Une histoire qui tient la route, on aime bien car c'est une histoire vraie, il commence vraiment très vite (5minutes de film, ne ratez pas le début !!!). Et de l'action a gogo ! Mais un hic vient noircir le tableau.. Des scènes qui durent parfois trop longtemps et cassent le rythme du film.. !
Dans ce film "inspiré de faits réels" (arf, ça commence bien), Dwayne Johnson alias The Rock pénètre le cartel mexicain (rien que ça) pour livrer ses grands pontes et sauver son gamin incarcéré. Vous l'avez compris, ce n'est pas ici qu'on va vous faire réfléchir mais plutôt ramener les bonbecs et regarder le gaillard se démener - fusillades, cascades - tout en se fendant la poire. Idéal avec des potes.
Monsieur Muscle est à l'affiche de ce que je pensais être un film d'action où les coups de feu, les explosions, les coups de poing et les répliques surjouées allaient pleuvoir en masse. Fort est de constater que si on y croit toujours après un quart d'heure, on ne se fait guère plus d'illusion à la moitié du film : nous assistons à un film d'action sans action ! Le problème, c'est que le scénario est très léger et pas crédible pour un sou... Que reste-t-il dans les points positifs alors ? Et bien les décors sont intéressants, et, euh, le tout est plutôt bien filmé, et c'est à peu près tout ! Pour le reste, on s'ennuie dans cette énième tentative de tire-larme à base de drame familial où le père qui culpabilise doit reconquérir le cœur de son fils (il faudra un jour que le gens comprennent que les enfants de parents divorcés ne pensent pas du tout ça de leurs parents...). Chaque évolution rocambolesque de l'histoire n'est justifiée que par le désir de mettre le héros dans des situations auxquelles il ne devrait en aucun cas avoir accès. Pitoyable.
FILM RELATIVEMENT BANAL QUE LA CARRURE DE DWAYNE JOHNSON NE PARVIENT NI A SAUVER NI A RENDRE CREDIBLE. A NOTER LES INTERPRETATIONS DE JON BERNTAL ET BARRY PEPPER QUI PARVIENNENT A REMONTER L ENSEMBLE.
Comme avec Jason Statham et compte tenu de sa filmographie, voir Dwayne Johnson à l'affiche, c'est la quasi assurance d'avoir sa dose mensuelle d'action . En clair, avec "Infiltré", on s'attend clairement à un actioner décérébré pur et dur. Et là, c'est le drame ... Si si, c'est un drame, un vrai drame, inspiré de faits réels qui plus est, où The Rock se retrouve dans un rôle à contre-emploi. Pourquoi pas me direz-vous ? Mais là où le bât blesse, c'est que ce petit actioner ne choisit jamais sa voie, tiraillé entre les choix de son scénariste - Justin Haythe, auteur précédemment de "Les noces rebelles" pour Sam Mendes - qui a axé son script sur la voie du drame familial et son réalisateur - Ric Roman Waugh, lequel a passé l'essentiel de sa carrière cinématographique en tant que cascadeur ("Total Recall", "Jours de tonnerre", "Le dernier des Mohicans", "Last Action Hero" ...) et réalisateur - en 12 ans - des anecdotiques "L'ultime cascade" et "Félon" - qui tente de prendre la tangente en proposant un film d'action. Pris entre deux feux, l'ancien catcheur, pas vraiment destiné aux rôles émouvants (bah oui : Dwayne Johnson et les 'Je t'aime', les larmes etc ..., ça fait deux ...) et bridé dans l'action, ne sait plus trop à quel saint se vouer d'autant que le reste est à l'avenant (mise en scène quelconque, scénario déjà vu sans réelle tension ni moments forts). Pour le spectateur, il en est de même, déçu par un actioner rachitique et un drame humain sans réelle saveur. Reste des seconds rôles aux visages connus (Jon Bernthal - lequel tire le mieux son épingle de ce jeu de dupes -, Susan Sarandon, Benjamin Bratt, Nadine Velazquez, Barry Pepper, Harold Perrineau, Melina Kanakaredes etc ...) mais aux présences anecdotiques. En conclusion, "Infiltré" est un petit actioner trop chiche en action pour être considéré comme tel et un drame pas assez émouvant pour être considéré comme digne de ce nom : en clair, une série B dont on aurait pu se passer bien volontiers et oubliée dès la sortie de la salle ...
Dwayne Johnson dans un autre registre, ça va fait tu bien. Serte, ce n'est pas un acteur avec une grande palette "d'outils" mais à côté de ça, il a du charisme. Souvent critiqué, et pour cette homme est capable de relancé des franchises ( Fast Five ou encore Voyage au centre de la terre 2), donc c'est qu'il doit avoir un certain potentiel. Le film n'est pas un chef d’œuvre mais on passe un moment agréable. Donc à voir !
Dwayne Johnson n'est pas crédible quand il essaye de faire passé de l'émotion c'est limite navrant de le voir essayer de pleurer. Et un navet Hollywoodien de plus...
Un film pas mal, avec The Rock qui assure dans un rôle à contre emploi. Cela dit le propos du film est un peu étrange et lui donne quelque chose de gênant. Jon Bernthal est très bon. J'attendais plus d'action.
L'histoire est assez improbable pour une histoire vraie. Mais le fait qu'il soit écrit "inspiré" laisse supposer qu'une partie a été partiellement inventée. Le scénario en lui même est intéressant. On se laisse vite prendre par l'objectif de ce père prêt à tout pour sauver la vie de son fils. Je pense que peu de parents seraient prêts à faire cela. La majorité du film est axée sur son insertion dans le réseau puis le reste à l'assaut final. Ce final est le seul moment où il y a de l'action avec des échanges de tirs et des carambolages. C'est très étonnant étant donné que Dwayne Johnson a plus l'habitude d'apparaître dans des rôles plus musclés comme "Fast and Furious 6" qui sort à la fin du mois. D'un autre côté, il essaye
peut-être de montrer au public qu'il sait faire autre chose à part le gars qui tabasse tout le monde. En tout cas c'est très réussi parce qu'il m'a vraiment bluffé. Pour en revenir au scénario, l'histoire n'est pas compliquée comme certains films qui peuvent être "intellos".
Dwayne Johnson héritier de Schwarzie ? mêmes gros bras, mêmes qualités d'interprète. Dommage car l'idée de scénario était bonne, voire excellente. Mais l'interprétation est tellement mauvaise qu'elle nuit grandement à l'ensemble du film. C'est d'autant plus regrettable que le reste du casting est plutôt bon. La réalisation fait une part belle à la caméra à l'épaule, artifice utilisé pour insérer le spectateur dans l'action... Mais la technique n'est pas suffisamment maîtrisée... et là encore, cela nuit à ce film. Une histoire un peu gâchée par une erreur de casting, sur le 1er rôle et sur le réalisateur.
Pour faire court : à éviter ! Scénario totalement irréaliste dans le vie de tous les jours, c'est très long, DJ n'est pas fait pour les rôles sans vraiment d'action ! Ne gaspiller pas votre argent pour ce film !