Ma vie pour la tienne
2123 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caroline C
Caroline C

Publiée le 8 décembre 2010
Le début était très prometteur : un sujet fort et original (l'enfant médicament), et une approche intéressante de chaque membre de la famille qui a droit chacun son tour à la parole, livrant ses états d'âme et sa vision des choses. Mais petit à petit, tout se dilue dans une guimauve dramatique qui ne cesse d'en rajouter dans l'affreux et le larmoyant. Et le débat sur l'enfant-médicament est enterré en 2 minutes de "révélation" qui casse tout l'intérêt initial de ce film. Dommage que Cassavetes n'ait pas osé aller au bout de son propos, car le débat méritait d'être mené, au nom de tous ces enfants venus au monde dans un but précis et non par amour (et combien seront-ils dans l'avenir, avec les "progrès" génétiques ?)
enolaworld
enolaworld

Publiée le 25 mars 2010
film tres beau mais tres douloureux à voir
Publiée le 12 septembre 2009
Epoustouflant, émouvant trés bien interprété, une émotion qui vous tient du début à la fin, poignant..
Pascal I

Publiée le 9 avril 2011
"LE" film le plus émouvant après "Philadelphia" sur le thème de la maladie. Émotions en pagailles (permanent), sujet d'une gravité épouvantable et tellement bien présenter. Quelle claque ! Un travail incroyable de mise en scène et de dialogues. 5/5 à découvrir impérativement !!!
Alasky

Publiée le 4 janvier 2010
J'ai adoré le livre et j'ai beaucoup aimé le film qui est une adaptation très fidèle et qui met en scène des acteurs épatants, je pense à Cameron Diaz et Abigail Breslin que j'adore.
Addyct-26
Addyct-26

Publiée le 7 décembre 2009
Réalisateur du magnifique "N'oublie Jamais" ou encore du surprenant "Alpha Dog", Nick Cassavetes revient en 2009 avec "Ma vie pour la tienne", un film dramatique bouleversant injustement critiqué par la presse française !
Le film s'est fait lynché de tout les côtés par les journalistes ! J'ai faillit dailleurs ne pas aller le voir à cause de ça ! Mais comme l'avis des spectateurs est plus que positif, je me suis dit que peut être la presse avait était une fois de plus très sévere dans leur jugement ! Je suis donc aller le voir, très rapidemment ... Et quelle surprise !
Cette histoire tragique et vraie m'a beaucoup ému, j'ai vraiment étais touché par ce film !
Les acteurs sont vraiment très bons, mise à part quelques fois, ou la jeune actrice "Abigail Breslin" ne joue pas tout le temps très bien, son interprétation est parfois quelque peu éxagéré. Mais dans l'ensemble elle joue bien ! Je n'en tiendrais pas vraiment compte !
Cameron Diaz et la jeune Sofia Vassilieva jouent parfaitement bien !
Je vous conseille vraiment de voir ce film ! Un long métrage très émouvant, qui vous touche au plus profond de votre coeur ! Superbe !
willyzacc
willyzacc

Publiée le 24 janvier 2015
Anna, conçue pour sauver sa grande sœur atteinte d'un cancer se rebelle. Situation de départ assez intéressante mais qui finalement ne va jamais plus loin dans le film. On passe de scènes avec la petite très malade à d'autres dans un tribunal qui sonne plutôt faux. Cassavettes joue trop sur les violons et non il est humainement impossible de pleurer tout le long d'un film. La recette ne fonctionne pas et la meilleure actrice du film : Abigail Breslin ne suffit pas à relancer un film qui ne sait pas quelle direction prendre. Nick Cassavetes n'est clairement pas ma tasse de thé.
vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 11 septembre 2009
Un sujet poignant,malgré quelques imperfections.
Quand on sort de la projection,on est content d'être en bonne santé,çà peut arriver à n'importe quelle famille et n'importe quand.
La vie continue.
camray54
camray54

Publiée le 14 septembre 2009
Un bon film, aux rebondissements assez fastidieux et aux longueurs insoutenables, c'est une certitude, mais l'émotion véhiculé est immense, c'est l'essentiel de ce long métrage. On ajoute à cela des acteurs impeccable (eh oui même Cameron Diaz). Un film à voir
Publiée le 1 mai 2012
Un film vraiment magnifique, sensible et beau. Les acteurs sont incroyables et la musique très jolie. Sortez vos mouchoirs
Publiée le 13 mars 2011
très émouvant!! l'actrice qui joue Kate est incroyable et pleine de talent!! superbe prestation!!
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 31 mars 2011
Surement pas très original dans le traitement du sujet mais Cassavetes fait ce qu'on attend de lui et il le fait bien. Il arrive à donner aux acteurs les moyens de faire valoir leur talent, et rien que pour la prestation extraordinairement convaincante de Cameron Diaz ce film mérite mieux que les critiques étriquées de la presse spécialisée.Oui ce film a fait le choix de nous faire pleurer et il y arrive magistralement sans trop d'artifice, simplement, en douceur, par ce que tous les protagonistes de ce film on cru en lui. Un de ce films sur lequel vous tombez par hasard au détour d'un zapping et qui vous capte jusqu'à la fin. De l'émotion à l'état pure qui fait du bien. Laissez vous tenter...
boul2
boul2

Publiée le 28 mars 2011
Excellent film qui nous fait vivre et ressentir, les émotions de chaque membre d'une famille au sujet de la maladie incurable de Kate.
Il est émouvant et prenant, on a l'impression de faire partie de la famille.
Publiée le 25 octobre 2010
J'ai rarement autant pleuré, trop peut être. Les personnages ont beau être sincères, réels, on tombe à cause de la réalisation dans le mélo et au lieu de défendre le droit de disposer de son corps, ce film relate le drame de perdre un enfant. Ce n'est pas ce à quoi je m'attendais en allant le voir. On en retient du coup qu'un film dramatique alors qu'il aurait pu avoir une portée bien plus grande.
Publiée le 16 juin 2011
une histoire très touchante, comment ne pas pleurer durant ce film ?! un film à voir!!!