28312 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 918 critiques spectateurs
Salim S
Publiée le 12 mai 2012
Un film fort sympathique ! Avec un Johnny Depp toujours aussi hilarant ! Une ambiance agréable, décors sombres et froides : Le dernier film de Tim Burton semble être une réussite ... mais il est difficile de rentrer dans le film (longueur, longs dialogues, ambiances plates). Le Tim Burton des années 90 semble avoir disparu ... il ne tente plus grand chose. Il se fonde dans la modernité et non l'originalité.
Excellent! Je ne suis pas admiratrice des films sur les fantômes et des vampires, mais celui-là, j'ai adoré, surtout J.DEPP, Eva GREEN et M.PFEIFFER. On passe un super moment de détente et de rires.
Dark Shadows, film qui marque la 8ème collaboration de Tim Burton avec Johnny Depp, est une très bonne comédie fantastique! Tout y est soigné, comme le casting qui réuni également Eva Green [Casino Royale], Michelle Pfeiffer [Batman, le défi], ou même Helena Bonham Carter [Harry Potter 5, 6, 7]. Il bénéficie d'une bonne bande sonore constituée de musiques de Danny Elfman [Spiderman, Men in Black], le compositeur attitré de Burton, mais aussi de chansons d'auteurs tels que Barry White. La photographie est de Bruno Delbonnel [Un long dimanche de fiançailles, Harry Potter 6], et de fabuleux décors sont mis en œuvre.
Bof-bof. La magie n'a pas opéré. Pas d'accroche et sentiment de réchauffé. (Vu à St-Lô (50000) et la diffusion n'y est pas terrible : image sombre. Dommage, le reste du cinoche est plutôt sympa)
Dark Shadows est un très bon film ou l'on passe un très bon moment à le regarder.Alliant humour,action et émotion.Dark shadows nous rappelle les vieux films de Vincent Price ou encore Chrisother Lee (héros de la saga dracula).Tim burton a realisé encore une fois un film très original avec de très bonne musique et d'éxcellent effets speciaux.
Le début du film surprend légèrement mais disons qu'il fallait cela pour contextualiser. Ensuite, le génie de Burton entre en jeu et tout fonctionne dans e style décalé qui lui est propre. Jusque là, que du bonheur. MAIS les quarante dernières minutes, sont longues, très longues et l'on se prend à regarder sa montre, dommage.
C'est la troisième fois que Burton m'ennuie ou m'énerve, après "Big Fish", mièvre au possible, et "Sweeney Todd" aux scènes chantées insupportables... Ici, c'est juste le grand bazar et l'humour tombe à plat... Je garde donc les mêmes certitudes: son dernier très bon film reste "Sleepy Hollow", et ça commence à dater...
Retour aux affaires macabres pour Tim Burton. Mais c'est quand même une déception. Ok, le savoir faire est toujours là, Johnny Depp est très bon, les dialogues aussi mais le scénario laisse franchement à désirer !! Et puis, certains personnages sont à peines esquisser (Vicky...) qu'on les abandonne jusqu'à la fin du film...Sinon, les SFX sont réussis mais on est mordu...d'ennui !! Maintenant, tout le problème est de savoir si Burton peut revenir à son meilleur niveau ou continuer à stagner comme un bon faiseur de studio....
Je suis, ou plutôt j'étais fan de Tim Burton, comme un dingue. J'ai vu sa filmo complète plusieurs fois, et certains de ses films sont dans mon top 50. Malheureusement Alice et une certaine redondance que j'ai finis par voir (comme quoi ça arrive même aux fans) avaient un peu achevé de peut-être pas me dégouter, mais au moins me calmer sur le maître du macabre.
Dark Shadows, je l'envisageais donc un peu à reculons. Johnny Depp, Helena Bonham Carter et Danny Elfman all over again. Et puis finalement, j'ai bien fait d'y aller.
L'ambiance 70's qui apporte grandement au film permet à Burton de faire un cocktail d'épouvante et d'humour parfaitement dosé. On y retrouve à la fois le manoir abandonné Edward Scissorhands, l'intro façon No Place Like London dans un fog pas croyable de Sweeney Todd, les couleurs acidulées de Charlie and the Chocolate Factory et l'esprit parodique de Mars Attack.
Dark Shadows est donc du pur Burton, mais parfaitement digéré. Les hommages pleuvent, de l'hyptonique vampire façon Dracula de 1933, à la présence de Christopher Lee, le Dracula de la Hammer des années 50 et le tout se fait avec des répliques très sympathiques et un côté plus sexy qu'on ne lui connaissait pas.
Pour finir, Johnny Depp bien sûr tient parfaitement la baraque, mais j'ai particulièrement adorée retrouver la Catwoman de Returns et Eva Greene ensorcelante par son sourire de damnée et son décolleté incroyable (et sa chevelure blonde aussi au passage).
Bref un bien beau come back grâce auquel Burton fait du Burton, mais enrichi son univers d'une pointe de sexy, et de dialogues bien mieux écris qu'à son ordinaire. De la bonne!
Ce n'est pas le meilleur Burton mais j'ai passer un agreable moment face a cette comedie, en plus les acteurs sont tres bon ( Chloe Moretz toujours aussi superbe. )
transportant....on ne se lassera jamais du monde "burton" meme avec un scenario des films disney leger et ludique il nous fait passer un tres bon moment .....bravo