins en moins original (a part les pièges !).
Aller on espère très fort, que le 6 est l'ultime volet.
Publiée le 7 décembre 2008
Alors là !! Mais que dire de ce film ... je dirais genial !! Les scenes sont tres bien faites , les tortures sont dans un sens superbe !! et a la fin QUEL TWIST !!!!!
wesleybodin

Publiée le 5 décembre 2008
On est bien loin du charme du premier volet de la saga Saw.
Le scénario se perd un peu plus dans le grand n'importe quoi depuis que le Jigsaw est mort dans l'épisode 3.
La mise en scène elle-même des exécutions ne colle plus vraiment avec l'esprit de Saw et les mécanismes mis en place perdent de leur puissance.
Un manque cruel de créativité se fait ressentir à la sortie des salles obscures.
Saw est l'exemple type de la bêtise de nombreux producteurs (on peut penser notamment à Taxi) : faire des suites parce-que les gens vont voir le film en gardant les mêmes ingrédients qui se refroidissent petit à petit.
Dans le cinéma, il faut savoir s'arrêter au bon moment.
Saw 5 nous le prouve une nouvelle fois.
apotheme
apotheme

Publiée le 19 janvier 2022
Une suite qui se reprends ou le précédent avait fini tout en incorporant des flash-back sur le tueur aux puzzle pour y incorporer un lien et des massacre toutefois plus ou moins inspiré.
En résumé pas d'éléments de fraîcheur dans cet épisode qui reste correct mais pas unique.
Publiée le 4 décembre 2008
alors là j'avoue jai été bluffé lol je n'avais jamais vu la série des saw auparavant celui là et ça m'a vraiment plu. c'est morbide c'es hyper stressant et la souffrance qui se dégage de la mise en scène fais froid dans le dos. on a peur et mal pour eux pour les personnages ah franchement c'est l'effet que jai ressenti. J'ai hâte du prochain !
Publiée le 3 décembre 2008
Etant fan de la saga, c'est un film décevant, surtout par rapport au IV. Je suis restée sur ma faim, et on ne sait pas si c'était le dernier ou non. Ceci dit, niveau actes de barbarie, on en a pour notre insatiable envie de "gore", même si sur ce plan, le IV est de loin le meilleur !!
A voir quand même, car il résout pas mal d'énigmes, mais s'il y en a un à venir, je l'attends avec impatience.