The Girl Next Door
3,4
717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 mars 2012
Plus que des mots, ici l'horreur se voit. L'aspect autant psychologique que physique est insoutenable. Pour avoir vu des films dit "gore" qui m'ont fait plus rire qu'autres choses, celui-ci m'a donné des hauts de coeur terribles. Un casting très bien dessiné, des scènes marquantes et une mise en scène particulière qui donne au film toute sa noirceur. Quelqu'un n'ayant trouvé aucun passage ignoble se devrait d'aller consulter un psychologue immédiatement surtout quand on sait que cette histoire est tiré d'un fait réel (bien que modifié, les faits de torture et autres sont avérés). Une image bien noir de l'humain y est peint ici, d'autant par la folie d'un être que par la naissance de monstres spoiler: (notamment pour les enfants)
. Qu'une personne ne trouve pas ici l'un des films les plus marquants psychologiquement n'est tout simplement pas humain pour ma part. Pour moi, ce fût une grande claque que ces 1h30 qui m'ont fait redécouvrir des émotions basiques comme la pitié et la souffrance. Un chef d'oeuvre, bien au-dessus de la masse gore-horreur remplit de sang qui ne font que rendre la mort distrayante au lieu du contraire. Si vous souhaitez redécouvrir l'abomination, ce film est tout indiqué
Publiée le 10 août 2010
Un film malsain, lent et sans réel intérêt si ce n'est de choquer. J'ai d'ailleurs du mal à comprendre l'attitude du gamin, complice et en même temps non consentant, incapable d'agir concrètement pour stopper le tout.
Publiée le 31 janvier 2011
Quel film ! Si vous trouvez un film plus dur à regarder faites moi signe parce que là c'est presque insoutenable de voir cette pauvre fillle se faire torturé de la sorte.

Si vous voyez ce film vous ne l'oublierai certainement jamais.
ChroniqueMécanique
ChroniqueMécanique

Publiée le 10 novembre 2010
Malgré un synopsis alléchant pour tout ceux qui aime les histoires un peu tordues qui frappe à l'estomac, "The girl next door" s'avère être au final un échec consternant. J'ai perdu 1h30 de ma vie devant !!!! En même temps, j'aurais pu en regarder la moitié en avance rapide sans que cela ne soit préjudiciable ! Complètement raté, mal réalisé, horriblement interprété, et ponctué de dialogues d'une pauvreté affligeante, il a trop souvent des allures de téléfilm sans relief. Mon Dieu, que c'est long à démarrer et à se mettre en place ! Ça traine, c'est mou, c'est d'un ennui... On se demande quel est le but recherché tellement c'est fastidieux ! Raconter les vacances d'été de gamins dans les années 50 ? Va savoir... Dans le genre, "Stand by me" de Rob Reiner, c'est 100 fois mieux !
La tension que le réalisateur souhaite installer ne monte quasiment jamais, et si elle fait des petits pics par moment, c'est pour mieux redescendre par la suite. Et puis ce long-métrage se veut dérangeant, déroutant. Et là oui, on est dérangé ! Mais par l'insipidité totale des scènes censées faire grincer des dents. C'est là où c'est vraiment grave : même dans ses moments qui sont supposés nous "gênait", la mayonnaise ne prend pas. Il n'y a presque pas une seconde où on est mal à l'aise. Hormis, deux ou trois séquences tendues, pas de quoi fouetter un chat, franchement ! La faute essentiellement à une mise en scène impersonnelle, digne d'un amateur, truffées d'incohérences et de faux raccords. Sans parler des piètres acteurs qui ne mériteraient même pas un second rôle dans "Navarro", dont la psychologie est grossière, pauvre et caricaturale. Rien que Blanche Baker, la "méchante", à un jeu qui fait bien plus rire qu'il n'inquiète. Faudrait le diffuser dans les cours de théâtre, genre "tout ce qu'il ne faut surtout pas faire !". Enfin, faut bien voir des mauvais films pour apprécier les bons !
De plus, le scénario est tiré d'une atroce histoire vraie. Seul problème, quand on se penche un peu sur l'horrible événement qui a inspiré "The girl next door", on se rend compte qu'il est bien plus complexe et sordide que le film ne réussira jamais à l'être. Dommage quand même, avec un si bon postulat de départ, y'avait quelque chose de marquant à faire, un bon film coup de poing !
Si vous voulez voir quelque chose de vraiment déroutant, dans le même style mais en beaucoup mieux, regardez "Martyrs" de Pascal Laugier. Celui-ci je déconseille vivement, il est risible malgré lui !
D'autres critiques avec photos et anecdotes sur de nombreux films, disponibles sur mon blog http://soldatguignol.blogs.allocine.fr/ Merci !
marine D.
marine D.

Publiée le 7 juin 2013
Rien à voir avec "l'autre girl d'à côté", ici on rigole plus. Film noir, très malsain. A voir, mais le cœur accroché.
willyzacc
willyzacc

Publiée le 24 août 2012
Film horrible.. voir insoutenable tant on est immergé dans l'histoire.. L'inhumain atteint son summum, et quand on penses que c'est tiré d'une histoire vraie.. Très bien realisé..
belo28
belo28

Publiée le 21 février 2011
Un film extrémement dérangeant mais tout en subtilité loin des boucheries modernes habituelles ici on ne fait que suggèré et en plus on place ca dans un contexte très réaliste! Un peu du Haneke et beaucoup de savoir vivre...
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 3 avril 2012
Non pas convaincu... Je ne vois vraiment pas l'intérêt de porter ça au cinéma sincèrement, l'histoire est déjà bien dég en soit je ne pense pas que c'était nécessaire de le montrer aux yeux de tous. A moins de vouloir montrer à quel point les gens peuvent être sadique (spectateur et ceux qui regarde le film en rigolant devant ou en s'amusant bien ) et comment des gens (personnage principal) malgré les jeunes âges ne comprennent rien....
Sincèrement j'ai passé une heure et demie à me dire bien fait pour sa gueule (David) , il n'avait qu'à être moins con et réfléchir deux secondes au lieu de regarder comme un gogol . L'autre c'est au bout d'un mois voir plus de torture de la fille qu'il réalise, il va quand même falloir qu'il la voit se faire violer, exciser et marquer "au fer" pour qu'il réagisse ...
Non sans grand intérêt , plutôt affilgeant.
Bobby Sander
Bobby Sander

Publiée le 29 avril 2011
Cette critique a été transférée sur un nouveau compte.
Nicolas B
Nicolas B

Publiée le 28 novembre 2011
Ce film n'est pas à voir que pour l'horreur et la violence, il joue surtout sur les nerfs du spectateur et cherche à le remettre en question sur ce qu'il visionne. Vous voyez ce film mais vous ne comprennez pas qu'en regardant les scenes de violence en meme temps que les autres personnages, le réalisateur nous transporte dans le film et nous laisse un message noir du genre: "si continuez de regarder, mais si vous aviez le pouvoir de réagir face à cette acte, que feriez vous ? Continuerez-vous à regarder tout comme les font ces personnages ? Ou réagirez-vous pour arretez cette horreur ?", voilà ce que cherche à nous dire le réalisateur, il ne s'agit pas que de violence gratuite ou sadique mais d'une idée à nous faire réagir, à nous montrer l'innoncence et la faiblesse de l'enfant face à la responsabilité des adultes qui, eux, peuvent les transporter dans une spirale de violence de plus en plus fatal. Car voyez-vous, les enfants-personnages du film sont tout aussi innocent que n'importe quel autre, le debut du film le prouve quand on apercoit les enfant jouer dans la foret avec des pommes et un serpent, (cela ne vous rappel rien ? le jardin d'eden et oui.) cette scene dans la foret symbolise le dernier moment ou ces enfants sont totalement innocents avant d'etre confronter à cette terrible spirale provoquée par leur mères. Comme quoi quand on regarde ce genre de film (semblable à Martyrs) il ne faut pas s'arreter betement sur la violence, il faut chercher plus loin pour voir quel message cherche à nous dire le réalisateur. Et pour ca je dit chapeau, car la fin bien qu'horrible et triste, elle est tout de meme magnifique à la fois lorsqu'on remarque que le personnage principal decide de réagir et prend conscience de ce qu'il aurait du faire dès le debut. Un grand film dramatique horrifique à la fois romantique. 5/5 !
Truman.
Truman.

Publiée le 10 mai 2013
Moins choquant qu'il ne doit paraitre après avoir vu "Megan Is Missing" mais ce film reste néanmoins très dur et encore plus dur de savoir qu'il est inspiré d'une histoire vraie .
Ce film montre la cruauté humaine dans toute son horreur , c'est dur violent et une ambiance ultra malsaine s'en dégage .
Malheureusement le film faiblit grandement au niveau des jeux d'acteur peu convainquant par moment mais surtout du fait que les jeunes du films ne font rien .
Des enfants du quartier son invités pour venir battre la jeune fille mais dans ces invité personne de réagit personne ne comprend l'atrocité des actes ? Pourtant vu leurs ages ils sont en mesure de comprendre , je trouve donc que leur faire passer ça pour un simple jeu et un peu "trop" et enlève de la crédibilité .
Un film a voir au moins une fois même si il peut paraitre dur pour certains .
Christian B.
Christian B.

Publiée le 28 septembre 2013
Je mets 2 étoiles pour le film bien qu'il pourrait en mériter 4 selon de quel points de vue on se place , moi je me place que je regarde un film que ce soit horreur ou autres genres pour me détendre et pour que je passe un agréable moment , celui ci est totalement cru , autant j'ai aimé la saga des Saws pour les inventions au sujets des scènes de tortures que celui là est dépourvu de tout sentiments , c'esr cru c'est réaliste comme malheureusement des centaines d'histoires qui arrivent , alors moi là je rêve plus et je m'évade plus , j'ai juste à regarder les infos .Pour les autres amateurs de sensations dans l'horreur ils vont se régaler
Le Rabzz
Le Rabzz

Publiée le 22 février 2021
Dérangeant, bouleversant, mais comment peut on faire ça à une enfant, ce film tiré d'une histoire vraie m'a bouleversé, un film très dur, il y'a dans ce film une certaines puissance, âme sensible s'abstenir.
Toutou to you
Toutou to you

Publiée le 9 février 2012
The Girl Next Door (2007) aurait pu être excellent voire mieux encore. Il reste un très bon film que la réalisation trop statique et pas toujours convaincante dans sa direction d'acteurs plombe un peu. Le film est toutefois très réussi et je me suis surpris à detester ces gens et la souffrance qu'ils infligeaient. Parfois bouleversant, assez violent et une mention spéciale aux deux jeunes acteurs principaux. 4/5
Easywordz
Easywordz

Publiée le 21 avril 2013
Un des films les plus dures que j'ai pu voir. Certaines scènes sont insoutenables surtout lorsque l'on pense que c'est tiré d'une histoire vraie. Je la note bien dans le sens où cette oeuvre est criante de vérité. Si le cinéma a pour but de véhiculer des émotions chez ses spéctateurs. Mission accomplie car j'en ressort complétement chamboulé. Ames sensible s'abstenir. Psychologiquement écoeurant et révoltant.