Desperado
12211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

girondins59
girondins59

Publiée le 6 février 2008
L'un des premiers films qui fit connaître le génial Robert Rodriguez. Histoire de vengeance sur fond de mafia mexicaine, "Desperado" est un pur western, moderne, sanglant et contenant un soupçon parodique plutôt bienvenue. Car l'histoire du mariachi, le héros du film incarné par Antonio Banderas, est assez sombre. Son grand amour a été tué par les hommes d'un ponte de la mafia mexicaine et sa main a été mutilée par ces même hommes ce qui l'empêche de pratiquer son activité favorite, la guitare. Mais cette main atrophiée ne l'empêchera pas de flinguer à tout va et les nombreuses scènes de fusillades sont admirablement bien orchestrées par Rodriguez. Banderas incarne un héros atypique, assez léger qui pourtant recèle une part d'ombre rendant le personnage assez inquiêtant. La performance de l'acteur n'y est d'ailleurs pas pour rien. Il est accompagné dans sa quête par de sérieux seconds couteaux (Joaquim de Almeida, Salma Hayek, Steve Buscemi qu'on prend toujours plaisir à voir) et certains d'entre eux, à l'image de Quentin Tarantino et Danny Trejo, font des apparitions assez délirantes. Film d'action pur et dur, "Desperado" porte déjà la marque Rodriguez : un scénario simple mais efficace, du gore outrancier et un ton résolument cartoonesque. Malgré quelques petites baisses de régime par-ci par-là, le film n'en demeure pas moins une oeuvre majeure du réalisateur.
Pil0up
Pil0up

Publiée le 31 janvier 2008
J'ai rarement vu de films aussi naze de toute ma vie. Seul le petit passage de Tarantino est à retenir dans ce film totalement dénué de talent, Antonio Banderas est archie nul je ne pensais pas que cet acteur si célèbre étais aussi mauvais. La scène vers la fin du film avec ses deux potes complétement à découvert frise le ridicule. Quentin, pourquoi faire un passage dans ce film ? Ca valait vraiment pas l'coup que ton nom apparaisse dans ce navet.
Romain B
Romain B

Publiée le 19 janvier 2008
LE film de rodriguez : un chef d'oeuvre. Desperado suis la trace des vieux films de série B avec tout se qui faut : des fusillades endiablées, un méchant trés méchant et un gentil mais pas trop qui veux se venger pareceque le méchant a tué sa femme. C'est un peu lourd mais bon au moins on voit l'idée. Un film a ne surtout pas prendre au premier degré sinon vous serez déçus.
Ladyshamble
Ladyshamble

Publiée le 1 janvier 2008
Desperado est un film à ne pas prendre trop au sérieux. On assiste à un spectacle drôle, très violent et musical. Du bon Rodriguez avec une apparition très drôle de Tarantino !
Publiée le 1 décembre 2007
action a gogo, voila ce que c'est ce film !!!!
il est comme une nuit en enfert, excelent !!!!
Dydou_Spielberg
Dydou_Spielberg

Publiée le 15 mars 2008
l'un des meilleur rodrigez .
la bo est génialisime .
l'humour est présent .
ce film est violant .
les plans sont bien .
la caméra est bien .
la réalisation est bien .
ANTONIO bAND2RAS EST Géniale avec ça guitar mitralleuse .
pour ceux qui aimes jouée de la guitar ou redrigez vous aller desperado .
bon film ..
Publiée le 6 novembre 2007
Une supercherie signée par le roi du déguelasse, et non autre chose. Desperado est une salsa grotesque de violence gratuite et inutile déjà vu mille fois chez Silvester Stallone. Ce fut-ce un film français, tout le monde aurait crié au scandale, mais non, c'était un film méxicain à petit budget. Que cherche donc Mr.Rodriguez ? A faire jouir ? A faire pleurer ? La jouissance m'est apparu au début avec la santiag écrasant le mégot (ce qui lui vaut l'étoile), mais les larmes, elles, ne sont pas venu et ne viendront jamais avec une telle nulité. Il faut bien reconnaître que Mr.Rodriguez est un homme original et plein d'idées, alors pourquoi faire cette chose ultra-vaine ? Il signe là sans doute son film le moins réussi. Et Mr.Tarantino ? Il vient sur le film pour dire une blague, et on s'imagine qu'il a sans doute aidé à la réalisation, ce qui nous prouve une chose : Quentin Tarantino est un imposteur, un personnage qui viole le spectateur pour le faire jouir, et cela Roberto Rodriguez l'a bien compris, il s'en ai d'ailleurs empressé de le transformé en violeur dans Planète Terreur. Mais cette critique doit vous paraître sans rapport avec le film, et bien si, elle vous montre que sa ne suffit pas d'avoir Quentin Tarantino au générique et d'être méxicain pour réaliser un chef-d'oeuvres. Heureusement il y a Kubrick. Merci.
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 24 octobre 2007
ce film est vraiment assoupissant, le jour ou j'ai acheter se DVD j'aurai mieux fait de me casser une jambe. ne vous jeter pas dessus comme pour triple X
Publiée le 19 septembre 2007
Quel film! Emotion, action, humour et amour...des ingrédients explosifs pour une aventure extra.
Rodriguez et ses acteurs gèrent, il n'y a pas à aller chercher plus loin.
Publiée le 1 septembre 2007
un film culte?mouai bof,c'est du robert rodriguez,mais bon ca va encore celui la,banderas ca va,ya de l'action,ok!
Publiée le 9 septembre 2007
EXCELLENT film, excellent, excellent!!!! Sérieusement, Rodriguez est incappable de faire un mauvais film! Mariachi, Banderas, est un musicien et en même temps criminel tueur! Salma elle une femme qui est passionée par la lecture devient une criminel tueuse aussi! Toute une bande qui court pour tuer Mariachi! La participation dans un rôle vraiment drôle de Quentin Tarantino! En gros, il n'y a rien pour déplaire dans ce film bourré d'action! Je recommande ce film à tous!
Publiée le 1 août 2012
Rodriguez, le troublemakers le plus Tarantinesque de notre époque, revisite son premier opus avec une relecture plus calibrée, plus classique et avec plus de moyens. Plaisir coupable quoi.
Publiée le 20 juin 2007
Tout simplement culte, une histoire simple se tournant dans une petite bulle très mexicano. Une rare réussite !
Publiée le 18 juin 2007
Ce film est vraiment magnifique!!
Des acteurs supers, une histoire prenante, l'action est continuellement présente, la musique est entrainante avec la guitare d'Antonio...
Un classique du cinéma contemporain mis en sècne par un Robert Rodriguez au top !!!
Publiée le 31 mai 2009
Encore une histoire de vengeance, mais cette fois à la sauce Western Mexicain, un bon film, des bons dialogues, des bonnes musiques, et des fusillades en veux-tu en voilà!!
Film culte à voir!