2324 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 mai 2013
Soi-disant basé sur des faits réels, probablement arrangés tant il semble y avoir d'incohérences dans ce film (mais peu importe, ce n'est que du cinéma...), voici un film au bon scénario et avec de l'action, encore qu'elle ne démarre qu'assez tard dans le déroulement du film... Il y a aussi pas mal de pathos et de mélo, il faut bien que les personnages aient l'air un peu humains... Dwayne Johnson trouve ici un rôle assez différent de ceux que je lui connaissais : pas de grosses bagarres avec jeux de muscles etc. C'est plus soft et c'est plutôt mieux comme ça. Susan Sarandon à l'affiche dans deux films presque concomitants (voir "Sous surveillance"), cela mérite d'être signalé : je ne l'avais pas vue depuis un bon bout de temps au cinéma. A voir donc : il y a de l'action et l'histoire est assez bien racontée, de la détente sans prise de tête.
Ce film contient une chose propre a lui même, il affiche Dwayne Johnson en tant humain plutôt qu'en char d'assaut, et c'est une gros point fort. J'aimais bien cet acteur déjà à la base, mais dans ce film on peut voir un visage parfois effrayé, triste, et vraiment c'est un rôle qui lui vas bienspoiler: même si je pense qu'il aurait au moins pu mettre une branlée aux 4 guignols de la rue .Toujours utile que ce film m'as surpris d'une part,car je m'attendais quand même a plus d'action, mais au final c'était bien, suffisant.C'est une belle histoire d'un amour père-fils qui touche. Jon Bertnal joue toujours aussi bien et possède un rôle qui lui colle parfaitement a la é tout un jeu d'acteur moyen a part les deux principaux,le fils, qui sont les seuls m'ayant convaincu.L'histoire tient bien en haleine,et les quasi 2 heure filent très , une agréable surprise a ne pas louper,très bon film.
Un film plus sérieux qu'il n'y parait dans la bande annonce. Tiré de fait divers, l'intensité est d'autant plus forte... Dwayne Johnson est aussi l'un des derniers vrais Action Man du cinéma moderne avec Jason Statham.
"Infiltré" tout en étant dans le pur registre américain avec toutes les caractéristiques du genre, s'évade tout de même et heureusement de la grosse cavalerie pour nous donner un film assez profond et extrêmement efficace ! Cette affaire tirée de faits réels nous plonge dans l'histoire d'une famille déjà séparée à la base puis déchirée par un trafic de drogue qui touche le fils, juste et bien interprété d'ailleurs. Le père, Dwayne Johnson bien dans rôle lui aussi (tout en retenue) se révèle plutôt touchant et sensible sous une carapace de gros dur prêt à tout pour sauver son fils ! Le marché qu'il signe avec le procureur est très révélateur de la justice américaine dans la mesure où il met en danger ce père de famille coûte que coûte jusqu'à aller de plus en plus loin dans ce marché ! Bien sûr, la fin est digne des meilleurs héros américains qui se démènent seuls jusqu'au bout sans trop jouer de la gâchette cette fois-ci dans la mesure où c'est son camion qui fait tout ! Malgré tout, le mécanisme du cartel est bien explicité afin que le spectateur suive sans encombre toute son organisation... Une histoire digne d'intérêt qui aboutit à un film de qualité !
Un film d'action sans trop d'action, c'est rarement bon, mais la profondeur des personnages et la psychologie du père de famille joué plutôt bien par Dwayne Johnson rend le film très intéressant et divertissant. Un très bon film !
Un bon père de famille qui infiltre l'un des cartel les plus influents d'amérique du nord et tout ça pour sauver son fils ; ah cte blague ..... pardon? ce film est tiré de faits réels ???? ça change tout évidement, c'est une histoire incroyable qui met en avant le côté ahurissant de la justice face aux dealers de drogue (un dealer même sans antécedents judiciaires sera plus sanctionné pénalement qu'un violeur, pédophile ou braqueur de banques ..) ; le réalisateur nous fait bien rentrer dans l'histoire et les personnages sont tous attachants. Le choix des acteurs est pertinent même si je ne suis pas objectif étant un fan inconditionnel de Dwayne Johnson et grosse performance dans ce film de Jon Bernthal que je découvre dans son rôle de dealer repenti, quel plaisir également de revoir Barry Pepper. La fin même en étant prévisible il faut l'admettre ne gâche pas ce film de bonne facture qui nous fait passer 2 excellentes heures. A la frontière entre un récit et un divertissement (scènes d'action rares mais intenses et bien foutues), je vous recommande de vous infiltrer dans une salle obscure pour voir ce film.
Un peu trop à la sauce américaine : tout fini toujours par s'arranger, les gentils gagnent toujours ! Mais le gros point fort de ce film c'est le fait que Dwayne Johnson ne soit pas présenté comme un gros bourrin, un char d'assaut à lui tout seul, pour une fois il n'a pas à enlever sa chemise pour exposer son corps tout gonflé
Superbe prestation de Dwayne Johnson dans un registre différent, et on peut dire qu'il s'en sort avec brio. Un réel plaisir de trouver Jon Bernthal que j'ai pu découvrir dans The Walking Dead, ce genre de rôle lui va à la perfection. Par contre je trouve que certains ont la critique un peu facile et non fondée, quand Dwayne Johnson fait un film d'action avec un scenar un peu faiblard ça va pas mais par contre quand pour une fois on le voit dans un registre totalement différent avec un rôle un peu plus approfondi ça va pas non plus, en fait ça ne va jamais j'ai l'impression. Pour ma part vivement la sortie du prochain Dwayne Johnson No pain no gain prévue pour Aout!
Un film vraiment pas mal tiré d'une histoire vraie. Seul hic pour ma part, le choix de l'acteur. En chef de police, d'armée c'est crédible mais la en patron et papa qui veut devenir une taupe pas très crédible et trop gros pour intégrer un cartel sans se faire remarquer. Un film tout de même très sympa.
Franchement jme suis régalé j'mattendé vraiment pas a ce genre de film , J'mattendé a un film Blockbuster koi a que sa tir sans histoire profonde .. Un super film a aller voir !!