Au-delà de l'illusion
219 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 10 septembre 2024
voilà très bon film dans la lignée de l illusionniste que mon ami Geoffrey m a offert et que j ai bien apprécié un bon moment de rêve et également encore une fois d illusion
Estonius

Publiée le 3 février 2020
Ceux qui attendaient un biopic sur Houdini et ceux qui croyaient voir un film de magie, ont été déçu. Parce que le film parle d'autre chose ce qui est quand même le strict droit de la réalisatrice ! En fait il s'agit spoiler: d'une tentative d'escroquerie qui se transforme en romance
, Alors une bluette ? Non, car la prestation de Catherine Zeta Jones transcende le sujet avec la complicité de la jeune Saoirse Ronan qui ajoute une part d'humour et d'espièglerie. Quant à Guy Pierce, il est très bon. Un film d'une grande beauté qui aurait mérité mieux que sa sortie confidentielle.
Caine78

Publiée le 23 juin 2018
Oh, un « biopic » sur Harry Houdini, mais vu à travers le regard d'une jeune fille dont la mère aurait été l'amante du légendaire magicien (vous suivez toujours?). Que vous écrire de plus ? C'est joliment soigné et souvent vraiment gentil, la présence de la belle Catherine Zeta-Jones et de la toute jeune Saoirse Ronan étant toujours un plus, tandis que Guy Pearce fait le boulot en Houdini. Voilà. Le reste est tellement académique, plat voire un peu mou que j'aurais beaucoup de mal à vous écrire plus longuement sur cette histoire qui, si elle comporte certains éléments intrigants, reste presque constamment à la surface, au point d'en devenir anodine, anecdotique. Rien de honteux, mais un spectacle que j'oublierais à peine le générique terminé.
julamisvac
julamisvac

Publiée le 25 mars 2018
Au delà de l'illusion est un film qui se base sur houdini, le plus grand magicien au monde.
Le titre est du que l'on parle sur la personnalité et d'expérience sur lui et non sur ça magie même.
Lui qui ne crois pas à la voyance, qu'il trouve que ce sont des charlantant, sera surpris.
l'amour en plus de la magie au rendez vous.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 4 août 2015
Sympathique film romantique qui, même s'il n'égale pas L'illusionniste et Le prestige, se laisse regarder agréablement grâce au charme des deux principaux comédiens. Ca manque tout de même un peu de rythme et d'acidité.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 7 janvier 2015
Un mélange d'éléments réels de la vie d'Houdini entourant l'histoire (fictive) d'une bluette entre le magicien et une pauvre femme vivant dans la misère avec sa fille. C'est pas désagréable mais cela ne va pas plus loin que ça malgré tout.
Eric C.

Publiée le 5 novembre 2014
Film etrange. Plus introspectif que spectaculaire. Pas un biopic sur le grand Houdini, plutot une parenthese imaginaire, plutot bien jouee, mais ou la magie et ses numeros spectaculaires prennent peu de place. Le premier role est en fait plus celui de Catherine Zeta Jones dont on ne saisit pas vraiment la nature profonde de ses sentiments. Pas desagreable a regarder mais pas une oeuvre magistrale non plus.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 29 décembre 2013
Un film de magie pas mal foutue. Un scénario pas très crédible mais bien pensé pour établir une relation d'amour. Guy Pearce est un acteur qui s'en sort bien dans son le rôle du prestidigitateur, en compagnie d'une belle Catherine Zeta-Jones. On peut voir de très belle scènes de magie, l'amour s'installe à un rythme soutenu. Les décors sont spacieux et beaux. Rien à dire sur les costumes. Bonne durée du film. Un film à voir avec toute la famille.
Publiée le 24 août 2012
Un film sympathique, pas spécialement à voir en urgence mais bon. Ce film raconte l'histoire du célèbre magicien Harry Houdini (Guy Pearce) qui vient de perdre sa mère et qui offre 10 000 dollars à celui qui réussiras à le faire communiquer avec elle pour lui dire ce qu'il a sur le cœur, car il n'était pas assez présent elle et ne faisais que très peu attention à elle de son vivant, c'est là qu'intervient Mary (Catherine Zeta-Jones) et sa fille Benji (Saoirse Ronan) un "couple" d'arnaqueur qui vont essayer de dupé Houdini, mais au fil du temps qu'ils passent ensemble, ils se lient tous d'amitié et cela devient dur d'atteindre l'objectif principal. Un bon film.
Publiée le 15 août 2012
Je viens à peine de finir Au-delà de l'illusion et j'en suis toute retournée. Certes, c'est une histoire somme-toute banale et vue et revue mais elle a de particulier qu'elle traite de la vie de Harry Houdini. Beaucoup de scènes sont prévisibles, si ce n'est toutes, et ce serait mentir que de dire que ce film est un chef d’œuvre mais sa simplicité, sa beauté, son gooey ne peuvent que nous faire succomber. J'ai succombé. Guy Pearce est fantastique, un homme si magnifique, si charismatique, un homme qu'on aimerait tous rencontrer; un véritable gentleman, tel l'éternel Jack de Titanic. Catherine Zeta-Jones est elle aussi sublime, je la redécouvre après Le Masque de Zorro (oui, ça fait un bout de temps déjà, jadis, à l'époque des VHS). Le couple qu'ils forment est beau et on ne peut que rêver de vivre une histoire aussi belle que la leur.... Ô Mister Houdini ...
Yetcha

Publiée le 1 mars 2012
Fleurtant entre le réel et le romancé, le film est cousu de fils blancs et bien peu passionnant. On passe néanmoins un moment qui n'est pas désagréable mais il sortira de ma mémoire aussitôt cette critique achevée!
chrischambers86

Publiée le 23 octobre 2011
Loin de valoir le "Houdini" de George Marshall avec le prodigieux Tony Curtis, "Death Defying Acts" est en fait un èlègant divertissement proche d'un film TV sur M6! Les comèdiens sont plutôt bons avec un Guy Pearce et une Catherine Zeta-Jones qui semblent parfaitement à l'aise! S'ensuit des sèquences pas dèsagrèable à regarder mais manquant parfois d'intensitè! Tout est gentillet comme si le cinèaste Gillian Armstrong se retrouvait bloquè par son admiration pour Houdini! Plus de magie et de mystère auraient ètè le bienvenue! Reste les jolis costumes, une reconstitution agrèable à l'oeil pour ce film au petit parfum d'authenticitè qui lui donne finalement son charme...
Publiée le 19 juillet 2010
Une très bonne première partie intrigante qui malheureusement ramollit un peu sur la fin avec un peu trop de bons sentiments pour une histoire de magiciens.
Intéressante histoire cependant, acteurs irréprochables.
Pas mal du tout.
cylon86

Publiée le 21 février 2010
Dans le genre, on a vu beaucoup mieux... Que ce soit au niveau de la romance ou des films sur la magie (il n'y a qu'à voir "Le Prestige"). L'intrigue et la mise en scène sont banales et l'interprétation ne vole pas haut. On a vu Guy Pearce en meilleure forme.
Publiée le 7 octobre 2009
Long métrage sans véritable intérêt, qui vaut la peine d'être vu juste pour la présence de Zeta-jones. Avec un manque de rythme certain, difficile d'accrocher. Pourtant le thème d'Houdini est bien trop peu exploité au cinéma. On pouvait s'attendre a mieux. Dommage...