12211 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mulder13
Publiée le 4 mars 2009
Un bon film, mais qui est un peu décousu et l'histoire n'est pas très développée et n'est pas originale du tout. Mais l'ambiance décalée et l'humour tout autant décalé nous font passer un bon moment.
C'est truffé d'invraissemblances et l'histoire de vengeance est plus que rebattu, mais les scènes d'action sont tellement jouissives que l'on ne peut qu'adhérer à cet espèce de western moderne, bien déjanté et sous amphétamines. La musique est bien cool, colle parfaitement au film, et puis... Salma Hayek est parfaitement divine!
"Desperado" raconte l'histoire d'un personnage atypique, El Mariachi (Antonio Bnaderas), qui veut tuer le dénommé "Bucho" (Joaquim de Almeida) car ce trafiquant de drogue à tué la femme de notre de notre héros. Sur sa route, il va croiser Carolina, (Salma Hayek) une jeune femme mystérieuse... Le scénario est très bon, Antonio Banderas excelle dans le rôle d'El Mariachi, Steve Buscemi fait une très bonne apparition dans ce film et Salma Hayek se montre géniale. Ce film réalisé par Robert Rodriguez est un concentré d'humour et d'action, c'est une pépite pour nos rétines... Robert Rodriguez réalise ici un très bon film d'action!
Un casting du tonnerre, des plans à tout casser, des cascades tordantes, des trouvailles à pisser de rire (la méchante qui embrasse son méchant qui lui souffle son cigare dans la bouche, une guitare-bazooka, les méchants qui ont oublié de noter le téléphone de la voiture blindée...), du grand divertissement ! Bon, mais j'ai moins ri que devant "Planète Terreur"...
Un condensé de pure folie mexicaine,une véritable bande dessinée live servie bien fraiche par le tenant des lieux,j'ai nommé "el mariachi" robert rodriguez himself. Des personnages de dingue à la hauteur des gueules qui les interprètes,desperado c'est LE film à mater entre pote!
Un bon film au rythme très soutenu. On sent l'influence de Tarentino.Musique endiablée , beaucoup d'actions , une mise en scène virevoletante.Banderas colle tout à fait bien à ce personnage de Mariachi.On ne s'ennuie pas , dans ce film qui donne l'impression d'être filmé sous speed.. La limite est peut-être justement dans ce style de tournage qui risque de se démoder très vite...
L'histoire aurait pu être pâs mal, les acteurs bien choisi... Mais non rien de tout ça. C'est complètement bidon!Un enchainement de baston, et de dialogue qui ne serve à rien. Seul les coup feu nous tiennent eveillé! JE ne vois pas du tout comment ce film à pu provoqué tant d'engouement. A part le couple chaud et un héros "bad boy" à souhait. A éviter! Contentez vous de la bande annonce!
Une sorte de western moderne complètement jubilatoire avec un excellent Banderas et une sublime S.Hayek . Des scènes mémorables notamment celle dans le bar avec l'apparition de Q.Tarantino . Certaines scènes et même l'idée générale du film font penser au futur Kill Bill . Le nombre de cadavres est impressionnant ! .
Après une première partie de très bonne facture (notez les apparitions de Steve Buscemi, Quentin Tarantino et autres amis du réalisateur), "Desperado" s'essouffle un peu de par son scénario somme toute limité et de par sa mise en scène par moment excessive, néanmoins le film conserve un dynamisme excellent pour une série B, avec des fusillades ultra-chorégraphiées faisant parfois penser à du John Woo hispanisé mais ne se prenant qu'à moitié au sérieux, tout comme l'ensemble du film. En somme, un western d'action qui constitue une petite surprise à découvrir, et un bon élément dans la filmographie inégale de Rodriguez.
Pas besoin de se caché , ni d'avoir honte, Desperado est un super film. La réalisation kitch-nacho-tequila du Fringant Rodriguez est d'une éfficacité remarquable. en ce qui concerne le scenario ,il n'est pas trés recherché et au final on s'en contente trés bien tellement le reste du film nous remplis la pence !
Un excellent film de Rodriguez, un western moderne version mexicaine, totalement déjanté, plein de guns fight, d'humour et de scènes d'actions plus dingue les uns que les autres. Certes le scénario est assez basique mais on ne boude pas son plaisir à suivre la vengeance d'El Mariachi (incarné par un très bon Antonio Banderas). A voir, ne serais ce que pour la musique et la sublime Salma Hayek.
Après le succès de son premier film, El Mariachi, Robert Rodriguez s'est enfin vu approché par le grand Hollywood et a décidé pour son premier long-métrage à gros budget de faire une suite directe à son bébé initial avec un nouveau casting cette fois-ci constitué de professionnels. Conservant le même univers décalé tout en y apportant un nouveau scénario et de nouveaux personnages, le réalisateur nous entraine dès le début dans un Mexique brûlant où vivent truands, gentilshommes et belles gonzesses, le tout dans une décadence jouissive à souhait. Le Mariachi n'est plus le gentil touriste auquel il arrivait des malheurs dans le premier opus, c'est désormais un vagabond bien énervé depuis que sa femme a été tuée, dégainant ses armes d'on ne sait où, il tire sur tout ce qui bouge, explosant faciès et membres multiples avec une grâce sans pareille. Le Mariachi, c'est maintenant Antonio Banderas, fringant comme jamais, accompagné d'un Steve Buscemi hilarant et de la alors méconnue Salma Hayek, sexy au possible, faisant face au génial Joaquim de Almeida (Danger immédiat) et à ses innombrables sbires. Nous découvrons aussi face caméra Quentin Tarantino, grand ami du metteur en scène, qui nous livre une nouvelle séquence de monologue particulièrement jouissive face à l'ex-comique Cheech Marin. Le scénario est encore plus rocambolesque et fouillé que le précédent et, nous en apprenons plus sur cet énigmatique personnage, sur son passé et ses amis, Rodriguez allant donc clairement plus loin que son précédent film. Ainsi, plus explosif et déjanté que jamais, ce nouveau western moderne est une pure réussite esthétiquement irréprochable et immédiatement culte.
Un film d'action nunuche, qui malgré son second degré ne parvient à retenir l'attention que lorsque Tarantino apparaît en guest star. Sinon ni les scènes d'action banales, ni le scénario ne passionnent.
Le meilleur de la trilogie. Je ne mets pas 4 étoiles car je ne partage pas l'avis de Rodriguez quand il dit qu'une dernière scène d'action finale n'aurait servi à rien. Donc on voit Banderas tuer son frère mais pas les 20 gars derrière lui. Ca coupe et on arrive à la scène de conclusion. Justement, après 45 extraordinaires premières minutes, le film ralentit trop et cette dernière scène d'action aurait ralongé le film d'une part et mis plus d'action tout simplement. Mis à part ça, le film est vraiment bon. Le scénario est bien, les scènes d'action sont terribles, il y a pas mal d'humour. La scène d'intro de Buscemi est parfaite. La blague de Tarantino est exceptionnelle. Hayek n'est jamais aussi bien mise en valeur que dans les films de Rodriguez et Banderas est parfait. Un grand grand film d'action.