Desperado
3,4
12211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 mars 2007
J'ai trouvé ce film génial à la façon d'être filmé, certes l'histoire est très très basique mais on pourrait presque parlait d'un western Tarantinien.
this is my movies

Publiée le 21 décembre 2016
Le personnage du Mariachi est de retour et il a décidé de faire le ménage au Mexique. Dans de superbes couleurs chaudes, R. Rodriguez s'en donne à cœur joie dans l'action ultra-violente avec moult fusillades et explosions. A. Banderas joue de sa plastique (tout comme S. Hayek) dans des fusillades invraisemblables, où les corps volent à 10 mètres après une décharge de chevrotine, le sang gicle, les armes tirent en rafale et ... où la guitare a son importance. Comme d'habitude, l'humour est ultra-présent (voir aussi la blague du mec qui pisse dans un verre racontée par Q. Tarantino, hilarant) et on a droit à un vrai casting de gueules. Superbe western moderne purement distractif, à la musique envoûtante. D'autres critiques sur
Publiée le 6 mars 2007
Ce western sauce tortillas est très stylé et pêchu. L'histoire est quasi-inexistante mais c'est surtout la façon très esthétiuque de Rodriguez de faire bouger la caméra qui est surprenante. Le coté second degré est parfaitement assuré par Banderas et Hayek.
Chucky.
Chucky.

Publiée le 24 février 2007
Après qu'ont m'est dis "c'est un film top", et bien, je ne vois pas en quoi il est top. L'histoire est bien, mais le film est très mal tournée, et certaines scènes traines en longueurs
Chinch
Chinch

Publiée le 1 février 2007
Je m'attendais à quelque chose de vraiment top, et ben nan, c'est pouri. Pourtant ya de l'action, un scénario, tout ça quoi, ça devrait etre bien mais nan ça prend pas et au bout du compte on se dit que c'est vraiment de la m*****.
Publiée le 24 février 2011
Ce film est un pur divertissement. Les acteurs sont vraiment épatants, comme Buscemi, Banderas, Tarantino, et oui, il joue dans Desperado.
Il y a cependant deux gros problèmes dans le film; le scénario s'est barré avant le début du tournage; et certaines scènes sont vraiment, mais vraiment trop irréalistes: la fusillade dans le bar, tout le monde tire sur Banderas et il ne se prend pas une seul balle! Bien joué!
Bref, un film qui fait sourire, meilleur que l'original ( El Mariachi ), c'est pas le même budget non plus, mais qui ne remporte pas une totale adhésion.
lhomme-grenouille

Publiée le 4 janvier 2014
Rodriguez comme je l’aime. Elégant, posé, mais subversif. Le film part progressivement dans un trip absurde qu'il assume totalement et qu'il maîtrise de manière très équilibré. Un vrai plaisir. Moi j’adore…
AMCHI

Publiée le 6 mai 2016
En regardant Desperado je pensais réellement voir un super film qui me plairait énormément mais malgré ses qualités notamment de très bonnes fusillades, la présence de la superbe Salma Hayek et d'Antonio Banderas parfait en pistolero le film ne m'a pourtant pas emballé.
Camusduverseau
Camusduverseau

Publiée le 4 décembre 2006
Robert Rodriguez, c'est une sorte de Quentin Tarantino à la sauce "Chili" ! C'est de l'action épicée et délirante. Les acteurs ne se prennent pas au sérieux. Plus qu'un film d'action, c'est une parodie de ce genre avec exagération à la clef. Peut-être l'un des rôles les plus réussi d'Antonio Banderas !
Publiée le 28 juin 2007
Un super hommage aux western spaghetti qui donne un role en or à Antonio Banderas, role precurseur de zorro. A voir pour les choregraphies à la john woo et pour ecouter une superbe musique de guitare acoustique et electrique. Par contre, il faudra être tolérant sur certains passages de séries B.
bobmorane75
bobmorane75

Publiée le 11 novembre 2006
Sensas ! Western spaghetti mêlé de ninja, ayant dans aucun doute inspiré Quentin Tarentino (qui joue dedans) pour son Kill Bill, les latinos tant méprisés par les ricains montrent avec un Antonio Banderas magnifique, autant qu'un Brad Pitt, et une merveilleusement craquante Salma Hayek (veux-tu m'épouser ?) tous leurs talents. C’est vif, ça gicle, ça meurt, ça aime, c’est drole et divertissant …
Ay, ay, ay, ay
Ay, ay mi amor
Ay mi morena,
De mi corazon
Publiée le 31 octobre 2006
Déçu… Depuis un moment je voulais voir ce film qui paraissait bien, voilà qui est fait et maintenant je me demande bien ce qu’il a de si exceptionnel (à part Salma Hayek évidemment (eheh)). Pourtant, l’ambiance western est bien rendue, la bande son est pas mal et le Banderas est convaincant, Buscemi et Hayek sont aussi très bon dans leur rôle. Ce qui m’a le plus gêné c’est que l’histoire est vraiment axée : fusillades, explosions, et surtout qu'elle tourne au ridicule vers la fin, à moins que la scène avec les deux amis del Mariachi soit censée être drôle… D’autres passages n’apportent, selon moi, pas grand chose à l’intrigue. De plus certains personnages apparaissent puis s’éclipsent tout aussi vite, ou restent mais servent à tenir une lampe. Pas trop mal quand même pour une soirée film d'action, à voir.
Publiée le 1 mai 2007
c'est rare de voir dans un film d'action, un tueur pour héros, et ça donne du sang, de la violence et de la psychologie(humaine).Banderas et Hayek, sont irréprochable.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 28 décembre 2008
13 ans après et pas une ride. Il paraît que c'est à ça que l'on reconnait un film culte. Malgré un scénario facile, la forme du film est d'une telle richesse que l'on prend un plaisir presques coupable à se laisser emporter par cet enchaînement de scènes délirantes, kitch et tonitruantes. Et tandis que les cadavres s'accumulent sur la route du mariachi, on jubile déjà en attendant le moment où il prendra enfin la vie de Bucho, un des assassins de sa femme. Rodriguez impose donc sans problèmes son univers au monde. Un univers décalé, too much, musical, fleuretant même avec un humour à la Tex Avery, nous délivrant un film monté tambours battants, aux dialogues percutants et avec son lot de scènes cultes. On découvrait Antonio Banderas et Salma Hayek...Grrrrrr! C'était en 1995 et je ne savais pas encore que Robert Rodriguez deviendrait un de mes réalisateurs favoris. Il était une fois au Mexique...
Publiée le 29 septembre 2006
Le troisième film de Robert Rodriguez reprend son premier film El Mariachi. Mais est-il une suite ? Un remake ? Un peu des deux à vrai dire. Nettement plus réussi que son prédécesseur grâce au budget et au casting du film, Desperado évoque une histoire originale, avec beaucoup d'action et de bons dialogues. Les scènes sont très esthétiques et le film peut se qualifier de western moderne. Antonio Banderas est très bon dans le film tout comme Salma Hayek. Les meilleures performances sont malgré tout dans les personnages secondaires : Steve Buscemi (Reservoir Dogs, Fargo) est absolument magnifique comme d'habitude et Quentin Tarantino tordant dans un rôle qui lui colle à la peau mais qui ne dure malheureusement pas. On retirera de ce film l'inventivité du scénario, la magnifique bande originale avec des morceaux de guitare incroyables, et surtout la qualité de la réalisation de Robert Rodriguez, un réalisateur hors du commun.