Dark Shadows
3,3
28312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 novembre 2012
Pas de doute, un film à la Tim Burton, réalisation/ambiance de fous avant tout, bien sympathique
Publiée le 23 novembre 2012
Je suis une grande fan de Tim Burton et de Johnny Depp. Pourtant, je reconnais que Dark Shadows aurait pu être meilleur. On à parfois le sentiment que le film est baclé et/ou fait avec un peu moins de sérieux que les autres films de Tim Burton. Des choses auraient du être plus creusées dans l'histoire: le personnage de Josette par exemple...

Cependant les acteurs jouent bien. Eva Green est parfaite. Johnny Depp, Helena Bonham Carter et Michelle Pfeiffer sont très bien aussi. La couleur de l'image est très belle. L'ambiance des 70's se fait bien ressentir.

Barnabas à même quelque chose d'attachant et de charismatique, tout comme Angelique.

L'histoire de Dark Shadows est une belle histoire, mais c'est quand-même dans les livres de Lara Parker (Angelique dans la série de Dan Curtis) qu'elle est la mieux.

De plus, Barnabas est un VRAI vampire...

Pas le meilleur film de Tim Burton mais un bon film quand-même. Petit coup de coeur.
frady
frady

Publiée le 15 novembre 2017
Très déçus mais c'est surement car je m'attendai à un film comique comme pouvait le suggérer la bande annonce et je suis tombé sur un mauvais film d'amour avec un scénario banal et des acteurs vraiment pas convaincants. Je n'ai même pas regardé jusqu'au bout. dommage pour J. Depp qu'on a vu en meilleur forme.
Publiée le 28 juin 2014
Un film plutôt drôle et gentillet mais pour du Tim Burton, complètement différent. Il nous avait habitué à mieux, beaucoup mieux. On est bien loin de l'horrifiant Sleepy Hollow, ou du sanglant Sweeney Todd. Très déçu par cette réalisation qui met les pieds en plein stéréotype hollywoodien : une dope avec un grand casting qui fera beaucoup d'entrées grâce à la réputation de son réalisateur et de Johnny Depp.
Publiée le 20 novembre 2012
Le retour à la surface pour un vampire maudit enterré vivant pendant plus de 2 siècles, n’est pas assez déjantée et trop gentillet pour un Burton. En plus, l’humour sent un peu le réchauffé. Les rôles féminins sont biens mais Depp n’est pas surprenant dans son déguisement de vampire.
Ce film n’est pas un grand cru Burton qui fera mieux par la suite.
Publiée le 19 novembre 2012
Eh bien c'est vraiment pas terrible les amis ! J'aime Tim et son travail, depuis le début; depuis toujours même... Mais là il nous a fait une belle m... histoire de faire tourner la machine à fric !
Et ça marche puisque les adeptes de Tim Burton trouvent ça une fois de plus : "géniaaaaaaaal".
Dommage que ces gens (des ados ?) n'aient pas un peu plus de recul cinématographique... (faut dire que Twilight c'était vraiment trop géniaaaaaaaaal).
Tout est archi-prévisible, archi-déja-vu... Quelques sourires, tout de même... Mais beaucoup de longueurs et au final beaucoup d'ennui.
Bin alors Tim, que se passe-t-il ? Trop d'impôts à payer ?
Publiée le 19 novembre 2012
Bon film même si je m'attendais à mieux. Disons qu'il est sympa à voir mais il n'est pas le meilleur de Burton. Heureusement que Depp est dedans, à vrai dire j'ai l'impression qu'il porte le film. C'est le seul personnage véritablement intéressant ( lui et le perso joué par Eva Green ), il apporte une touche d'humour. Les autres persos ne marquent pas autant disons. Mais sinon dans l'ensemble ça va, le film m'a donné envie de me pencher sur la série dont il est tiré.
Publiée le 18 novembre 2012
Pour moi c'est un chef d'oeuvre. Je suis un des plus grand fan de Tim Burton parce que j'appartient à son univers et je doit dire que je prefère ce film à ses precedants. Ca faisait longtemps que j'avais pas vu michelle pfeiffer et ca m'a fait du bien de voir qu'elle est toujours excellente. Johnny Depp est vraiment hilarant et touchant je l'ai adoré dans ce film. Le scénario est très prenant je ne me suis pas ennuyé. Les décors sont très bien ainsi que la musique. Bref pour moi c'est à voir absolument !!!!!!!!!!!!!! VIVEMENT LE DEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Publiée le 18 novembre 2012
j'ai adoré, film très ''frais'', légé, avec petites notes d'humour...

et c'est vrai qu'en repensant à ce film, je me dis que cette histoire était tellement banale, en temps normal j'aurais zappée en 10 minutes ... mais non, on est tout de meme dans l'histoire du début à la fin.

est -ce que je le conseille ? oui et non... on aime ou on déteste , je ne pense pas qu'il y ait de juste millieu.
Publiée le 16 novembre 2012
Un film correct avec une très bonne interprétation de Johnny Depp qui s'approprie le film à lui tout seul. Tim Burton toujours au top!
Publiée le 14 novembre 2012
Un film qui m'a laissé un arrière-goût de déception. Etant un grand fan de Tim Burton et de son univers, j'attendais sa sortie avec impatience, surtout que la bande-annonce m'était parue très prometteuse... Mais en fin de compte, j'ai vu un film qui m'a semblé un peu bâclé, où les personnages secondaires sont trop laissés de côté. Heureusement, il y a tout de même des passages assez drôles qui m'ont empêché de m'ennuyer totalement mais une chose est sûre, c'est que ce film ne reflète pas du tout la qualité des réalisations de Tim Burton.
Publiée le 14 novembre 2012
Le film "dark shadow" est très bien réalisé. Une histoire basée sur les vampires est dure de ne pas tomber dans les clishés. En revanche, ce film est drole, et on ne s'ennuie pas. Il y a de l'action, de la romance. Il regroupe une partie du fantastique, comme les vampires, sorcières et loup-garous. Tout ca dans un cadre très beau, avec un vrai sénario
Publiée le 14 novembre 2012
Aujourd’hui, chaque sortie d’un nouveau film réalisé par Tim Burton est un évènement, encore plus quand l’acteur principal est Johnny Depp. Autant le dire tout de suite, « Dark Shadows » est moyen, vraiment très moyen. Ce qui est assez frustrant, quand on voit que Tim Burton avait tout en main pour faire un film spectaculaire et passionnant : des sublimes décors, une panoplie de très bons acteurs, un scénario qui promettait de grandes choses etc.
Le gros problème reste que « Dark Shadows » est prévisible, trop prévisible même. C’est du Tim Burton certifié, certes, les fans seront comblés étant donné que son monde est encore une fois bien représenté. Mais, pour des gens comme moi, qui apprécient son travail sans en être complètement accro, « Dark Shadows » devient très vite long et chiant. Le film tourne en rond, sans arrêt, et ce ne sont pas des dialogues pauvres ou des effets spéciaux grandiloquents qui sauveront ce gros défaut. Les acteurs sont bons, pourtant. Johnny Depp est en grande forme, même si on attendait plus dans l développement de son personnage. Eva Green est cool, aussi, quoique son personnage devient assez énervant à la fin. Les autres font plus figure de figurants, comme le major d’homme pitoyable et la jolie fille rebelle (par contre, faut qu’on m’explique ce what the fuck à la fin. Pourquoi avoir fait ça ? Mince !). Le fait de survoler ces personnages est une erreur, qui rend le film moins attractif et passionnant. L’histoire est assez bonne en elle-même, mais Burton reste toujours à la surface, n’essayant même pas de surprendre le spectateur. Dommage venant de sa part !
La bande annonce annonçait des moments comiques, car oui « Dark Shadows » est une comédie… Difficile d’y croire après l’avoir visionné. Les rares scènes qui sont censés faire rire le spectateur tombe complètement à l’eau, c’est même moins bien quand la bande-annonce, c’est pour dire ! Johnny Depp donne d’ailleurs l’impression d’être coincé comme pas deux à ce sujet. Pourtant bon acteur, il ne convainc guère au niveau de l’humour (avec les hippies par exemple). Heureusement que les effets spéciaux sauvent un peu le tout, la fin est juste bonne si on la regarde de ce point-là. C’est –enfin- du grand spectacle, c’est simple et ça ne casse pas deux pattes à un canard mais ça reste agréable malgré des what the fuck conséquents.
En fait, le seul vrai plaisir de « Dark Shadows » reste sa bande son. Quel plaisir d’entendre T-Rex, et de voir Alice Cooper interprété deux excellentes chansons (surtout la culte «No More Mr. Nice Guy »). Au moins, Burton a fait le bon choix !
« Dark Shadows » est une déception, un film qui n’arrive pas à ses fins à cause d’une action longue à se développer et de l’humour basique et tristement mauvais. On s’ennuie, on s’ennuie !
Publiée le 13 novembre 2012
Comédie horrifique fantastique gothique qui est vraiment très sympathique ! A voir !
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 14 juillet 2013
Moi qui est fan de Tim Burton (l'un de mes réalisateurs préféré), j'attendais pas à ce que ce film me déçoive. Et c'est bien le cas, car ce film est très bien réussit, Tim Burton ne me déçoit jamais. Johnny Deep est au top dans son rôle, on rit du début à la fin. Un excellent film, 4.5/5.