Un film mauvais, voir nullissime ! Même moi pour les effets spéciaux et la façon de filmer, je ferais mieux avec de la pâte a modeler et en filmant avec mon téléphone. Bref, un horrible navet, à oublier ou même mieux a ne pas regardé !
Pour une comédie pour les enfants c'est plutôt réussi je trouve .Les blagues sont drôles et les personnages attachant. L'histoire en elle même ne casse pas trois pattes à canard mais elle fait job .On passe un bon moment devant se film
Sortit en 1995, Casper est et restera l'un des films que j'ai le plus vu pendant mon enfance : autant dire que ce visionnage m'a emplit de nostalgie. J'avais un peur d'être déçu en le regardant avec un regard plus mature, mais il se trouve que mon avis sur ce film reste le même. L'ambiance Halloween est top, de même que les décors, en particulier le manoir. Les acteurs sont tous bons, en particulier Bill Pullman qui est hilarant ainsi que Cathy Moriarty et Eric Idle forment un duo aussi comique que méchants. Le thème principal est très entraînant colle très bien l'atmosphère du film. L'humour me fait toujours autant rire comme lorsque j'étais enfant. La vraie force de ce film c'est le brillant mélange de prises de vue réelles et de CGI : les interactions entre les deux sont plus que convaincantes et très crédibles. Les fantômes sont réussis, il sont très expressifs ( Casper est touchants et drôle et ses trois oncles démoniaques sont aussi retors que drôles) et les effets spéciaux n'ont que très peu vieillis. J'ai beaucoup apprécié les nombreuses références cinématographiques.Enfin, malgré l'humour, le film arrive aussi à parler de sujets plus intimes, comme la mort et le deuil, et cela est plus que bienvenu dans un film pour enfants.
Uniquement pour les gosses de moins de 12-14ans. Insupportable pour un adulte tellement c'est mièvre, cliché, ridicule. Vraiment un film comme on n'en fait (heureusement) plus. Certains dessins animés sont maintenant tellement plus profond zt regardable par les adultes accompagnant... (Pixar et DreamWorks sont passés par là). Un véritable pensum à regarder (avec ma nièce de 13 ans)
Pas un grand souvenir de ce film que j'avais vu enfant. Revu pour le fun, casper est très attachant, mais le film est moyen. Une histoire vraiment destinée à un public enfantin ou à un adulte à faible Q.I. ------Novembre 2012-----
nul nul. le film met 36 minutes a démarrer !! entre la présentation des personnages a leurs arrivé dans la maison hanté !!, Casper le fantôme est plutôt sympas mais les autres fantôme sont insupportables !! ont dirait des racailles d'une cité qui veulent faire leurs lois, les scènes de combats sont ridicules comme le coup des ventouses, c'est super long ça n'avance pas, l'histoire de Casper commence qu'après 1 heure de film. dommage parce qu'avec de la maitrise, ça aurait pu devenir un chef d'œuvre. le meilleur des 5 film,
Des effets spéciaux incroyables ! L'histoire elle ça peut aller. Le sujet sensible de la vie est la mort est obligé lorsque l'on a des fantômes, il était donc normal de s'en servir pour le coeur de l'intrigue. L'humour a des hauts et des bas dans le film.