19904 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 572 critiques spectateurs
Publiée le 16 février 2011
Un scénario peu recherché et beaucoup trop confus pour moi aussi, mais heureusement on se laisse emporté par les scénes d'actiions qui sauve le film c'est sur... ca reste quand meme un bon divertissement pour les soirées pluvieuses... (2,5/5)
Salt est un film d'action mauvais : des scènes d'action irréalistes à la James Bond, scénario pénible à base de rebondissements artificiels, héroïne siliconé et pas charismatique... Une sorte de "James bond - Lara Croft - thriller guerre froide" faisandé en quelque sorte. Passez votre chemin. Si jamais vous avez aimé, essayez "dommage collatéral" avec Schwarzy.
Un film relativement intéressant nous retenant en haleine de bout en bout. Tous simplement du bon cinéma, mené par un professionnel du genre.(j'ai nettement préférer les deux "Jack Ryan".) Mais le scénario aurait gagné à être étoffé, notamment le basculement de salt.. Malgré tout en achevant le visionnage de ce film, il retombe illico dans les méandres. Rien de transcendantal , du bon cinéma certes mais un peu trop classique et Jason Bournien dans le fond.
Une sorte de Jason Bourne (la comparaison est facile mais logique) au féminin en plus efficace et plus sexy (désolé Matt) Un classique du genre, qui ne revisite rien mais reste très très efficace et entrainant!!
Mais tient? Comme les ennemis ne sont plus arabes, ils sont nord-coréens maintenant! C'est un film d'anticipation en fait! J'adore ces américains non sérieux, ça a de la gueule mais comme presque toutes les grosses productions, on arrive à rien de bon. Pas très original.
Certes le Nikita de Besson est le 1er à avoir abordé le thème. Mais là où le Salt de Philip Joyce faisait très fort, c’est dans la durée du suspense concernant l’identité de l’agent. De plus là, ou le personnage de Nikita devient opératrice de manière fortuite, celui de Joyce est programmé dès le départ. Beaucoup d’action, de suspense, et une distribution d’acteurs épatants. L’amorce d’un Salt 2 avait même été amorcée, il est donc surprenant que ni Joyce, ni personne d’autre n’ait encore répondu présent. Après Salt, il était redondant de la part de David Leitch de faire Atomic Blonde. Mais en tout cas, il était tout à fait saugrenu de la part de Besson de remettre le couvert avec Anna, enfonçant ainsi une porte déjà grande ouverte.
Du point de vue de l'action, des cascades et du rythme, aucun reproche à formuler à ce film porté par une virevoltante Angelina Jolie au sein d'un casting convaincant. En parallèle la vraisemblance et la logique ne sont pas systématiquement prises en considération et les divers rebondissements, efficaces, ne manquent pas d'audace... Et puis spoiler: cette fin ouverte paraît bâclée, comme si les scénaristes n'avaient plus su quoi raconter! Frustrant...