Dark Shadows
28312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

legend13
legend13

Publiée le 21 septembre 2012
Cette énième collaboration entre Tim Burton et Johnny Depp donne un résultat plutôt réussi. Johnny Depp est comme d'habitude excellent. Et il est accompagné de super acteurs, Eva Green en tête, redoutablement diabolique dans le rôle de cette sorcière. Par contre la fin me déçois un peu.... Mais bon j'ai quand même bien aimé dans l'ensemble.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 19 mai 2012
Tim Burton et Jhonny Depp... Décidément un duo toujours synonyme de qualité! Ce "Dark Shadows" est un pur divertissement dans la même veine que la famille Adams, avec la pâte visuelle estampillée Burton qui impose toujours sa marque! Le casting est excellent (de Depp à Pfeiffer en passant par la toujours aussi sublime Éva Green, une Chloé Moretz irrévérencieuse et une Helena Bonham Carter parfaite...), et le montage stylisé! Bref... Pas le meilleur Burton mais loin d'être le moins bon!! À voir!
Real C
Real C

Publiée le 20 octobre 2014
Ce film n'est pas mal mais il est assez décevant. Si niveau imagerie il est dans la lignée d'un film de ce que Tim Burton a à offrir, l'ambiance est quand même assez étrange. Le film se veut parfois trop sérieux pour être une comédie dans certaines scènes ou trop second degré pour être prix aux sérieux dans d'autres. Johnny Depp n'est pas mal mais il nous ressort un Jack Sparrow un peu trop light niveau humour. Les autre acteurs ne sont pas mal (Chloé Moretz est mémorable à la fin !) et ça m'a fait du bien de revoir Michelle Pfeiffer qui se fait un poil trop rare. Celà aurait été mieux si on avait pas un sentiment de déjà vu niveau scénario. Je n'ai rien contre l'ambiance cliché (c'est un remake après tout). Mais l'histoire sent tellement le déjà vu que ça fait perdre tout intérêt notable. Je me demande si ce n'est pas à cause du film Alice au Pays des Merveilles qui étaient bien plus maîtrisé mais qui a été injustement critiqué. Un bon film mais qui aurait été meilleur si Burton n'en a fait pas fait un film académique que n'importe quel yesman ferait.

Conclusion, un film trop impersonnel dans la filmographie de Burton.
Kinopoivre
Kinopoivre

Publiée le 29 mai 2012
Au début, on regarde avec amusement cette histoire de vampire, enfermé en 1776 dans un cercueil par une sorcière (mal) nommée Angélique, et qui n’en ressort qu’en 1972. Un festival d’anachronismes en perspective ?

Même pas ! Cette histoire très distendue et d’un intérêt qui faiblit au fur et à mesure que le récit avance ne sert au fond que de prétextes à une débauche de trucages numériques, soutenus par une musique assourdissante et de piètre qualité, qui ne diffère en rien de ce qu’on entend sur tous les blockbusters. Et ce n’est pas le pauvre gag d’Alice Cooper jugé comme « la FEMME la plus laide que j’aie jamais vue » qui va sauver ce naufrage.

On finit par se dire que Tim Burton est le frère de Terry Gilliam : l’un et l’autre ne s’intéressent qu’aux effets visuels, et à la possibilité de nous en mettre plein la vue. Mais ils n’ont plus rien à dire.
John_Trololo
John_Trololo

Publiée le 18 décembre 2013
Un film bien trippant et bien marrant. Après, il faut aimer le style, variant entre la comédie et le fantastique, personnellement, j'ai direct accroché en salle.
Et puis franchement, dans le genre insolite parfait, c'est la présence d'Alice Cooper, c'est juste énorme.
Et puis ce style parodique de ce qu'on voit habituellement quand il s'agit de vampires ou de zombies, c'est juste dépaysant, et tellement marrant !
L'histoire est presque passionnante, et la "Transformation" de Johnny Depp est encore une fois extrêmement bien réussie !
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein
Ramm-MeinLieberKritiker-Stein

Publiée le 16 décembre 2012
Quel horrible déception qu'est ce film!!! Bien que l'ambiance "années 70" est sympa, le film s'attarde (beaucoup) trop sur des clichés vieillots et dépassés. Que s'est t'il donc passé avec Tim Burton? Les films de vampires ne lui vont dont pas! C'est vrai que le film est bien réalisé, mais beaucoup de dialogues qui ne servent à rien, de scènes (qu'elles soit d'action ou non) qui n'aboutissent à rien. En fait, même la sensuelle Eva Green nous ennuie à la fin. Il faut mieux donc que Tim Burton reste dans son univers bien à lui (et que nous adorons) que d'aller dans des univers un peu trop personnel. Donc essayer de regarder ce petit film qui tout de même appréciable.
Publiée le 9 mai 2012
Ce film est vraiment excellent, j'irais le revoir !! Tim Burton est toujours au top !!
MC4815162342

Publiée le 9 mars 2013
Un super Burton, bien déjante avec un super cast, drôle et super bien fait !
Black-Night
Black-Night

Publiée le 23 septembre 2012
Je dois dire que je l'ai un peu redouté car j'avais lu quelques critiques qui donnaient pas vraiment envie d'aller le voir mais franchement je n'ai pas du tout été surpris de ce qui m'attendait dans ce film et j'ai vraiment adoré ! Tout m'a plu dans ce film, les acteurs avec la joie de retrouver Michelle Pfeiffer entre autre et en plus une belle apparition d'une star qui m'a fait beaucoup plaisir étant donné que j'aime ce style de musique, les décors, la musique qui comporte en fait 2 BO celle de Danny Elfman et une autre qui contient plusieurs morceaux de groupes des années 70 que je ne citerais pas pour éviter le spoil.
En bref ne vous fiez pas aux critiques et allez le voir et ensuite vous pourrez donner votre propre avis.
Je lui mets 9/10 !!
Publiée le 7 septembre 2012
L'histoire est à la fois prévisible et incompréhensible. Les personnages n'ont aucune épaisseur et mise à part quelques scènes intéressantes, le film est d'un ennui mortel. Le pire c'est qu'on ressort de ça halluciné et totalement perplexe quant au dénouement.
Yahya D.
Yahya D.

Publiée le 27 janvier 2015
Une bonne mise en scène ,de bon acteurs (Johnny depp ,Helena bonham carter, Chloé grace moretz) ,on retrouve la patte de tim burton ,bref un film a voir !
Ti Nou

Publiée le 7 juillet 2012
Tim Burton illustre à merveille une galerie de personnages loufoques et attachants. On retrouve dans cette chronique familiale singulière (soap opera habile et pertinent) les figures habituelles du cinéma fantastique pour lesquels le cinéaste partage une passion communicative.
TheManWhoLovesCinema
TheManWhoLovesCinema

Publiée le 22 avril 2013
"Chaque famille a ses démons." Et la famille Collins est bien concernée: Une mère aussi gai qu'un tombeau, une psychiatre aux nombreuses gueules de bois, une "pseudo-hippie" de 15 ans, un gamin qui parle à sa mère morte, son père; voleur et sans gêne, un domestique qui aime la bouteille et un vampire vieux de deux siècles !
Servit d'un casting trois étoiles, allant de Johnny Deep à Eva Green en passant par Jackie Earle Haley et Chloë Grace Moretz, Burton revisite à sa manière la série culte Dark Shadows des années soixante/soixante dix.
Agrémentée d'une bande son très "seventi's", Dark Shadows perd de son charme au fur et a mesure de sa continuité. La première partie du film, soit environ la première heure, est plus centrée sur la comique découverte du monde moderne par le vampire Barnabas Collins. La suite quand a elle, se transforme vite en amalgame de scènes déjantées mais qui nous font vite perdre le fil de l'histoire.
Peut-être un bel hommage à la série originale mais hélas lorsque, comme moi, on ne connait pas celle-ci, on adhère moins...
Publiée le 9 mai 2013
Après "Sweeney Todd", on pouvait se demander si tonton Burton en avait encore dans le coffre, si il était capable de ressortir un film digne de ses débuts de carrière. Puis le bonhomme est allé flirter du côté de chez Disney pour nous "offrir" un "Alice aux pays des merveilles" maussade et sans intérêts, si ce n'est de se mettre du fric plein les poches. Puis, l'enfant de Burbank est allé puiser dans ses vieux souvenirs, lorsque chaque jour il regardait la série gothique "Dark Shadows" de Dan Curtis. Et là, comme vous le savez, Tim Burton accouche d'un nouveau long-métrage qui n'est rien d'autre qu'un portage de cette série sur grand écran. Pour ce faire, il retrouve son compère de toujours, Johnny Depp, dans le rôle principal de Barnabas Collins, ancien propriétaire d'une entreprise de pêche qui fut voué, suite à la malédiction d'une sorcière, à errer pour l'éternité en tant que vampire. Jusqu'au jour où il se réveille dans les années 70, en période rock n'roll et hippie... Sur le papier, le synopsis avait l'air bien sympa. Avec Burton qui mélange la comédie et le fantastique, le résultat pouvait être agréable. Chers lectrices, chers lecteurs, je vous apporte la bien triste nouvelle que Tim Burton a de nouveau foiré son film. Pour faire simple, rien ne marche dans ce long-métrage. Prenons la scène d'introduction, dans laquelle la sorcière ainsi que l'amour entre Barnabas et sa dulcinée, Josette, est mis en avant. Jamais on a l'impression que Barnabas est amoureux tant la mise en scène est froide et plate. Tout arrive comme un cheveu dans la soupe à tel point que l'on a l'impression que Burton en a strictement rien à foutre de ses personnages. Pourtant, le réalisateur avait de quoi se rattraper mais le traitement reste le même tout au long du film. D'un côté on a l'âme damnée qui erre nuit et jour et lutte contre la méchante sorcière amoureuse, puis de l'autre on a une famille stéréotypée qui n'est là que pour amuser la gallerie. Même Michelle Pfeiffer, qui retrouve Burton après "Batman, le défi", se contente de jouer les guests stars tant son rôle n'a aucun intérêt. Bon, en parlant de guests, on peut noter la présence de Alice Cooper (la "femme" la plus hideuse au monde d'après Barnabas) qui fait une minuscule apparition, jouant son "No More Mr Nice Guy". Un régal pour les tympans. Mais la réussite d'un film ne repose pas sur l'apparition de ce cher Alice et "Dark Shadows" se révèle être une nouvelle déception venant de Burton, à croire que le monsieur n'a plus son énergie créative d'antan. Espérons que le bonhomme se remette rapidement d'apoint et nous refasse un nouveau long-métrage digne de ce nom.
jeromej
jeromej

Publiée le 7 janvier 2013
Un Tim Burton mineur, assez soporifique, je me suis presque ennuyé devant ce film. Si vous connaissez un peu l'univers du réalisateur, vous ne trouverez rien de neuf ici, juste du recyclage. Johnny Depp nous sort son numéro de cabotinage presque énervant à la longue, les autres acteurs ne font guère mieux. L'histoire est assez classique, on dirait une variante de "la famille Addams", et il y a un peu trop de blabla pour nous dire pas grand chose. L'image et les décors sont les seuls points positifs. Bref, je passe mon tour pour ce Burton là et j'attends de voir Frankenweenie en espérant retrouver un peu plus de peps et d'originalité de la part de ce grand réalisateur.