Ma vie pour la tienne
3,9
2116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ykarpathakis157

Publiée le 6 juillet 2021
Je commencerai par dire qu'en tant que film il peut tenir sur ses deux pieds pendant environ 5 minutes. Si je n'avais jamais lu le livre il pourrait voler de ses propres ailes. Diaz joue à fond le rôle de la mère souffrante et dévorante Vassilieva joue très bien le rôle de Kate atteinte d'un cancer Breslin incarne très bien le rôle d'Anna une fille plus âgée que son âge qui porte le poids du monde sur ses petites épaules. Mais les similitudes avec le livre s'arrêtent là. Le reste des personnages évolue vers des personnes si éloignées de celles dont nous sommes tombés amoureux dans le magnifique roman de Jodi qu'elles sont à peine reconnaissables. Baldwin ne remplit jamais tout à fait le rôle de l'avocat de la défense intellectuel et tenace. La fin a été une telle déception comme d'autres l'ont déjà peut-être mentionné que tout ce que je dirai à ce sujet est ceci elle a rendu nulle et non avenue toute l'affaire du tribunal car si Kate meurt qui diable se soucie qu'Anna gagne le procès le moins que l'on puisse dire c'est que c'était une fin décevante. Ma vie pour la tienne est un film cliché de Nick Cassavetes sur une victime du cancer et sa famille avec 10 secondes de tribunal pour faire bonne mesure...
Romain C.
Romain C.

Publiée le 30 novembre 2018
Ma Vie Pour La Tienne est un film bouleversant, il est magnifique et pose beaucoup de questions autour d'un sujet précis qui s'élargit par les questions mais sans dévier du but du film.
L'histoire comporte des rebondissements et des surprises en restant claire et cohérent .
Un très bon scénario .
Un bon dialogue .
Cameron Diaz est spectaculaire mais Baldwin, ... sont brillants également .
Très beau film porté par une grande Diaz.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 2 mars 2015
Dur et émouvant. Des dilemmes moraux face à la maladie, la dure acceptation de l'inéluctabilité, du lâché prise pour enfin atteindre la paix, la sérénité et échapper à la souffrance physique et morale. Là est l'essence même de cette histoire où toute une famille unie tirée par l'incroyable force de la maman combat la maladie... Mais cela n'est pas sans répercussion n'épargnant personne à commencer par le malade lui même... Quel est le plus difficile : accepter de perdre sa propre vie en cédant à sa souffrance et à celle "infligé" aux proches ou accepter de voir un proche la perdre pour qu'il trouve la paix??
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 27 avril 2019
Un film intéressant sur le droit des enfants, le droit des parents, et le droit de la médecine de « fabriquer » des enfants spécifiquement pour leur compatibilité avec un malade. Si le but premier est de sauver le malade en prélevant des parties du corps de l’enfant, ce dernier n’a-t-il pas le droit de decider de donner ou non ces parties de son corps ? Débat juridique intéressant qui se déroule en parallèle d’une vie de famille bouleversée par la maladie de leur fille aînée. Comme beaucoup de films américains qui se veulent émouvants à partir de relations familiales, je trouve toujours que ces dernières sont parfois surjouées, ce qui gâche l’authenticité des sentiments. Et puis je crois que Cameron Diaz n’est pas étrangère à cette impression, je ne la trouve pas crédible en mère de famille attentionnée.
Publiée le 12 avril 2010
Un film bouleversant dans lequel les enfants actrices interprétant leurs personnages jouent avec brillo , mention spéciale à Sofia Vassilieva qui arrive à nous faire nous demander si elle est bien malade dans la vrai vie. C'est un film particulièrement poignant dont on ne peut sentir indemne selon moi, il est magnifique tout en étant dur à supporter moralement.
Giildo
Giildo

Publiée le 30 octobre 2012
Très beau film, qui traduit d'un coté le deuil et la difficulté du lâché prise pour les familles d'enfants malades. Et de l'autre la triste vérité des "enfants médicaments".
Publiée le 24 mai 2010
Vraiment une belle histoire ,dommage qu'il y ait tant de longueurs ...
thehostangel
thehostangel

Publiée le 13 juillet 2012
Une histoire bouleversante et émotionnel qui nous entraîne dans le monde de Kate et de sa famille. Ou chaque instant est compté et ou la survie et la mort sont étroitement mêlées à cause de la maladie. Les rôles sont incarné à la perfection. Un film magnifique que je recommande vivement !!!
Publiée le 29 janvier 2012
Extra! Ce film est magnifique, très émotionnel & triste. Je ne le conseille pas aux sensibles, vous ne tiendrez pas jusqu'au bout. Tous les acteurs joues biens à leurs fàçon, je suis séduit. 18.5/20
Publiée le 30 mars 2010
Trés belle histoire, trés triste aussi.. on se met a la place de cette famille qui doit affronter la maladie de l'ainé, qui malgrés tout ce qu'ils feront, ne changeront rien. L'envie de pleurer casi du debut a la fin. Film accompagnait de trés belles musiques. J'ai trouvé Cameron Diaz et Abigail Breslin étonnante dans leur role !! J'ai vraiment adoré et je pense que toute personne qui a un coeur sera forcement touché par ce film, ne serait-ce qu'un petit peu..
Publiée le 13 septembre 2009
Ce film est juste extraordinaire, incroyable, émouvant, bref il est tous simplement génial ! Nick Cassavetes nous transporte dans l'univers d'une famille brisée par la maladie de leur jeune fille, ce film est notamment la révélation de deux jeunes filles Abigail Breslin (Little Miss Sunshine) et Sophia Vassilieva (Médium) qui tout deux arrivent a nous faire croire a leurs histoire au dénouement tragique et émouvant, qui flashback après flashback nous fait pleurer, rire, et aimer.
Publiée le 16 juin 2013
Un film magnifique, une leçon de vie et de courage, un film remplie d'emotions.
Publiée le 29 octobre 2009
Très bon film on a été très émus avec une amie on en a carrément pleuré, cameron diaz était excellente, l'histoire donnait un sens profond sur la vie et la mort, avec une image de la maladie très réaliste tout en voulant laisser à la vie une part de lumière comme dans la scène sur la plage avec le personnage de kate qui regarde et respire une dernière fois l'océan...
lionelb30

Publiée le 16 septembre 2009
Beau film mais une fin qui s'eternise et un sujet assez deprimant.
manoj94
manoj94

Publiée le 15 avril 2010
Voici un très joli film, vraiment émouvant et prenant qui ne laissera personne indifférent. On a ici la vie de famille des Fitzgerald, une famille dont une des filles est atteinte du cancer. L'histoire est absolument remarquable de réalisme, de sensibilité et d'humanité. Dans ce sens, on dénombre beaucoup de scènes qui nous font rire, d'autres scènes qui nous émeuvent et quelques unes qui nous interpellent. Les personnages sont très attachants et souvent bouleversants. Quant aux acteurs, ils sont tout simplement époustouflants et ne font plus qu'un avec leurs personnages.
En effet, Abigail Breslin, Sofia Vassilieva, Cameron Diaz et Jason Patric sont très touchants et irréprochables dans leurs rôles respectifs.
Bref, "Ma vie pour la tienne" nous fait passer un magnifique moment de cinéma. Un film que je vous conseille de vive voix.