[REC]
24378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

leventinvite
leventinvite

Publiée le 8 juin 2014
Pour un film dans ce genre là, il fonctionne à merveille!!! Il fout la trouille et s'ancre bien dans une modernité! Une grande réussite!!!
Publiée le 9 juin 2014
Une petite pétite made in spain. Merci à Paco Plaza et Balaguero pour ce film horrifique qui tient toutes ses promesses. C'est très bien monté, de la tension, du suspense, un peu de gore (léger pour le goût) ... Le film passe à une vitesse folle, c'est captivant. Plus les années passent, plus je trouve qu'il a ce petit coté culte. A voir pour les amateurs... ce serait bête de ne pas encore l'avoir vu.
romano31

Publiée le 3 juin 2014
Je ne me lance que maintenant dans la saga REC. Pas que l'histoire ne m'intéressait pas, mais parce que je ne suis pas un grand fan de found footage. Du coup, j'avais quelques réticences à voir ce film. Et bien ce fût une grave erreur car ce premier opus est juste génial. L'ambiance est excellente, le found footage est très bien travaillé et apporte un côté plus réaliste et plus intense à la situation et la scène finale (dans le dernier appartement) est juste incroyable en termes de suspense, de stress et de tension. Les acteurs ne sont pas les meilleurs du monde mais assurent suffisamment leur rôle pour que cela soit crédible et les maquillages sont très réussis. Bref, REC est un petit bijou d'horreur (qui nous vient de nos voisins espagnols car oui, il n'y a pas que Pedro Almodóvar en Espagne) qui nous tient en haleine tout du long jusqu'à la scène finale où le film atteint son climax. Vraiment excellent.
Publiée le 18 mai 2014
Le point de vue rajoute de la terreur. Nous SOMMES le cameraman. On est enfermés avec eux. On se sent acculé avec eux. Le Found footage est la meilleur technique pour faire peur.
Publiée le 14 mai 2014
Film en vue subjective qui s'extirpe de la masse invisionnable des concepts de Blair Witch. Le tout de passe dans un bâtiment unique qui instore une ambiance sombre et tendue. Les acteurs sont plutôt convainquant, bon point dans le genre et les zombies (pour grossièrement les décrires) sont réalisés sans exagération avec juste ce qu'il faut d'aspect terrifiant. Le point fort est le suspense, point que beaucoup de réalisateurs d'horreur semblent malheureusement oublier, qui, ici est très bien instoré, arrivant à son apogée dans une scène finale tout bonnement mythique. Celle-ci parvient à repousser les limites de la trouille par son suspense réellement insoutenable et par l'omniprésence de l'ennemie mystérieux et bel et bien terrifiant...un véritable régal.
EWEN j
EWEN j

Publiée le 10 mai 2014
Film terrifiant ! REC a une tension de fou ! c'est le seule film qui m'est fait peur (et pas qu'un peu) ! A voir absolument pour toute personne voulant se faire peur ou friand de film d'horreur.
Stephenballade

Publiée le 7 mai 2014
Une petite perle de film d’épouvante qui montre le talent des espagnols dans le genre. Son intérêt réside dans le fait qu'il soit filmé caméra à l'épaule, ce qui nous emmène encore un peu plus dans le centre du film comme si on y était, surtout quand ça se met à bouger dans tous les sens. Mais son autre intérêt est dans l'angoisse qu'il parvient à créer dans la deuxième moitié du film, surtout après une bonne entrée en matière. La tension s'installe lentement dans cet immeuble, pris dans l'ambiance. La mise en scène est bien posée, on se demande ce qu'il se passe tout le long du film, on panique, on ressent à merveille le très inquiétant huis-clos. Vous voulez voir un reportage d'informations qui sort de l'ordinaire? Alors installez-vous et accrochez vos ceintures.
Roub E.

Publiée le 17 juillet 2014
Un des rares film à la sauce found footage que j ai trouvé bon, très bon même car très malin. En effet malgré un film assez moche à regarder (c est le principe de base) Rec parvient à créer une véritable tension (à l inverse des Blair Witch et autres Paranormal Activity) et ceci grâce à une ambiance hystérique et en montrant suffisamment à l écran pour que ça ne soit pas désagréable. Une nouvelle preuve de la vivacité du cinéma de genre espagnol.
pierre-mariedeudon
pierre-mariedeudon

Publiée le 29 avril 2014
Un classique du genre. Les amateurs de films de zombie et d'infectés seront servis: le scénario sert à merveille la montée de la tension. Dans un immeuble qui va être l'espace du huis clos, les habitants vont se livrer à une survie sans merci quand le virus va se déclarer. On s'identifie à l'ingénieuse journaliste qui va devoir redoubler de génie pour trouver le moyen de se sortir de là quand la cage d'escalier n'est plus qu'un vivier de zombies. La réalisation est parfaite, et ici le found footage est très bien utilisé. Jusqu'au bout vous sentez votre souffle se couper et vos accoudoirs de salon dépérir sous la crispation de vos mains.
Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Critique de Monique Pantel dans Europe 1

Publiée le 14 avril 2014
C'est formidable ! C'est le film le plus fort, le plus intelligent, le plus effrayant de la semaine. Oh c'est génial : pendant une heure trente, j'ai sursauté, crié, tremblé ! Ma jeune voisine se marrait mais je m'en foutais. Les deux jeunes réalisateurs espagnols qui ont fait ce film sont des surdoués. [Interdit aux moins de 12 ans] oui mais moi quand même j'ai pu entrer par faveur spéciale. C'est une petite équipe de télé avec leur petite caméra vidéo, qui suivent une bande de pompiers appelés au secours dans un immeuble. Ca ressemble à rien d'autre, c'est génial. Avec eux on rentre dans cet immeuble qui est bouclé immédiatement par la police. On peut pas ressortir, ni eux, ni nous les spectateurs. Il faut y aller, hein, c'est génial !
Publiée le 4 avril 2014
Quel film ! Un suspense insoutenable, quatre-vingt minutes de pure peur, dans ce huis-clo horrifique de gande classe.
LeLobo
LeLobo

Publiée le 2 avril 2014
Une performance, j'ai vu ce film à un moment où j'avais une overdose des films de type "faux reportage", j'ignore pourquoi j'ai tout de même insisté à voir celui ci. Finalement je n'ai pas été déçu, cela reste assez lisible. Le crescendo horrifique est très réussi, et la fin bien flippante.
Publiée le 28 mars 2014
vraiment d'un ennuie total ..... manque d'originalité ... et qu'on me parle pas du faite que ca sois filmé camera a l'épaule ..... c'est un film de zombie qui ma parfois fait rire par son jeux d 'acteur complètement navrant.... le scénario ? ba y'en a pas ... les décors ba y'en a pas ou presque ... ah si pardon un immeuble ..... bref y'a que la fin les 10 derniere minutes qui sont a la limite digne d'un film d' horreur .... bref passez votre chemin ....
Publiée le 11 mars 2014
en regardant les notes je me suis dit ok je me le matte !! mais alors la je peut dire que c 'est vraiment un navet ce film !!!! es on peut appeler ca un film d' horreur franchement !!! les scène sont très mal faites les acteur j' en parle même pas ! meme pas une seul scene qui ma fait sursauter tout est trop prévisible brefff j'ai pas compris les note koi ....
Sid Nitrik
Sid Nitrik

Publiée le 11 mars 2014
Gros carton au box office et succès critique à la surprise générale, « [REC] » est le fruit du travail de deux petits malins qui avec un scénario « rizla + » et une technique simpliste ont réussi l'exploit de proposer quelque chose de neuf et de véritablement effroyable. Sur le fond, « [REC] » n'a rien de bien malin (quoique...) mais la forme est tellement maîtrisée que le film se révèle bougrement efficace. La technique found footage, très casse-gueule, est ici au service d'une véritable immersion progressive permettant une montée crescendo de la tension. L'aspect « enfermement » est également un paramètre non négligeable dans la mise en place de l'angoisse. L'apothéose est atteinte lors des 20 dernières minutes, hyper tendues, où ça grouille, ça grogne, ça grince de partout. On regrettera certaines prises de vue un peu frustrantes (found footage oblige) ainsi que quelques personnages agaçants et surtout bruyants (mais l'hystérie collective n'est elle pas finalement un élément participant au réalisme glaçant de l'immersion?). Bref, 1h15 d'épouvante propre et efficace et pour revenir sur le « (quoique...) », on relèvera une petite touche de cynisme vis-à-vis des médias et du pouvoir des images racoleuses notamment avec le pitch sur l'affiche « ...mais ne jamais cesser de filmer » et la phrase de conclusion « Pablo, t'as tout filmé ? Dis moi que t'as tout filmé putain... ».